作为一个不追剧的直男,我一般看车评来打发时光

2020-12-11 21:45:10 131点赞 935收藏 307评论

创作立场声明:车评内容难免受到车评人主管感受,以及商家活动的影响,希望保持理性看待。此外,由于涉及视频平台较多,建议大家选择自己感兴趣的保持长期关注。

1 前言

俗话说,穷玩车,富玩表。

从年幼时红遍大江南北的“四驱兄弟”开始,汽车承载着无数男孩的梦想。

长大之后,有了自己的座驾,满足了基本出行需求之后,便开始了YY之旅。

大概与女孩子抱着iPad追剧的快感相同,我无聊时喜欢看车评人的视频打发无聊时光。

一方面,可以通过他们的镜头,体验可能永远无法获得的豪车体验;

另一方面,积少成多,也可以积累不少有用的(甚至无聊的)干货知识。

不知站内的和我同款值友?

2 猎奇类

关注这类自媒体,主要目的是为了满足猎奇心理,开阔眼界,兼具娱乐性。

陈震同学

曾经大名鼎鼎的“二环十三郎”,轰动京城的同时,也被抓紧去好好进行了一番思想教育。

复出之后,陈震改邪归正,凭借自己过硬的知识储备和专业能力,收获大批粉丝。

他说车的风格比较随性,内容诙谐,常常夹杂一些生活中的小幽默。

作为一个不追剧的直男,我一般看车评来打发时光

得益于其自身丰富的驾驶经验,对于各种竞赛项目也是如数家珍。

一句“你受得了吗”口头禅更是成为代表。

观看地址:陈震同学

虎哥说车

《虎哥说车》是杭州交通电台91.8的主持人于虎创办的自媒体DY账号,

如今坐拥千万级粉丝,过亿点赞数。

作为一个不追剧的直男,我一般看车评来打发时光

“很多网友留言,想看XXX,今天,他来了!”是其经典开场白。

快速的浏览节奏,简短押韵的台词,配合其光头清爽的形象,非常符合当下短视频的浏览习惯。

视频包罗万象,平民代步车、超跑豪车应有尽有,

虎哥也很注重与网友互动,对于网友的搞怪要求悉数满足。

下至脚踏三轮车、挖掘机,上至航母、航空舱,均有出境。

另外由于其鲜明的讲解风格,收获模仿的粉丝无数,成为独树一帜的风格。

观看地址:虎哥说车

逗斗车

本名余洋,人称汽车界“李敏镐”,和虎哥一样光头造型。

他的视频内容不盲目求奇,但却在搞怪的边缘持续游走。

关注他是从一款05年的领航员开始,曾经的百万级豪车在他的吐槽中逐渐走下神坛。

各种零部件脱落,各种冷门知识,令人喷饭。

作为一个不追剧的直男,我一般看车评来打发时光

同时还发布了“紧急情况刹车必须踩死”、“困在后备箱中如何逃生”等争议性话题。

近期持续更新“每天一个没用的干货”,也是我的快乐源泉。

观看地址:逗斗车

3 知识类

归入“知识类”,并不是说这类视频是刻板的讲述汽车知识,而是说他们的侧重于汽车知识分享,相比较而言,更具“知识性”。

备胎说车

被誉为“论文说车”的始祖,妥妥的比喻狂魔。

每期视频只说一个论点,深入浅出的讲懂讲透。

作为一个不追剧的直男,我一般看车评来打发时光

为了证实其科学性,往往会摘录一些汽车类期刊、相关专业论文作为佐证。

此外,为了便于“小白”观众理解,往往通过生活中常见的事物打比方。

看来可以收获知识,对一些技术和产品的前世今生也会有系统的了解。

观看地址:备胎说车

毒辣车评

人称“区长”,面无表情,但评论毒辣,属于“人狠话不多”的类型。

视频内容往往针砭时弊,上至奔驰,下至众泰,一针见血。

内容往往针对大家容易忽略的质量问题、安全问题。

作为一个不追剧的直男,我一般看车评来打发时光

特别是前段时间针对中保研的帕萨特碰撞穷追猛打,直到厂家整改。

如果时间紧,可以直接快进,看最后一句犀利点评即可。

观看地址:毒辣车评(此处仅为试看,更多需要在某音搜“毒辣车评”)

4 游记类

这类视频通过车评类up主的视角,侧重自驾出行体验,带领观众亲身领略自驾游的魅力。

胖哥说车

本名杨力,由于身材敦实(180+cm,100+kg)成功吸引我的注意。

期初只是由于其壮硕的身材,测评车辆空间时对我更有参考性。

后来发现他的性格随和,内容接地气,就持续关注了。

作为一个不追剧的直男,我一般看车评来打发时光

他曾多次组织穿越自驾游,令人印象深刻的几次是沿着祖国边境线、进藏线的几次自驾,

另外由于其身材自带美食博主属性,还常常分享沿途美食,令人眼馋不已。

观看地址:胖哥汽车频道

萝卜报告

这是前文所述陈震创办的汽车媒体节目。

如果说胖哥杨力的自驾游是“接地气”的内容,每个关注都可以复制的话,

萝卜报告涉及的自驾路线就颇具挑战性,只“可远观不可亵玩”。

作为一个不追剧的直男,我一般看车评来打发时光

穿越路线动辄涉及欧美、极地等高难度线路,

沿途风光自然也另类新奇,让人大开眼界!

观看地址:萝卜报告

5 总结

与体育评论员类似,每个车评人都有个人的喜好,也往往逃不了“恰饭”的名声。

无可非议,这是他们的谋生手段,作为观众,我们收获快乐,增长见识,

如果还有额外的知识收获,更是好事一件,

各位值友,您说呢?