叮零智能视频门铃E3套装上手:2K超清+可视通话,到底值不值?

2021-01-07 11:44:16 0点赞 0收藏 0评论

提到智能视频门铃这款物件,不知道大家会不会陌生。和智能猫眼相比,视频门铃价格会更友好,却能够拥有智能猫眼差不多的使用体验。

稍早前,小米生态链企业,就发布了一款名为叮零智能视频门铃E3套装的新品。套装349元,单机319元,价格还算合理。在产品开售前,我就已经拿到了体验设备。下面,我就来给大家聊一聊,使用它们的真实感受。

细节 :塑料材质,白色机身,外形挺好看

叮零智能视频门铃E3套装,是由一个视频门铃和门铃接收器两个部分组成。如果觉得用不着接收器的小伙伴,在选择时也可以入手单机版(只有一个视频门铃),单机版价格会便宜30块钱。

但是这里我建议大家还是选择套装,这样一来,门外按压门铃后,室内的接收器会有响亮的提示音,让你不错过任何一位来访的客人。

整款产品的材质为塑料结构,机身表面为细腻的磨砂工艺,个人觉得它会比高亮光工艺更耐看,也会更抗划痕,我很喜欢。

只是这种全白的机身,感觉会有些不太耐脏,如果不经常打理的话,时间一久就会不太好看。如果厂家能够推出一些黑色版就好了,毕竟黑色会比白色耐脏一些,对于我这种不太喜欢打理的用户来说,黑色会更合适哈!

视频门铃的正面上方是一枚拥有300W像素,2K分辨率的摄像头。值得一提的是,这也是目前第一款2K超清的可视门铃。

机身下方,有一枚大大的门铃按键,来访客人按一下,手机或者室内的接收器就会提醒主人。并且,这种大门铃按键的设计比较醒目,来访者一看,就知道按一下它,主人就会知道门外有人了。

由于支持双向语音和内置了锂电池,所以在它的机身底部,我们能够看到外置扬声器开孔,以及一枚Micro USB充电接口。

而在设备的背后,我们能够看到开关按键、重置按键。

边角处的几个小凸起,其实是固定背板的小卡槽。将背板固定到门上,我们就可以很方便的固定和拆卸视频门铃,为了防止其他人随意拆卸门铃,厂家还在设备顶部设计了一个小孔,只有将卡针插进去,才能够顺利取下门铃,巧妙设计拥有一定的防盗效果。

相比视频门铃,门铃接收器功能就要少一些。正面是外置扬声器,背后是插头,左边拥有3枚实体按键。可以调整音量大小,以及配对网络时使用。

体验:接入米家,2K超清,续航贼久

和很多智能产品一个样,叮零智能视频门铃E3也能够接入米家app,绑定过程十分简单,大家绑定成功后,就可以通过软件查看门外的动态。

不仅如此,在日常使用过程中,我们还可以通过米家App,对叮零智能视频门铃E3进行相关设置。有了米家App的加持,使得整款设备更好用,感觉也会更酷哈!

使用过类似智能摄像头的小伙伴应该都知道,目前很多类似视频门铃,它们的通病就是看得不太清楚。

使用叮零智能视频门铃E3这段时间,我最大的感受,就是画质十分清晰。300万像素 分辨率为2K。通过下面的实拍截图,我相信大家也能够感受到这种清晰度。门外有任何风吹草动我们都都可以看得清清楚楚,诚实的讲看惯了2K实时画面,再看看1080P感觉是有些不太适应哈!!

除了拥有超清晰的画面外,使用中我还发现,叮零智能视频门铃E3入镜画面也会比普通摄像头更多。

能够拥有这样的效果,还是得益于它拥有145°超大的可视角度。这么大的监控范围,能够让我们对家门口的情况一览无余。让那些有可能隐藏在边边角角的危险,都暴露在E3的监控视角内。这样的视频门铃用着也会更加放心。

经常一个人在家的小姐姐不知道有没有这样的感受,为了不暴露自己是一个人独处,晚上有人敲门都不敢发出声音。

叮零智能视频门铃E3拥有一个变声功能,我个人觉得就比较适合独处的小姐姐。在监控页面的左下角,点击原声选项。我们就可以将通话的声音变成小丑,或者大叔。这样一来,不管是快递小哥,还是其其他人,都不会发现你是一个小姑娘独自在家,有了这个功能,在家的安全感也会提升不少,大家觉得呢?

除了这些功能值得一聊外,叮零智能视频门铃E3还支持小米设备之间的联动功能。在设置-设备联动里面,我们可以选择一个带屏蔽联动设备。小米小爱触屏音箱、小米电视、以及小米盒子都支持带屏联动。

当来访客人按门铃时,叮零智能视频门铃E3就会首先把视频画面自动在这些设备上显示。

比如,我将小米小爱音箱触屏版设置为叮零智能视频门铃E3的联动屏,每当门外有人按门铃时,小米小爱就会实时显示门外的动图,大家觉得这个功能是不是很酷。

最后,我们再来看看叮零智能视频门铃E3的续航表现。它内置了3700mAh锂电池,搭配叮零 超低功耗技术,在不增大门铃体积的基础之上,使得它的续航能够长达4-5个月。

由于是内置了锂电池,就算长时间使用电量耗尽,也没关系。取下E3使用数据线给它充满,它又能够满血复活。

最后,总结一波

从体验来看,叮零智能视频门铃E3相比智能猫眼,价格会更便宜,功能基本都差不多,觉得猫眼贵的小伙伴,选择视频门铃也是很不错的。如果家中有其他小米设备,那么我建议大家不用购买套装,入手叮零智能视频门铃E3单机版就可以了。毕竟有了小爱触屏音箱的加持,门铃接收器的确有些多余。

用了这么久,叮零智能视频门铃E3整体给我的感觉也不错,画质清晰,续航持久,放一个在家中的防盗门上,立马让门变得更大气。那么问题来了,智能猫眼和智能视频门铃你会更喜欢哪个?