瞎扯淡 篇三:如何用小程序赚到早餐钱

2020-12-23 16:51:42 16点赞 148收藏 10评论

创作立场声明:不要对号入座,这只是简单的小科普,不要再问高精深的问题了,凡事跪在坚持。

上篇文章抛出了一个圣诞帽赚钱的尾巴,有朋友问到怎么赚钱?赚大钱我帮不了你,赚小钱还是可以的。本篇说一说如何用小程序赚一顿早餐钱。(赚大钱别想了,除非你代码写的炉火纯青,那当然也不用我科普这些了)

首先你需要一个小程序(怎么制作不再赘述,套模版也可以,自己琢磨写也可以),关键点那,是需要解决你能想到的用户痛点,这样就有人来使用你的小程序。

就拿圣诞帽小程序简单说明一下,我们可以在浏览器里输入“圣诞帽小程序源码”搜一搜有很多啊,无非就是写得好看不好看的区别,毕竟人都是看脸的,小程序也一样,UI写的好看的别人自然就喜欢用。

如何用小程序赚到早餐钱

再也可以到github上搜一搜也很多。介绍,结构,什么东西放在哪个位置都写得很清楚。

如何用小程序赚到早餐钱

我们就拿第一个来演示一下。点击code绿色按钮选择如图所示,下载到电脑上。

下载后解压一下

然后打开我们的孩子头工具点击+号导入源码

导入项目appID在小程序网站后台获取

如何用小程序赚到早餐钱

打开后即可操作测试一下,由于此源码年代久远,小程序登录机制已修改过,所以此源码获取头像功能失效,我们可以使用“相册选择”来测试。

如何用小程序赚到早餐钱

测试后还是可以使用的,当然也可以真机测试一下,如图点击按钮,手机会自动弹出小程序测试。

如何用小程序赚到早餐钱

至此基本无误,就可以上传一下审核了,点击上传按钮

如何用小程序赚到早餐钱

上传后,我们就可以在小程序后台网站上看到我们刚刚上传的代码。点击提交审核,等待官方审核通过,然后发布就可。

如何用小程序赚到早餐钱

至此一个完整的小程序就诞生了。当然自己写也是可以的,就是费时间,不如在轮子上改一改UI来的快,毕竟科技以换皮为本。

小程序赚钱:

1,到达1000PV后(就是1000个人打开过你的小程序)可以开通官方流量主,广告模式有很多,广告代码插入也很简单,都有教程。

如何用小程序赚到早餐钱

一个普通小程序一天能可以赚个早餐钱,当然一个是满足不了赚钱的欲望的,一个身份证认证可以申请5个小程序(最初可以申请20个),积少成多,一天一包香烟不成问题。简单维护即可有点点收入。

其中一个小程序其中一个小程序

另一个小程序另一个小程序

如何用小程序赚到早餐钱

2,第三方广告,可以浏览器搜索,有很多,也是按PV给钱的。

3,线下商家广告

当然你的小程序如果做到了日活万级,十万级甚至更高,就可以找当地的商家置换资源,接商单如何用小程序赚到早餐钱

4,小游戏

小游戏的编写门槛比较高,所以赚的也很多,像最初的2048很简单但赚的很多,现在不行了,2048满大街都是也过气了,所以相比以前赚的钱就少了很多。当然有用户基数,排名还是会在前面的,获得新用户还是会比新小程序多的。(像转发群,看视频,点广告给奖励这些,用户点了看了就会给钱)

商城类小程序类型属于企业用户范围内,需要营业执照注册和微信商户,故不谈论

轮子不会造,咱可以套模版。

只要想做,什么时候都不晚。