既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

2021-01-07 14:03:27 0点赞 0收藏 0评论

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

虽说已远离学校多年,但写字的频率却一点也没少,反而隐隐有增加的趋势。这并没有让我感到失落,反而因为这么多年的陪伴,逐渐对笔产生了喜爱的感觉。不同的笔杆握在手心的触感,不同的笔尖在纸张上滑动时行云流水的感受,都是一种不同的心情。

当然,笔作为一个EDC频率极强的物品,除了纯粹写字的工具以外,也有着不少的EDC用品厂家将其设计成为贴身携带的战术笔,今天要介绍的这款产品,厂家不仅仅将其设计为战术笔,更是直接将其打造成为了一款“多功能随身工具”。究竟有多多功能,让我们往下看——务本 GECKO E61。

• 包装

这次务本E61的外包装设计十分的新颖,越来越和高端电子产品靠拢了。外层以点线圆为元素,科技感十足,背面列出工具灯主要参数。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

将外层包装去掉后,即可看到内层的磁吸翻盖式包装盒。可从中间开启,向两侧翻转。看来务本是要将E61打造成旗舰产品,连外包装都显得足够高档。

翻开盒盖后可以看到内部物品排列十分整齐,收纳到位,没有给人丝毫凌乱的感觉。充电线、说明书、替换笔头各收纳在一个盒子中,笔灯本体则摆放在右侧。笔灯下方压有蓝色丝带,可便于将笔灯从盒中取出。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

包装盒内全部配件如下:E61笔灯*1、合格证*1、说明书*1、USB充电线*1、替换笔头收纳袋*1。

• 细节介绍

务本E61多功能笔灯共有静谧蓝/骑士黑两种颜色可供选择,本次入手的是蓝色。E61一改之前战术笔/笔灯经常设计的圆柱形外观,趋向一定的扁平化风格。加入了一些阳刚、硬朗的线条,也让笔灯整体看上去更具机械感,更加刚劲有力。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

首先从一段简短的小视频先来了解一下务本E61。

是不是功能既多有很炫酷,下面我们就从各个方面入手,一点点的深入了解小壁虎E61的细节。

E61主体采用6061铝合金打造而成,集轻量化与坚固特点于一身。表面采用阳极氧化工艺进行上色,近距离观察可以看出,氧化十分均匀没有色差,且十分细腻,可以带来不错的手指触感。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

E61的正面(姑且这么去分辨它的正反面),从上至下为便携笔夹、品牌LOGO及型号、控制开关、可旋转书写部分。旋转部分做了镂空的设计,科技感很强。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

E61的背面从上至下则为照明部分、磁吸盘以及旋转书写部分。照明部分镂空,光线可直接射出。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

抱夹安装在笔身的侧面位置,表面喷砂材质,质感摸上去不错。在抱夹的尾部,还预留有一个氚管位,后期上氚管骚气程度可想而知。现在EDC的东西都比较喜欢留一两个氚管位,毕竟现在的玩家大多数都很骚哈哈。

E61的中部可以看到一个隐藏的凹槽,实际上是方便灯光部分翻起的操作位置。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

下面来说一说E61的灯光部分, 灯光部分设置为隐藏旋转式,手指扣住上图的操作位即可将灯光部分打开。

采用灯带形式,配置为3白+1红+1蓝共5颗LED,最高亮度可以达到130LM。内置一个120毫安时电池,最高亮度下可提供45分钟的续航时间,最低亮度15LM时可提供15小时的续航。

表面覆盖一层磨砂质感的PC盖板,可将光线柔化,使得出光更加均匀。盖板的四周可以看到一圈黑色包围,那是为机器提供防水的密封材质。灯带旁边激光雕刻有CE标志。在灯体的末端,则设置有一个micro usb充电插口,可以为笔灯充电。当然,也做了内部防水工艺。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

E61的灯体可旋转部分并不是那种无极固定角度的,而是设定了90-180-270度三个固定角度。平时使用时可将照明部分折起90度使用,值得一提的是E61可将灯体翻转至270度,为照明解锁更多姿势。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

照明部分与笔身之间的连接位置做工也很不错,采用可从外部拆卸的设计,应该也是为了方便后期的保养。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

当然,就算在收纳状态下,照明部分也是可以通过LED灯带处的镂空提供照明,照明时不必将其翻出,十分方便。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

除了提供正常的白光照明,E61还可以提供红蓝警闪的功能,此项功能专为特殊人群开发,在执勤时可以将E61佩戴在身上起到警示的作用。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

照明部分的控制开关被设计在了灯带位置的背面,比较靠近笔灯的中部,其上覆盖有一层橡胶材质提供防水效果。开关内部采用电子式开关,通过单击、双击、长按来控制不同档位之间的切换。

在开关胶帽上还有一个务本经典的W形状按键灯设计,可以在黑暗位置指示所在位置,方便用户寻找。当然如果你不喜欢,也可以将其关掉。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

因为体积的限制,E61内置电池在高亮档位下也就能坚持45分钟,但作为一款EDC日用工具平时走个夜路肯定是足够了。为E61补充电量也很方便,将包装自带的micro usb插入充电接口即可。在充电过程中按键灯显示为红色,当电量充满后转变为蓝色,此时就可以将充电线取下了。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

E61中部的圆环形状的磁铁可提供较强的吸力,可将笔灯吸附在铁质物品上提供照明,这点在平时一般用不到但是在修车时却非常实用。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

作为一款日常EDC的照明工具,130LM的最高亮度足可以称得上是够用。定位为你照亮黑暗的小路,无灯的楼道和汽车机舱的日用工具,如果设计成上千LM才真叫脱离实际,况且电池也支撑不住。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

既然作为一款笔灯,那笔必定是不可缺少的。但是务本这次在笔头的位置玩儿起了新花样。传统的笔灯仅仅就是笔+灯,但务本的笔灯却是圆珠笔+触控笔+锆珠笔+永恒笔+照明灯,E61究竟是怎么做到的呢。

E61的笔头,共有两种笔头可随时待命,采用可旋转设计,根据需求可随意更换笔头。从笔身侧面位置握住中间银色部分且有防滑槽装饰的位置,向笔头方向推动即可解锁。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

在E61的包装盒中,提供了所有可更换笔头的配件,将笔头从笔身上拧下即可将其更。但由于旋转结构比较占空间,所以圆珠笔内部油墨较少,务本很贴心的给配备了4只备用笔头,也算是比较良心了。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

圆珠笔头和永恒笔头都可以进行书写,因为笔身的形状不算太方方正正,还是有些弧度,所以写字时给手部的感觉没有看上去那么不舒服。但是当然了,肯定不如圆柱形设计的笔灯那般舒服。

既有颜又多功能——务本GECKO E61多功能笔灯

这次的E61作为一款既有颜又多功能的笔灯,务本确实是做了一次大胆的尝试,为我们带来了一款与众不同的日用EDC工具,不知道你们怎么想,反正我是爱了。