寒冬里温暖我的是大妈的盲盒众测-天猫精灵

2020-12-22 11:42:13 1点赞 0收藏 2评论

前言

大妈现在可谓与时俱进,众测产品都开始盲盒操作了。没有想到我会拿到这次众测的门票,感谢大妈宠幸了我。

寒冬里温暖我的是大妈的盲盒众测-天猫精灵

收到众测短信的那刻,我就猜测应该得到的是这款最便宜的产品!至于为啥我没有猜测我会拿到星巴克款,是因为我老眼昏花,以为星巴克版本会贵一些。寒冬里温暖我的是大妈的盲盒众测-天猫精灵

开箱

寒冬里温暖我的是大妈的盲盒众测-天猫精灵

天猫精灵刚上市的时候,我还曾经用99积分(印象里是这样的)抢到过一个天猫经理X1,至今这台X1还在我父亲家里服役,老爸对X1很满意,有亲戚拜访的时候,竟然还想要把X1要走。寒冬里温暖我的是大妈的盲盒众测-天猫精灵

这台天猫精灵放糖版本,比我想象中的小很多,感觉像一个玩具,另外这么小的玩具竟然还支持DTS。

寒冬里温暖我的是大妈的盲盒众测-天猫精灵

不好意思,拿出来摆拍的时候也没有发现竟然放反了,正好就以这个视角展示一下天猫精灵的物理按键,分别是音量+,音量-,以及关闭麦克风。并且关闭麦克风的这个按键周围是有一圈类似呼吸灯一样的提示灯带的。我个人还是比较喜欢这种物理按键的,相比现在小爱,小豹之类酷炫的触摸方式,物理按键更加实用。

寒冬里温暖我的是大妈的盲盒众测-天猫精灵

对比一下同样是来自张大妈的众测产品,金山小豹,可以看到天猫精灵放糖版本确实很小。我有一丝丝担忧这个小钢炮的音质如何。

寒冬里温暖我的是大妈的盲盒众测-天猫精灵

正面镂空,并且隐约可以看到天猫的LOGO,不过据网上的拆解图来看,里面只有一个4Ω3W的扬声器及音腔。想要体检立体环绕,可能需要加钱购买更高规格的智能音箱了。主控应该是MTK的MT8156芯片,集成度很高,也是低成本产品常用的芯片。

寒冬里温暖我的是大妈的盲盒众测-天猫精灵

底座印有天猫精灵APP下载的二维码,底座类似橡胶材质,可以稳定的“粘”在桌子上。另外如何需要拆解天猫精灵方糖的朋友们注意了,要拆了它,只需要把这个地胶撬开就可以了,方糖版本是整体一次成型的,撬开就对了。

使用体验

寒冬里温暖我的是大妈的盲盒众测-天猫精灵

记得第一次使用天猫精灵X1的时候就被这句话温暖了一下,时隔这么多年,天猫精灵还是这个温暖的精灵。并且里面可以选择陪伴你的精灵有了更多的选择,有男女声,有儿童声,这点做的比其他智能音箱更加贴心。

寒冬里温暖我的是大妈的盲盒众测-天猫精灵

由于主控芯片集成了蓝牙与WIFI,所以这放糖版理所当然只支持2.4G的WIFI,好在音频在网络带宽上的要求不高,够用就好。

寒冬里温暖我的是大妈的盲盒众测-天猫精灵

天猫精灵自己的产品线还是很丰富的,可以收听比较全的内容,(旁边的小豹已经歇菜了,由于么有续费QQ会员,该音箱已经无法播放任何内容了),免费能收听到很多内容,真的是太棒了。至于音质,真心就是玩具该有的音质。追求高品质的音质,可能需要自己想想其他办法了。另外这款产品最大的特点,与智能家居联动,无法体验到,因为楼主家里都是小米系列的产品。而这款产品最大的卖点可能就是只要89左右的价格,就能体验智能家居了吧。

做活动89左右的天猫精灵,你让我找缺点,我都不太好意思,说白了这价格,别太多要求,能用就行,什么都有就行。唯一的一个不便就是家里的X1与这台方糖公用了一个账户,导致方糖在大数据方面,总是把我老爸的喜好推送给我-0-。看来需要换一个账户绑定了。