当前位置:
文章详情

2020年年末,你关心的房产买卖、投资的靠谱分析(收藏)

2020-12-24 22:06:13 1点赞 10收藏 0评论

想要任性剁手,就得好好赚钱!2月23日-3月22日参与#2021好好赚钱#征稿活动,分享赚钱小妙招,实现新年小目标,快来献计献策,赢取最高500元奖金吧!点击查看活动详情

自从2020年开始,无论是业内还是业外,都对今年的疫情,对楼市的影响进行了分析和预判,到现在还没看到一份有实际参考意义的建议。基于此,本文着重就你关心的房产买、卖、投资做一个全面且可操作的分析。

2020年年末,你关心的房产买卖、投资的靠谱分析(收藏)

一、房价是涨还是跌?

对于房价是涨还是跌,有的朋友说房价会继续大涨,有的地方还能2-3年翻番,所以,只要有钱,不计时间、不区分地点,统统建议买房;有的朋友说房价会下跌,因为疫情影响,我们的经济收入降低,收入降低,消费水平也很会降低,人人手里都没钱,谁还会去买房呢?房价肯定也会有所下降。

2020年年末,你关心的房产买卖、投资的靠谱分析(收藏)

这两个观点,都是很片面的,根据全球的一个房价统计,是会有所涨幅,但是,想要翻番,这是不可能的,对于我国的房价,是要根据我国的国情、政策体制、所处发展阶段来分析,未来房价总体趋势仍旧遵循螺旋式上涨趋势,但城市分化、板块分化以及涨跌分化是必然。买对了还会赚大钱,买错了不仅跑不过通胀,还会亏本,所以,闭着买房赚钱的时代已经过去,未来选择正确时间节点买房对刚需来说少付钱,对投资者来说可实现利润最大化。这对房子的选筹方面是非常重要的,如何判断一个房子是否会增值,在老五讲财商的公众號里面会讲解一个选择好房的”666大法“!

二、楼市现状分析

1.市场方面:

房产市场,一个新房市场,另一个是二手房市场。由于疫情影响,新房和二手房的区别还是挺大的。新房市场的售楼处关闭, 各大开发商都开启了线上预售模式,积累了一定的买房客户资源,为促进成交,开发商会开展优惠折扣,但整体看,新房价格并没有多少幅度的降价,对于二手房,有不少的房东急需用钱,也有预感到房价会受疫情影响可能会跌而希望变现的需要,所以挂牌报价有所下降。所以,不管是刚需者还是投资客,发现好房子,就入手吧!

2.购房者心态变化:

虽然疫情影响,不足以改变房地产趋势,但有一些影响还是存在的。主要是收入和工作的不稳定性,更多购房者选择了缓一缓,需要等到个人或者家庭经济环境安定后才敢买房。综合来看,当下的市场状态,确实不利于楼市快速回暖,短期市场承压,不仅在成交量上,也体现在价格上,但是购房需求一直存在,而且还会不断积累,这预示着未来的房产市场仍然看好。

2020年年末,你关心的房产买卖、投资的靠谱分析(收藏)

对于房子的买、卖、投资的靠谱分析和抉择建议,就和大家分析到这里了,更多系统的房产知识,低首付零首付购房策略,可以关注老五,在评论区留言,咱们一起探讨。