平常人家生孩子,作为二胎宝妈告诉你,这些就足够了

2020-12-11 17:20:43 6点赞 25收藏 0评论

创作立场声明:平常人家生孩子,这些就足够了。

作为生了两个宝宝的宝妈,我觉得我还是有一定的经验来做这个分享的。

首先需要声明的是:我们是一个极其普通的家庭,夫妻两人都是普通的白领,所以,我推荐的这一些仅仅适合于要求不是特别高的普通家庭,土豪请绕道。

主要时间线路:孕早期—孕中期—孕晚期—宝宝出生

孕早期

相信每一个怀孕的妈妈谈起自己的整个孕期历程,都是有一大把的辛酸泪。我是一个大大咧咧的人,所以当时怀两个宝宝的时候都没有第一时间发现,老大第一次去医院检查的时候大夫说太小了,看不出是否在生长,过一段时间再去做一次B超,确定一下。怀老二的时候,第一个月还抱着老大去爬山了,以致第一次去医院检查的时候,B超大夫说细胞内出血,需要静养。这两个小家伙刚来就都给了我一个下马威,还记得当时脑袋空空的,莫名的害怕,担心了好一阵子,最后抱着“是我的就是我的,不是我的强求不了”这种缘分思想,抗了三个月再去查的,结果这俩小家伙都很争气。

平常人家生孩子,作为二胎宝妈告诉你,这些就足够了

这两次怀孕初期我都给自己准备了叶酸,但是因为体质原因,前几个孕期反应实在是太厉害了,叶酸的那个味道又实在是受不了,所以也就坚持吃了一盒。后期去医院检查,又开了一个疗程的钙片和补血的,也就那一次,后续就没有再补充什么,反正每次检查指标也都正常。

我整个孕前期的经验就是,孕吐反应比较严重,会莫名想吃一些东西,到嘴边又一口不想吃了,会患得患失,心情低落,体重下降的很快。所以这个阶段就是尽量满足自己,无论是胃口还是心情。

准备:

营养补充(叶酸,钙片,补血)

一套纯植物的护肤,洗护品(我当时选的袋鼠妈妈,虽然说是天然的,但是孕期鼻子特别灵,还是感觉有味道)

袋鼠妈妈孕妇护肤品套装保湿孕妇化妆品补水天然怀孕期官网正品298元天猫精选去购买

孕中期

这个阶段属于比较舒服的阶段,肚子还不是特别的显怀,不过也需要给自己准备两条孕妇裤了,这个孕妇裤其实不要准备特别多,前期买两条倒换着穿就可以,因为后期肚子太大,还要买大款的,内衣内裤也要买孕妇专用的,鞋子的话穿平时的平底鞋就可以,不过这个也因人而异,我整个孕期脚都没有水肿情况,所以一直就是穿着以前的平底鞋。

有一个东西我用的比较好的,就是胎心仪,自己买一个简单的小的放在家里,因为孩子四个月以后基本就能听到胎心了,但是胎动前期不是很频繁,孕期的妈妈们都特别的容易患得患失,所以家里备一个胎心仪,晚上没事的时候听一下自己宝宝轻有力的跳动的声音,会安心很多。

那时候大宝最大的乐趣就是每晚作为小医生,听一听弟弟/妹妹的跳动,最后再放到自己的心脏听一下,每次都兴奋好一阵子。

这一阶段的胃口应该都不错了,行动也还是比较方便的,可以到处走一走,让自己的心情愉悦起来。

准备:

孕妇裤(前期可以选腿瘦一点,腰部带护肚的)

孕妇内衣

胎心仪

孕晚期

这个阶段还是比较糟心的,随着身体的越来越笨重,会出现多种突发情况,我这两次都是患有:不安腿综合征,每晚腿部都感觉有很多的小虫子在啃食我,必须要不断的走动或者是用手按摩才能缓解,再就是后期胎动特别的频繁,所以晚上睡觉是一件特别难的事。在这里,我觉得买一个孕妇枕还是很有必要的,可以协助你将身体放置到比较舒适的位置,如果睡不着,就不要强迫自己睡,玩玩手机,看看电视也是可以的。

佳韵宝孕妇枕头护腰侧睡枕睡觉侧卧枕孕托腹U型怀孕神器孕期抱枕258元天猫精选去购买佳韵宝孕妇枕头护腰侧睡枕睡觉侧卧枕孕托腹U型怀孕神器孕期抱枕258元天猫精选去购买

这个阶段的衣服也要换了,裤子得换更肥大的款式,我当时买了一款牛仔的,穿着很舒服,显得人也很精神,上衣也得买大版了,再就是这个阶段要开始慢慢为孩子的出生做准备了,例如预定月嫂,如果有这个想法的,就要早行动了,一般好的月嫂都需要提前半年预约。还有就是要准备一些生产用的东西:产褥垫,卫生巾,成人纸尿裤,长卷卫生纸,一次性内裤,这些在后来都会极为方便你的生活。另外你还要为生产完之后做准备,买几身舒服的睡衣,月子里会出很多汗,所以要经常换,如果是冬天,还要准备能包住脚后跟的棉拖,帽子,方便出院的时候将自己包裹的严严实实。

孕妇抱枕

打底裤或者加肥孕妇裤(不推荐背带裤,穿着是真的不舒服)

月子穿的睡衣,棉拖,帽子

生产用的产褥垫,卫生巾,成人纸尿裤,刀纸,一次性内裤

电动吸奶器,溢乳垫,哺乳内衣

孩子方面准备的东西就比较多了,首先是尿不湿,其实现在的尿不湿品牌都比较成熟了,可以放心购买,我当时用的帮宝适,前期买一包小的就可以了,反正现在网购很方便。再就是准备两套孩子的小衣服,只准备上衣就可以,因为下身根本就穿不着,长袖大襟的那种,不用很厚,帽子可以准备一个,薄款就行,再来几双小袜子,基本也就这些了。

平常人家生孩子,作为二胎宝妈告诉你,这些就足够了

奶粉备一罐小的400g的就足够了,奶瓶两个一大一小,还有包被2床,浴巾2个,小方巾,尿布,洗澡盆,洗脸盆,洗屁股盆,最后就是身体上用的了,宝宝的润肤露,润肤油,护臀膏,隔尿垫(五羊),防溢乳垫,储奶袋(十月结晶),对了还有婴儿指甲刀,电动吸奶器,硅胶小勺(喂水)。

强力建议:给自己拍一套孕期写真作为留念

孩子用品品牌:

奶粉美素力(大宝,二宝都一直喝的这个牌子,没有任何不适)

奶瓶贝亲(老品牌值得信赖,选用玻璃款)

润肤油,护臀膏,奶瓶清洗剂(贝亲)

沐浴露,摸脸油油,爽身粉(启初)

尿不湿(帮宝适)

考虑:首先牌子硬,口碑好,再就是确确实实也是平民品牌。

基本上前期准备这么多就够了,如果临时有需要的话,可以再采购。

平常人家生孩子,作为二胎宝妈告诉你,这些就足够了

然后最最最重要的就是,要保持一个好的心情,保持一个为了孩子必须勇敢的决心!这个是很重要的,孕期妈妈的心情会直接影响以后孩子的性格(不要问我为什么知道,因为两个宝的性格差异太明显了)

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 鲜脆润泽胚芽孕妇护肤套装(洁面乳100g+柔肤水150ml+保湿乳120g+保湿霜50g)

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 鲜护舒纹橄榄油

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 鲜护舒纹橄榄油

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 孕妇小麦护肤套装

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 孕妇小麦护肤套装

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 孕妇洗护沐浴三件套

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 孕妇洗护沐浴三件套

袋鼠妈妈 袋鼠妈卓薇防晒霜物理防晒乳准孕妇专用防晒隔离霜二合一

准孕妇护肤品可用洗面奶精华保湿面膜补水提亮专用水乳护肤套装 日常保湿 洁面+水+乳

袋鼠妈妈 袋鼠妈准孕妇护肤品洗面奶面霜活性叶酸水乳护肤套装修护敏感肌礼物 礼盒装 叶酸

袋鼠妈妈 袋鼠妈 羊初乳轻透焕肌素颜霜准孕妇专用护肤品孕期素颜霜护肤

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 舒纹修护精华系列 2件套

袋鼠妈妈 妊娠油橄榄油预防淡化增弹专用修护精华油50ml

袋鼠妈妈 妊娠油橄榄油预防淡化增弹专用修护精华油50ml

袋鼠妈妈 袋鼠妈洗发水沐浴露套装护发素准孕妇专用洗护套装3件套

袋鼠妈妈 准孕妇可用夹心口红化妆品植物纯唇膏不易掉色(焦香馥芮)

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 燕窝深润臻颜粉底液

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 燕窝深润臻颜粉底液

袋鼠妈妈 孕妇护肤品孕妇专用大米水乳套装3支/套孕期洁面补水乳液

袋鼠妈妈 袋鼠 准护肤品套装礼盒 小麦保湿4件洁水乳霜 舒缓泛红修护敏感

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 小麦胚芽孕妇鲜萃水滢面膜

天猫精选 孕妇护腰枕
天猫精选 孕妇护腰枕