不用去早教,一本书搞定在家也能玩的趣味亲子小游戏

2020-12-09 17:21:34 3点赞 4收藏 1评论

当宝宝出生后,你是不是觉得知识不够用?时间不够用?体力不够用?金钱不够用?没关系,《打开伞》解救你。这本书官方宣传说是针对6个月至3岁大的宝宝,但是我觉得是0至6岁甚至更大也行,没有孩子不爱玩游戏的。书中有17首充满童趣的儿歌(童谣),对应了17个动感有趣的亲子游戏,家长可以根据不同年龄选择不同的游戏,话不多说,一起来看看吧。

捏一捏 揉一揉 我们一起做馒头 做了两个小馒头 蚂蚁爬过来咬一口捏一捏 揉一揉 我们一起做馒头 做了两个小馒头 蚂蚁爬过来咬一口

换个尿布都能玩出新花样,没想到吧!洗完小屁屁或洗完澡后,不要着急穿上尿布,玩着小游戏,唱着童谣,晾一晾小屁股,即预防了红屁股,又增加了亲子交流。

打电话 喂喂喂 请你来我家 吃草莓打电话 喂喂喂 请你来我家 吃草莓

在宝宝的脚底假装按电话号码,刺激宝宝的脚底皮肤,一遍一遍的游戏中,爸爸妈妈的电话号码也就印在了宝宝的脑海中,在玩的过程中强化记忆,宝宝乐于接受。

飞呀飞 飞到天上看蝴蝶 飞呀飞 飞到怀里乖乖睡飞呀飞 飞到天上看蝴蝶 飞呀飞 飞到怀里乖乖睡

升起降落的游戏我家宝宝玩的哈哈大笑,试想一下,下班回到家,花几分钟跟宝宝互动一下,宝宝的笑声是不是赶走了你一天的疲劳?

找呀找 摇一摇 抱一抱找呀找 摇一摇 抱一抱

一首歌曲下来,大量的同一格式的句子,读起来朗朗上口。我家宝宝属于脱衣笑嘻嘻,穿衣哼唧唧的类型,每次穿衣都是一场战斗,没关系,来吧,做游戏吧。

看见妈妈 我爱你看见妈妈 我爱你

这个小游戏自己发挥的空间太多啦,飞到哪里?飞到厨房里,飞到房间里,飞到学校里…看见妈妈,看见爸爸,看见爷爷,看见奶奶,我爱你!

一个小游戏只要几分钟就能完成,家长不累,孩子开心。其实宝宝需要的是高质量的陪伴,与其你花大量的时间跟他待着,不如认真地花半个小时跟他互动。全书17个游戏,总有一个是宝宝爱的。

信谊宝宝起步走·亲子游戏动动儿歌:打开伞31.4元京东去购买

学而思 摩比爱历史 第1辑 从史前时代到夏朝篇 商周篇 秦汉篇左右对照学习法 中外历史同步掌握

36.57元起

《不被大风吹倒》(莫言)

《不被大风吹倒》(莫言)

34.8元起

学而思 摩比爱历史 第2辑 隋唐篇 宋元篇 明清篇 左右对照学习法 中外历史同步掌握

36.57元起

《小城与不确定性的墙》礼盒装

《小城与不确定性的墙》礼盒装

【新华】余华作品全集 女人的胜利 我胆小如鼠 山谷微风等 单本套装可选 4册】我胆小如鼠+女人的胜利+河边的错误+十八岁

109.87元起

黑暗的左手 “雌雄同体”科幻神作!载入史册的性别实验!厄休拉·勒古恩神作 读客科幻文库

23.12元起

【自营】半小时漫画中国地理4丝绸之路篇 假如全中国是个班级,地理知识就很好记 西北 半小时漫画文库

24.95元起

幻灭(插图珍藏版)

幻灭(插图珍藏版)

暂无报价

《画里有话:在故事里秒懂中国画》

《画里有话:在故事里秒懂中国画》

漫画强国科技 系列(全4册) 李剑龙等

漫画强国科技 系列(全4册) 李剑龙等

56.67元起

【京东自营】小狗疑心大宇宙阴谋篡夺它的位置 泰戈尔诗集京东专享大量小狗周边 书籍 小狗恋爱了

26.57元起

《呼吸疗愈》

41.8元起

《沈从文讲服饰》

《沈从文讲服饰》

那本书是 只要拥有那本书 我一定能脱胎换骨 吉竹伸介x又吉直树天才碰撞 1本书读到64本书的脑洞

44.5元起

仿生人会梦见电子羊吗?(《银翼杀手》系列!独家收录菲利普·迪克演讲稿《仿生人与人类》)

23.67元起