给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

2021-01-06 18:59:49 0点赞 0收藏 0评论

这次很幸运的获得了Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机试用的机会,拖了几天,终于完成了相关测试,现在就把这次测试的报告写出来,报告内所记录的所有感受只针对我个人所感,也仅是供大家参考。

先解释一下何为圈铁,也就是耳机的动圈单元让音乐低频更加扎实更稳重,动铁单元的加入,让高频更加透亮,稳定自然。动圈+动铁双单元同时发声,既能有效保证强力,实现真正的三频均衡。

开箱:

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

TWS的字体有没有一点星球大战的感觉?

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机采用高通5.0芯片+远距离射频技术+陶瓷天线,进一步提升了射频性能,使得传输更加稳定。高通QCC320蓝牙芯片组,AAC+APTX高清解码,还原CD级音质。圈铁双喇叭单元同轴协调,保证了中低频弹性十足,解析力十足,声音层次感丰富。长达10小时的续航,让你的音乐可以更加持久的陪伴。最关键的是,还支持无线充电,太赞了。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

采用推抽式设计,在这点上我要吐槽一下,外封套太紧了,跟内盒简直就是严丝合缝,费了吃奶的力气才拿出来。不知道是不是只有我才是这种情况?

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

内盒采用上下掀盖式设计,再吐槽一下,其实空间还可以再压缩,一定要注意环保。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

其实内容物并不多,除了耳机主体就是耳机套、数据线和说明书了,真的可以把包装设计的再紧凑一些。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机仓,采用磨砂质感工程塑料材质,指示呼吸灯位于正中。不知道为什么,这个材质给我的感觉并不好,有点“廉价”的感觉,这可能是我的错觉吧,这个真的是因人而异,不过我的个人感受不代表大众。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

背面为TYPE-C充电口,这个还是主流的,比某些品牌做得好。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

正上方为NANK南卡Logo。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

充电仓开启方式无新意,属于大众设计。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

充电仓内部采用了亮面设计。开启时有明显的两段行程,必须要稍用力才可以使盖子固定住,如果只是开启至第一行程处,盖子很容易会再次盖回去。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

除了耳机上自带的S号码硅胶保护套外,Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机还配备了同款的M和L号保护套,适合不同耳型的消费者使用。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

耳机采用触摸式设计,一些操作都可以通过触碰或敲击耳机完成。这里还是要吐槽一下,这个表面的做工能否再精细一些,给我的感觉是略显粗糙呀,可能是因为我处女座的原因吧,要求是不是有点过高?

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

耳机采用两触点式充电,可以看得出,耳机保护套的开孔位置非常准确。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

硅胶耳机保护套手感非常柔软,测试时反复翻折都未对保护套造成损伤,且佩戴起来很舒服,长时间佩戴也不会感觉疼痛与不适。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

充电仓充电触点很长,即使隔着耳机保护套也可以与耳机的充电触点完美接触。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

摘除保护套的耳机,注意下面的两个凸起三角,后面会说。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

保护套用材很棒,非常厚,手感超级棒。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

注意图中红圈部分,耳机上的两个凸起三角应该放进保护套的这两个开槽内,这样才能保证耳机与保护套的完美贴合,这个设计还是很用心的。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

拿在手里分量不重,对我来说基本可以说是无感,有点太轻了。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

目前在用的三款蓝牙耳机充电仓对比。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机充电仓还是很小巧的。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

本人在用的三款耳机对比。

测试:

指示呼吸灯效果,中规中矩。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

开启充电仓,自动连接配对,绝对的省时省力。

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

入耳效果,真的很小巧。由于这次的T2延续了T1的空气桥设计,形成了三点支撑,使得即使是剧烈运动也能保持耳机的佩戴稳固。这次的T2支持语音助手功能,但是我还是习惯使用触摸或敲击来操控耳机,触摸点很敏感,对操作的反馈很准确,点个赞。

由于音质的测试无法用图片表现,在这里就用文字描述一下吧。声音的层次感还是很分明的,高音清澈,低音浑厚,中音区中规中矩,输出稳定,开启降噪效果更佳。

设计不足:

给你更好的音质-Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机初试

如果没有无线充电设备,充电线真的有点短,使用笔记本或充电宝充电倒是非常合适,好在使用了TYPE-C接口,可以替换其他的线缆

总结:

亮点:此款Nank南卡T2真无线圈铁一体蓝牙耳机采用了动圈+动铁发声单元设计,有碾压单动圈耳机的音质表现;圈铁双单元同轴协调,配合多伦多音乐大师百万次调校,保证声音还原准确性!中低频弹性十足,解析力十足,声音层次感丰富,声场塑造能力强;使用高通QCC3020蓝牙芯片组,APTX+AAC高清解码,还原CD级音质;使用高通蓝牙5.0芯片+远距离射频技术+陶瓷天线,摒弃业内大部分厂家选用的FPC天线方案,进一步提升射频性能,更稳定;T2延续了T1空气桥设计,形成三点支撑,剧烈运动也能保持佩戴稳固,满足更多的运动需求;耳机10小时超级续航,搭配充电仓总续航超40小时,低功耗技术专利,让音乐时间更持久;支持TYPE-C快充,以及无线充电,TYPE-C快充10分钟可以使用1.5小时,让音乐不等待;拿出自动连接,拿起即配对,自动记忆,自动连接手机;一键多功能触控 ,切换音乐,调节音量,还支持唤醒语音助手;双耳高清通话,第八代高清降噪技术,实现双耳高清通话。

有待提高:做工还可以再精细一些,包装还可以再环保一些,充电线还可以再长一点。

最后,499的报价对于此款产品来说个人感觉有点略贵,但还在可接受范围内,很值得小伙伴们一试。