选耳机,动圈还是动铁?网友:我都要!南卡T2真无线耳机评测

2021-01-06 16:36:13 0点赞 1收藏 0评论

分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情

自从苹果推出AirPods后,真无线耳机如雨后春笋般涌现出来。产品多是好事,消费者可以根据需求选择。不过对于厂家呢,则就要考验自己产品的竞争力了。那么如何才能在众多的产品中脱颖而出?除了质量外,最重要的莫过于性价比了!今天,我给大家带来一款集动圈、动铁于一身的南卡T2耳机的评测,就让它告诉你们什么才是性价比。

选耳机,动圈还是动铁?网友:我都要!南卡T2真无线耳机评测

南卡T2的包装盒设计的蛮酷的,从包装盒上我们可以隐隐看到不规则的条纹,它和耳机面板的条纹相对应。

选耳机,动圈还是动铁?网友:我都要!南卡T2真无线耳机评测

拆开后,我们将内盒完全展开,产品及配件就能一一浮现在我们面前,这种打开方式我还是蛮喜欢的。

选耳机,动圈还是动铁?网友:我都要!南卡T2真无线耳机评测

配件方面,南卡给我们提供了耳套,三套不同尺寸的耳套可以满足绝大多数人的佩戴需求。

选耳机,动圈还是动铁?网友:我都要!南卡T2真无线耳机评测

T2的充电仓也为黑色,虽然是方形结构,不过边角都做了处理,看起来还是蛮圆润的。

选耳机,动圈还是动铁?网友:我都要!南卡T2真无线耳机评测

为了充电仓的使用寿命,很多厂家采用的都是硬质塑料,不过那样的握起来会影响手感;而这款南卡T2呢,则是在原有的基础上又添加了一层硅胶,这样既不会影响手感,也不会因为不结实而影响寿命。所以,我们看到的充电仓和其它品牌有些不一样。

选耳机,动圈还是动铁?网友:我都要!南卡T2真无线耳机评测

充电接口当然采用的是主流的type-C,这样不仅方便用户,接口也能用的时间更长。

选耳机,动圈还是动铁?网友:我都要!南卡T2真无线耳机评测

作为一款真无线耳机,T2自然做到了小巧轻盈。此外,就和我们在包装盒上看到的一样,T2的面板设计的非常酷,相信不少人第一眼看到就非常喜欢。控制耳机也是通过触控面板来完成的,我们不仅可以切换歌曲,也能调节音量,更能调出手机语音助手,可以说日常操作它都能完成。

选耳机,动圈还是动铁?网友:我都要!南卡T2真无线耳机评测

T2的耳套可拆卸,脏了需要清洁或者大小不合适,我们都可以自行拆装,非常简单。从拆下的耳套外形我们可以看出,T2采用的是一体式耳套,耳套上面还增加了耳翼结构,这样的设计可以让用户佩戴得更稳固。

选耳机,动圈还是动铁?网友:我都要!南卡T2真无线耳机评测

南卡T2采用双主机设计,使用时我们可以单耳连接,也可以双耳连接,即使双耳连接时拿掉一只放进充电仓依旧能正常播放,而且我都没感觉到停顿!此外,它还支持蓝牙5.0,不仅连接距离远了,连接也变得更稳定了。对于音乐解码方面,南卡也做到了最好,它不仅支持AAC,更支持aptX,这样就不会因为解码而损失音乐品质。对于真无线耳机,因为使用需要有电,所以很多人非常关心续航。那么这款T2在续航方面又表现如何呢?南卡T2内置70mAh锂电池,可以持续使用10h;加上充电仓的续航,可以使用长达40h,这比一般真无线耳机的24h长多了,用个一周还是没有问题的。

选耳机,动圈还是动铁?网友:我都要!南卡T2真无线耳机评测

此外,再顺便提一下充电仓的充电,南卡T2充电仓除了有线充电外,它还支持无线充电,不管是移动电源还是充电底座,它都兼容。

选耳机,动圈还是动铁?网友:我都要!南卡T2真无线耳机评测

最后,和大家说说这款耳机的音质。前面说了,这是一款集动圈、动铁于一身的产品,这样的设计可以做到优势互补。笔者试听了几首歌曲后发现,这款南卡T2立体感非常强、低频有力,人声清晰,高频不刺,衔接也非常自然,总体来说试听非常满意。

用了一段时间的南卡T2,笔者觉得这款圈铁合一的耳机确实很优秀。不管是外观、配置、音质、续航,南卡T2表现得都非常不错,即使对于发烧友来说,它也挑不出什么毛病,更别提普通用户了,你们觉得呢?