买大还是买小?荣耀手表GS Pro和荣耀手表ES该如何选择?

2021-01-04 18:58:16 0点赞 0收藏 0评论

荣耀虽然并不是智能手表的“始作俑者”,但是却用出色的颜值、精良的品质、丰富的功能和亲民的性价比,将智能手表“发扬光大”。2020年下半年,更是推出了主打户外和运动的荣耀手表GS Pro和首款方形设计的荣耀手表ES,那么作为消费者来说,应该如何选择呢?

一、荣耀手表GS Pro

荣耀手表GSPro碳石黑25天续航麒麟A1芯103种运动模式智能语音蓝牙通话50米防水心率血氧睡眠GPS男女1599元京东去购买

这款手表主要针对户外和运动爱好者,在外观设计方面有点“野”,配色时尚,是一款百搭潮品。1.39英寸AMOLED高清触摸彩色屏幕,分辨率达到了326PPI,显示效果细腻清晰,而且亮度和对比度很高,即使在户外的阳光下也可以清晰显示屏幕内容。除了手表自带的十几种表盘,我们还可以在市场中下载更多的个性表盘,甚至可以通过“一碰传”将手机里的照片发送到手表上作为表盘使用。

不锈钢材质的表圈经过高光、拉丝、喷砂等多道工序打造,通过了14项军规标准,可以耐浸渍、抗冲击、防寒防热防污染,能够从容应对各种恶劣环境,不仅美观而且实用。唯一的缺点就是表盘的厚度达到了13.6mm,在冬天佩戴时会卡在袖口,比较不舒服,不过也正因为表盘比较厚,才给人更加粗狂的“野味儿”。

作为一款定位户外和运动的智能手表,荣耀手表GS Pro支持健身运动、休闲运动、球类运动、水上运动、冰雪运动、极限运动以及专业运动模式等7大类上百种运动模式,除了常见的步行、跑步、骑行之外,还支持游泳、滑雪、滑板、动感单车,以及攀岩、冲浪、蹦极等极限运动,并对运动进行了详细分类、提供了指导课程,让运动更加科学合理。

除了运动模式丰富之外,荣耀手表GS Pro的健康监测功能也非常全面。24小时心率监测、血氧监测、睡眠监测、压力监测,让我们随时关注自身的健康状况,并提供个性化服务和改善建议。同时,GPS轨迹返航功能,通过手表独立GPS,定位更快、更准,助力我们快速返回起点,出门不再迷路。

毫不夸张的说,荣耀手表GS Pro的续航,是我接触过的智能手表中最长的。正常使用25天,即便是重度使用也可以坚持10多天。顺便说一句,荣耀手表GS Pro虽然不支持eSIM卡,但是是可以接打电话的,手机不在身边的时候直接用手表接听电话,再也不用担心会错过重要来电了。

二、荣耀手表ES

荣耀手表ES陨石黑1.64英寸大屏10天续航+快充95种运动模式50米防水女性生理周期管理智能心率睡眠血氧599元京东去购买

跟荣耀手表GS Pro的定位不同,荣耀手表ES针对的是追求时尚和健康生活的用户,所以外观设计更加“潮”。1.64英寸OLED大屏的分辨率达到了326 PPI,支持16.7兆色全彩显示,屏占比高达70%,经过2.5D弧度处理的屏幕,手感更加舒适顺滑。

荣耀手表ES手表+表带的重量仅有34g,在佩戴时近乎无感,就佩戴体验来说,要比一般的智能手表更加轻便舒适。

运动是荣耀手表ES的重头戏,它不仅支持95种运动模式,而且还内置了12门健身课程、44个规范的健身动作,方便我们跟随手表上的健身动画,随时随地运动起来,从某种意义上说,荣耀手表ES就是我们的私人专属健身教练。

心率监测、血氧监测、睡眠监测、压力监测等健康监测功能一个都不少,而且还针对女性用户贴心的加入了生理周期管理。通过内置的NFC芯片,荣耀手表ES还可以变身成为手腕上的公交卡和门禁卡,绑定支付宝后还可以扫码付款,即使不带手机也不会影响你坐车、回家和买买买。

续航方面,荣耀手表ES在单次充满电之后可以使用10天左右,重度使用也可以坚持7天,一周不充电也没有关系。

三、总结

荣耀手表GS Pro和荣耀手表ES两款手表外观和定位有着明显的区别,但他们都拥有时尚潮流的设计和丰富的功能以及专业的健康监测,如何选择主要取决于你的使用需求和个人喜好,当然,跟你的预算也有很大关系,毕竟两者售价相差千元。所以,看完这边对比之后,如何取舍还是交给你们来决定吧,欢迎留言告诉我你的选择。