评测 篇四十二:南卡再造新品耳机,这款只能说中规中矩

2021-01-07 09:41:16 0点赞 0收藏 0评论

#ZAKER搞机团#南卡T2真无线蓝牙耳机测评报告

搞机型号:南卡T2真无线蓝牙耳机

搞机作者:科技能量站

推荐指数:★★★☆☆

机器性价比 :★★★☆☆

前言

Hello,大家好,这里是科技能量站,时隔多日我们又见面了!自从上次在ZAKER搞机团中签了按摩器后小编也是好运连连,这次又中签了南卡T2的评测资格,也欢迎大家来ZAKER搞机团试试哦,说不定下个中签幸运儿就是你!

说到南卡耳机,小编往前也评测过两款,一个是南卡N2,一个是南卡的骨传导,这两款耳机最大的区别就是入耳式和非入耳式,当然这两款耳机音质也肯定会有区别,入耳相对于骨传导音质肯定要好得多。时隔这么久,小编又一次拿到了南卡的新品耳机,这次南卡会带给我们哪些惊喜呢!我们往下看。

开箱介绍

耳机的包装盒子和我们常见的没有什么差异,正面都有耳机的彩印等信息。耳机盒最外层套了个外层纸圈,为了推出里面的盒子小编也是用了些力气,乍一看里面还挺像一个表盒。

南卡再造新品耳机,这款只能说中规中矩

打开包装盒就能看见我们这次说的南卡T2耳机了,下层为耳机充电仓,耳机便在仓内,上层就是一些配件。配件包括:使用说明书、耳机套和Type-C充电线。

产品细节

整个充电仓外观跟市场上诸多耳机充电仓不一样,这款南卡T2看上去有点小机械感,顶部标了nank南卡的标识,耳机仓大小适中,握持手感也比较细腻。

南卡再造新品耳机,这款只能说中规中矩

充电C口在充电仓的背部,对充电仓进行充电的话,前面的显示灯会呈现红色闪烁,当闪烁变成常亮就表示充电仓满电了。

南卡再造新品耳机,这款只能说中规中矩

针对很多朋友说的耳机上的间隙很大,这里小编就要说下了,对于这个情况完全是不用担心的,并不是耳机本身的问题,而是耳机套嵌套的原因,使得贴合度不够完善,也就造成了很多用户所说的缝隙较大。

操作及功能介绍

首先针对这种有充电仓的耳机,我们常规意识里面就能想到拿出耳机便可开机,取出耳机便可关机,的确,使用说明书上也是这样说的,但小编拿到的却不是这样,必须手动长按进行开机。

南卡再造新品耳机,这款只能说中规中矩

在耳机外侧的平面上内置了触摸键,具体功能如下:接听电话:双击左右耳,挂断电话:双击左右耳,音乐播放:双击暂停或播放,右耳长按两秒下一曲,反之上一曲,音量大小单击右加左减。因为耳机的触摸键面积较大,加之设计上的一些问题,经常性的导致误触的情况产生。

南卡再造新品耳机,这款只能说中规中矩

南卡T2的蓝牙连接会使得手机上产生两个NANK-T2,一个显示已连接,一个显示未连接。而且在进行蓝牙连接的时候一定要按照说明书规范进行,不然很有可能就存在只有一个NANK-T2的情况。

南卡再造新品耳机,这款只能说中规中矩

最大的问题点出来了,关于耳机的主从切换问题,意思就是说当一个耳机放回充电仓了,另一个耳机还能正常使用,的确这个功能当然是可以满足额,但问题就来了,例如小编正在放歌,放回充电仓的耳机还在继续播放,根本没有关机或是暂停的处理,最大的点就是我两个耳机都放回去了也还是在播放。与其说外观什么的都不是问题,但是这一点小编是受不了的。

南卡再造新品耳机,这款只能说中规中矩

关于优缺点上,小编给出以下几点:

优点:

1、外观带些机械感,对称设计明确,并且整个充电仓防滑防摔落做得很好;

2、耳机套上面设计了一个防滑扣,保证了耳机掉落率;

3、音质很棒,胜于同等价位的耳机,这一点还是蛮不错的。

缺点:

1、耳机放回充电仓不会自动关机,如果此时正在播放音乐,也不会停!

2、触摸键在使用情况来看误触率较高;

3、打开仓盖,取出耳机并不会自动开机,必须手动。

南卡再造新品耳机,这款只能说中规中矩

整个耳机因为站在用户使用性的角度上讲的话,是比较不合格的,因为他没有适合一个用户的操作逻辑,如果是学生还好,会有闲情去进行处理,如果是快节奏的上班族,我想他们并不会买账,因为他们想要的就是一个方便快捷的操作模式。这款耳机是否建议大家入手,仁者见着智者见智,小编也希望南卡认识自己的不足点加速迭代更新,推出适合我们所有人的一个最优解。

南卡再造新品耳机,这款只能说中规中矩

好了,本期小编为大家带来的这款南卡T2真无线蓝牙耳机的介绍就到这里了,这里是科技能量站,我们下期见!

南卡 NANK/Lite半入耳蓝牙耳机运动跑步商务通话双麦立体降噪吃鸡游戏安卓苹果通用 流光白

NANK 南卡 POW-2 移动电源 冰川灰 10000mAh

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NANK 南卡 T2 蓝牙耳机

NANK 南卡 T2 蓝牙耳机

NINEKA 南卡 B1 无线蓝牙音箱 (绅士黑 )

NINEKA 南卡 B1 无线蓝牙音箱 (绅士黑 )

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机

NANK/南卡A1真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪入耳式跑步运动防水防汗商务带麦通话游戏安卓苹果通用 极光白

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NINEKA 南卡 POW-1 无线充电宝

NINEKA 南卡 POW-1 无线充电宝

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

南卡 NANK Runner CC不入耳骨传导蓝牙耳机商务通话降噪运动跑步骑行防水安卓苹果通用 电光灰