2020-10-03 17:51:30 323点赞 2427收藏 182评论

创作立场声明:献丑了!仅供参考!

相对于运动,我更喜欢控制自己的体脂。控制好饮食就能控制好体重,控制好体重就能控制好体脂,控制好体脂就能控制好体态。

所以我平时还是比较注意饮食的,我觉得控制饮食最重要的一点是要根据自己的具体情况,这样才能慢慢养成养成并且坚持一个适合自己的饮食习惯。

我平时一般都是自己准备饮食,因为比较费时,所以我一般都是做偏简单一点的偏清淡一点的,然后一次做两顿,基本每天吃的午饭跟晚饭都是一样的。这也符合我一直以来的饮食习惯,所以坚持起来没什么问题,每天的饮食也让我心情愉悦,训练有好的状态。

今天就聊聊我家冰箱常囤的一些食物和我平时的吃法,每个人的饮食习惯饮食文化都有所不同,所以我的饮食习惯仅供参考。如果你想要注重健康注重体型,那就要不断学习不断尝试,养成一个偏健康又适合自己的饮食习惯。

我的饮食都偏平民一些,所有的食物都是比较容易买也比较容易做的,所有的也仅供参考!

1,鸡蛋

不管是增肌或者减肥,鸡蛋应该是大部分人常选的蛋白质来源。

虽然我不是每天都吃鸡蛋,但是冰箱里永远不会缺。平时不喜欢去超市或者市场买鸡蛋,所以一般都是上京东买送到家门口。

在京东上也买过不同品牌的鸡蛋,但最后也选出了两款经常回购的,黄天鹅跟圣迪乐村

• 黄天鹅

黄天鹅中秋礼盒可生食鲜鸡蛋30枚日本3A品控食品界米其林大奖鸡蛋73.8元不含沙门氏菌的黄天鹅鸡蛋京东去购买

黄天鹅选用鸡蛋品质高、腥味小的罗曼灰蛋鸡,从小鸡开始控制沙门氏菌。

蛋鸡饲料采用日式配方,以玉米、大豆、深海藻类、万寿菊精华等天然食粮搭配喂养;蛋鸡饮水达到人饮用水标准;母鸡食粮额外添加益生菌,增强鸡蛋蛋黄膜厚度,阻止沙门氏菌进入。

为增强蛋鸡免疫力,利用天然中草药对母鸡进行保健,杜绝使用抗生素。

我一般都是59块入的,一箱三十个大概能吃一个月这样。第一次是在菜市场买的,当时看宣传可以生吃的鸡蛋,觉得不错了就买了,后来吃完都是在京东自营买。他家的鸡蛋蛋壳稍硬一点,蛋黄偏黄一点,我觉得品质挺好的,后来就直接在京东买。

京东有优鲜赔,有坏的可以申请赔偿京东有优鲜赔,有坏的可以申请赔偿

大小刚刚好大小刚刚好

• 圣迪乐村

圣迪乐村高品质谷物鲜鸡蛋30枚中秋礼盒天然谷物饲养无抗生素安全营养美味69.9元德国罗曼种鸡、天然谷物饲养,不使用抗生素、激素。 京东去购买

圣迪乐村是朋友推荐的,价格也一般都是5930个。我觉得圣迪乐村品质跟黄天鹅差不多,包装也差不多,一般都是跟黄天鹅换着买,哪个促销便宜就买哪个。

鸡蛋我不太爱吃水煮,一般都是蒸或者煎或者煮面跟滑蛋。

蒸:蒸的话一般都是水蒸蛋。鸡蛋敲入比较大的碗里搅拌均匀,加入1.5倍鸡蛋大小的水(我一般都是小心把鸡蛋壳敲成两半,用一半壳装三次水),然后加适量的盐搅拌均匀,把小泡沫滤掉,用保鲜膜封住,隔水蒸十分钟,出锅前可以加入葱花或者香菜如果喜欢的话,或者加入一些喜欢调味料,这个可以自由发挥。

滑蛋:滑蛋的话我一般用胡萝卜或者虾仁或者什么都不加,因为我比较喜欢吃嫩一点的蛋。

胡萝卜滑蛋:胡萝卜切丁或者切条,我一般都是切丝,加油下锅翻炒然后加适量水煮到自己喜欢的熟度,然后第二次加入适量油(也可以不放,看个人喜欢,我就喜欢放花生油,因为香很多,如果是减肥的话可以少放或者不放)。

把搅拌均匀的蛋液倒下去混着胡萝卜丝来回翻炒,翻炒到自己喜欢的熟度就可以出锅。调味的话可以加盐跟蛋液一起调,我一般都是出锅后,直接用带研磨器功能的粗盐加黑胡椒调味,我觉得那样吃起来更有仪式感。

胡萝卜的甘甜加上鲜嫩的鸡蛋,我觉得很奈斯。

切丁胡萝卜切丁胡萝卜

切丝胡萝卜切丝胡萝卜

虾仁滑蛋:我一般先把虾仁煎熟,然后加入蛋液来回翻炒,这一步跟胡萝卜滑蛋差不多。不管煎蛋或者滑蛋,我觉得最重要的是,要有一个好用的不粘锅,然后火候也要讲究,以后有空我也会分享一下我用过的锅,因为现在在用的锅有六七个。

加了芦笋的虾仁滑蛋加了芦笋的虾仁滑蛋

煮面:煮面我一般直接敲下去煮,或者加个煮蛋模,做成好看的样子。

菠菜面加小心心菠菜面加小心心

加鸡腿加小心心加鸡腿加小心心

煎蛋:煎的话小时候比较喜欢用蛋液加葱花煎,最近比较喜欢做“煎蛋果子”。我一般的做法是,加适量食用淀粉或者糯米粉跟鸡蛋搅拌均匀,把气泡过滤掉,加适量油放煎锅两面煎到差不多,然后停火加自己喜欢的配菜配料。

我喜欢加黄瓜丝跟煎熟的虾仁,最后加入辣的豆瓣酱注入灵魂,然后卷起来就可以开吃了。讲究一点的话可以买一个寿司帘卷,那样更好看。

寿司帘

展艺青皮寿司帘竹帘子海苔套装不沾家里日本紫菜包饭卷帘烘焙模具24cm寿司帘(青皮)10.5元京东去购买

微辣黄豆酱(超爱这个)

海天黄豆酱800g拌饭微辣调味酱中华老字号16.5元京东去购买

黄瓜条+辣黄豆酱黄瓜条+辣黄豆酱

鸡蛋还有很多做法,但我还是比较喜欢这两三种,偶尔还会做西红柿炒蛋或者韭黄滑蛋或者滾粥。

鸡蛋滾粥:小时候早餐妈妈经常做给我吃,家的味道。

鸡蛋滾粥鸡蛋滾粥

土豆卷+鸡蛋+尊乐烤肠

2,胡萝卜

胡萝卜是我比较喜欢的蔬菜之一,原因是耐存放,特别是带泥的。不过我平时一般都是在超市买,一般一次都买几份。胡萝卜除了煮汤,我一般吃法就是炒肉,最爱吃饭就是胡萝卜滑蛋。

绿鲜知胡萝卜红萝卜甘荀约1000g火锅食材产地直供新鲜蔬菜9.9元东西很好,值得购买,老妈喜欢京东去购买

3,杂粮

杂粮我一般都会买燕麦米、紫米、黑米、薏米、小米、糙米、红豆、糯米。

糯米

十月稻田糯米端午粽子米(黏米东北五谷杂粮真空装大米粥米伴侣)1kg14.8元屯粮进行时,正宗五常稻花香大米京东去购买

燕麦米

十月稻田燕麦米(麦仁东北五谷杂粮粗粮真空装大米粥米伴侣)1kg13.8元外形纤长,米粒饱满,口感丰富,略带嚼劲。拒绝过度加工,保留燕麦种皮和胚芽,囗感弹糯柔滑越嚼越香,是一种可以作为主食食用的杂粮。膳食纤维丰富,麦香醇厚。京东去购买

糙米

十月稻田糙米(东北五谷杂粮粗粮真空装含胚芽大米粥米伴侣)1kg9.9元已经煮来吃了,很好吃,会继续购买的,很满意京东去购买

黄小米

十月稻田黄小米红谷小米(月子米小米粥杂粮真空装粥米伴侣大米搭档)1kg16.8元十月稻田产品类别种类很多,买过稻花香大米,买过黑米,买过这款小米等,这款小米金黄的色泽,颗粒均匀饱满,与大米混合一起煮粥煮干饭很清香,很有营养价值,有益健康,做出的小米粥粘稠,特有的小米香浓郁,口感绝佳,此活动不错,价格便宜,性价比高,值得推荐,特别是家里有老人小孩的更比较适合好。京东去购买

薏米

燕之坊薏仁米1kg(无添加薏米仁薏米东北五谷杂粮粗粮真空装大米粥米伴侣)24.8元特别好的豆子和薏米,买回来当天就煮了红豆薏米水,为了祛湿。看某书做法,红豆用水浸泡半小时左右,薏米干炒一下,放进了电饭锅开启了熬汤模式。出锅放凉喝,口感很好,微甜味。不错,很棒的红豆薏米。推荐!推荐!推荐!京东去购买

大米我一般买这个,我觉得这煮饭好吃一些,大家也可以推荐一些煮饭好吃的大米给我,因为我太爱吃饭了低体脂养成记:聊一聊我家冰箱常屯的一些食物和一些我喜欢的吃法低体脂养成记:聊一聊我家冰箱常屯的一些食物和一些我喜欢的吃法

太粮靓虾王香软米油粘米籼米南方大米10kg109.9元这款粉色包装太粮靓虾王油粘米是靓虾王最经典的米,米煮的饭香,颗粒分明,软糯适中好入口,煮时不要太多水。适合南方特别两广的口味,吃惯东北大米的可能不喜欢。京东去购买

也有小包的,我觉得小包的有点可爱了。

太粮靓虾王香软米油粘米籼米大米1kg19.9元香软可口,易存易煮,2斤装,轻松储存,不占空间,分量刚好,减少浪费,方便携带,美味随身享受。京东去购买

杂粮我一般用来做杂粮粥和煮饭,杂粮粥一般当早餐吃。

杂粮粥我一般都是把一些杂粮混合起来,晚上的时候加入电饭锅或者高压锅定时,早上起来就能吃了。因为这个很方便,也很好吃,所以是我常吃的早餐。晚上定时能让杂粮充分浸泡,煮熟后又能焖一段时间,口感会更好。

我一般会混着牛奶或者酸奶吃,有时候也会加一些蜂蜜调味。一次可以煮多一点,吃不完的放冰箱里冷藏,吃多一两天也是没问题的,而且冰冻过口感更佳。

杂粮粥+煎饺杂粮粥+煎饺

杂粮粥+牛奶+蜂蜜杂粮粥+牛奶+蜂蜜

杂粮我还有一种吃法就是加入米饭了一起煮,增加口感,跟大米混煮也更养生。我比较喜欢的就是,大米+燕麦,大米+糙米,大米+紫米,大米+黑米,大米+小米,大米+糯米。

一般都是轮流换着吃,当然杂粮的量可以自己决定放多少,我一般放得不多。

大米+紫米大米+紫米

大米+黑米大米+黑米

大米+糯米大米+糯米

米饭+小番薯米饭+小番薯

4,必品阁煎饺(bibigo

必品阁煎饺也是朋友推荐的,吃过一次就爱了。皮薄馅料足,口味很不错,不用解冻直接就可以煎。我最喜欢的是:韩式传统>韩式烤肉>韩式粉条>韩式泡菜。平时都是当早餐吃,很方便。

我一般都是等京东促销时买,满299减100或者满399减150,还是很划算很抵吃的,平时买的话就稍贵一点。

韩式烤肉煎饺

必品阁(bibigo)韩式烤肉煎饺640g25只装饺子煎饺锅贴方便菜33.9元bibigo必品阁是知名韩国集团CJ(希杰)旗下的餐饮品牌,目前在中国、美国、新加坡等多个国家拥有连锁店餐饮店。bibigo的王饺子号称是普通饺子1.7倍大小。可蒸煮煎炸,无须解冻,由于皮薄,5分钟即可出锅(在之前评论里有值友建议小火慢煎),非常快速便捷。规格:640g。京东去购买

韩式传统煎饺

必品阁(bibigo)韩式传统煎饺640g25只装饺子煎饺锅贴早餐方便菜39.8元bibigo必品阁是知名韩国集团CJ(希杰)旗下的餐饮品牌,目前在中国、美国、新加坡等多个国家拥有连锁店餐饮店。bibigo的王饺子号称是普通饺子1.7倍大小。可蒸煮煎炸,无须解冻,由于皮薄,5分钟即可出锅(在之前评论里有值友建议小火慢煎),非常快速便捷。规格:640g。京东去购买

韩式粉条煎饺

必品阁(bibigo)韩式粉条煎饺640g25只装饺子煎饺锅贴早餐方便菜39.8元京东去购买

韩式泡菜煎饺

必品阁(bibigo)韩式泡菜煎饺640g25只装饺子煎饺锅贴早餐方便菜39.8元bibigo必品阁是知名韩国集团CJ(希杰)旗下的餐饮品牌,目前在中国、美国、新加坡等多个国家拥有连锁店餐饮店。bibigo的王饺子号称是普通饺子1.7倍大小。可蒸煮煎炸,无须解冻,由于皮薄,5分钟即可出锅(在之前评论里有值友建议小火慢煎),非常快速便捷。规格:640g。京东去购买

煎饺+杂粮粥煎饺+杂粮粥

5,尊乐烤肠

尊乐烤肠是在超市买过一次,然后觉得味道还不错就加入冰箱常客了。

用料很足,就是价格偏贵。但是这种肠的话可能各种添加剂都比较多,所以一般买一次也会吃很久,一般直接煎或者切丁炒饭或者切条炒土豆丝。

比较喜欢吃的是原味,黑胡椒的话有点辣,芝士味的有比较多的芝士汁吃多了会有点腻,焦香蜜汁的感觉味道一半不算很喜欢,所以一般都是买原味的多,而且是碰上有比较大优惠时才会买。

原味

尊乐原味烤肠520g/盒早餐肠西餐食材烧烤食材烤肠火腿肠香肠冷冻熟食77.8元特别好吃,是同事推荐的,家人都非常喜欢。因为前几个月开始的疫情,不得已在家做饭,发现这个真的很棒!肉质鲜嫩,最重要没有添加,老人孩子吃都放心,口感也确实不错,就是小贵,不过一分钱一分货。包装也是非常方便,每次一撕就行了,怎么做都很好吃京东去购买

黑胡椒味

尊乐波兰肠黑胡椒烤肠冷冻熟食520g/盒早餐肠火腿肠西餐烤肠烧烤食材89.9元美国香肠第一品牌,100%纯猪肉制作,不采用冻肉、碎肉等,只选取猪上等部位冷鲜猪肉,不添加淀粉大豆蛋白等。这款尊乐波兰肠有别于经典美式口味,商家宣称为欧陆风味,从页面介绍看加入了蒜泥和黑胡椒两种提味调料,仍然使用了北美枫木熏制。无需解冻加热即食,肠内带有肉汁,吃的时候小心别被烫着。京东去购买

芝士味

尊乐百搭车达肠520g/盒芝士烤肠早餐肠冷冻熟食香肠火腿肠烧烤食材89.9元芝士口味口感香甜,比较特别。一直想找一种品质好,纯猪肉的火腿肠。尊乐肠按照介绍的是使用鲜猪肉,不是冻肉,不添加淀粉和植物蛋白,就是@,吃起来口感很好,非常鲜嫩,咬起来既有肉的弹性,又有入口即化的感觉,没有肉筋,碎骨等,值得推荐京东去购买

焦香蜜汁味

尊乐焦香蜜汁肠520g甜香味香肠烤肠西餐食材烧烤食材火腿肠早餐肉肠89.9元京东去购买

一般一餐只吃半根烤肠,因为感觉太油太腻了低体脂养成记:聊一聊我家冰箱常屯的一些食物和一些我喜欢的吃法

6,鳕鱼排

鳕鱼排也是我比较喜欢的速冻食品,也是不需要解冻直接就可以下锅煎。但是有一点不太好的就是它比较吸油,每次煎都要放很多油,而且吃多了感觉会有一点点热气。

【4盒装】亚洲渔港深海鳕鱼排宝宝辅食冷冻半成品整块鳕鱼生鲜油炸煎炸食品儿童早餐小吃物品310g*4盒89元京东去购买

7,鸡胸肉

鸡胸肉我一般买泰森的,但是很少吃,都是买来煮给猫吃的,网上或者超市都有买。鸡小胸的话会嫩一点点,大鸡胸肉就偏柴一些。

泰森鸡大胸

泰森Tyson鸡大胸1kg鸡肉鸡胸鸡胸肉健身低脂减脂食品烧烤食材34.9元鸡胸肉富含维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高京东去购买

泰森鸡小胸

泰森Tyson鸡里脊1kg鸡肉鸡小胸鸡胸肉鸡柳低脂减脂健身食品烧烤食材34.9元Tyson 泰森 鸡里脊。产地:江苏、山东,鸡胸肉富含维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,鸡肉不但含脂肪量低,且所含的脂肪多为不饱和脂肪酸,口感鲜嫩。规格:1kg。京东去购买

鸡肉一般我都是吃鸡腿肉多,常吃新奥尔良鸡扒!

奥尔良鸡扒奥尔良鸡扒

如果是减肥的话,水煮鸡胸肉应该是性价比比较高的蛋白质了,当然口感应该也是比较差的。我很少吃,吃也只是腌过然后煎。

如果必须要吃的同学可以去B 站搜一下鸡胸肉的做法,减肥的话肯定要对自己狠一点效率才高。

煎鸡胸肉太难吃煎鸡胸肉太难吃

手撕鸡胸肉太难吃+1手撕鸡胸肉太难吃+1

8,牛排

澳纽宝澳洲超值手工静腌调理牛排套餐1.60kg/套(10片)含黄油酱包188元此款牛排取自澳新草饲牛肉原切部位,手工微腌制,肉质嫩滑有嚼劲,包含西冷*3、眼肉*3、板腱*3、T骨*1,配安佳黄油与刀叉,煎烤皆宜。规格1620g。京东去购买

我在京东常买的一款牛排就是十片装的调理牛排澳纽宝,价格还可以平时一般都是199买的,平均下来二十一块左右,送黑椒酱和黄油,而且都是不同部位的牛排,有些还是比较厚的。

我平时的煎法是,先两面各煎一两分钟,然后它切片,把生的两侧继续各煎一分钟左右,这样煎出来的牛排会嫩一些。

解冻的话最好是提前一天拿出冷藏箱解冻一天左右,直接解冻的话可能会有比较多的血水,那样会很影响煎的过程和口感。

9,安慕希酸奶

原味的比较少喝,一般都是囤黄桃燕麦跟青稞果粒。平时早餐煎饺配一瓶,或者嘴馋的时候就喝一瓶。好喝是好喝,就是比较容易残留在瓶子里,强迫症表示很难受。

• 青稞果肉

伊利安慕希常温希腊风味酸牛奶青桔葡萄柚青稞混合果肉颗粒200g*10盒/箱(礼盒装)高端畅饮热巴同款66.9元伊利 安慕希青桔葡萄柚青稞 ,选用了来自高原的优质阳光青稞,融入在浓郁的牛奶中,能够使得这款牛奶有着更为丰富的口感,清新果香与浓郁酸奶丝丝入扣,美味轻松品出来。规格:10瓶*200g。京东去购买

• 黄桃燕麦

伊利安慕希常温希腊风味酸牛奶黄桃果粒+燕麦颗粒200g*10盒/箱(迎中秋礼盒装)高端畅饮热巴同款66.9元果粒享美味,浓浓安慕希京东去购买

10,面包

我比较爱吃面包,特别是全麦面包或者欧包,平时也有自己做欧包或者吐司。但是自己做的话比较费时间,而且我也没有厨师机,加上广州夏天太热,活一次面太难了,所以最近都是买来吃。

吃的话,我主要是训练前吃一两片,让自己不会太饿也不会太饱,刚刚好。有时候也会当早餐吃,我觉得面包是一种很好的食物,既方便携带又耐饱。

但是如果是甜的面包或者添加太多奶油啊或者其他调味剂的话,那可能就不太好了。

我比较喜欢吃的一款幼麦方包

嘉顿(Garden)幼麦方包新鲜面包营养早餐食品下午茶点心350g*2袋17.9元京东去购买

平时自己做的欧包低体脂养成记:聊一聊我家冰箱常屯的一些食物和一些我喜欢的吃法

如果对你有用的话可以关注一下,以后有空我也会分享一些我自己觉得比较好的饮食小细节和运动小细节。谢谢大家~~

海天黄豆酱800g拌饭微辣调味酱中华老字号

海天黄豆酱800g拌饭微辣调味酱中华老字号

绿鲜知胡萝卜红萝卜甘荀约1000g火锅食材产地直供新鲜蔬菜

绿鲜知胡萝卜红萝卜甘荀约1000g火锅食材产地直供新鲜蔬菜

太粮靓虾王香软米油粘米籼米南方大米10kg

太粮靓虾王香软米油粘米籼米南方大米10kg

太粮靓虾王香软米油粘米籼米大米1kg

太粮靓虾王香软米油粘米籼米大米1kg

思念 金牌虾水饺 虾仁三鲜口味 480g (32只)

思念 金牌虾水饺 虾仁三鲜口味 480g (32只)

广州酒家 利口福 荷香糯米鸡 (6个 540g)

广州酒家 利口福 荷香糯米鸡 (6个 540g)

湾仔码头 速冻水饺 三鲜口味 66只 共1.32kg

湾仔码头 速冻水饺 三鲜口味 66只 共1.32kg

三全 私厨水饺 虾皇饺 54只 600g

三全 私厨水饺 虾皇饺 54只 600g

饭爷生活 火山石纯肉烤肠(黑胡椒味)450g 方便速食 (早餐 午餐 晚餐 夜宵)纯猪肉肠 无淀粉 地道肠

bibigo 必品阁 白菜猪肉 王水饺 600g

金锣 全家福丸子组合 800g

金锣 全家福丸子组合 800g

bibigo 必品阁 王饺子 速冻水饺 490g*6

bibigo 必品阁 王饺子 速冻水饺 490g*6

必品阁(bibigo)玉米猪肉王水饺 600g (24只 饺子 早餐食材 儿童食品)

湾仔码头 白菜三鲜猪肉水饺 1.32kg 66只

京东 十月稻田 糙米 1kg
京东 燕之坊 薏仁米 1kg
京东 太粮 靓虾王 香软米  油粘米 籼米  大米1kg
京东 bibigo 必品阁 烤肉煎饺 25只 640g
京东 必品阁(bibigo)韩式传统煎饺 640g(25只装 饺子 锅贴 儿童早餐)
京东 bibigo 必品阁 韩式粉条煎饺 640g 25只
京东 必品阁(bibigo) 韩式泡菜煎饺 640g(25只装 饺子 锅贴 早餐食材)
京东 尊乐 原味烤肠 520g/盒 早餐肠 西餐食材 烧烤食材 烤肠 火腿肠香肠 冷冻熟食
京东 Johnsonville 尊乐 波兰肠 黑胡椒烤肠 520g
京东 尊乐 百搭车达肠 520g/盒 芝士烤肠 早餐肠 冷冻熟食 香肠 火腿肠 烧烤食材
京东 【4盒装】亚洲渔港 深海鳕鱼排 宝宝辅食 冷冻半成品整块鳕鱼 生鲜油炸 煎炸食品 儿童早餐小吃物品 310g*4盒
京东 Tyson 泰森 鸡大胸 1000g
京东 Tyson 泰森 鸡里脊 1kg
京东  澳纽宝 手工调理牛排套餐 10片装 1620g
京东 太粮 靓虾王香软米 油粘米 大米 非东北米 籼米10kg
京东 伊利 安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦 200g*10盒
京东 十月稻田 黄小米 1kg
京东 十月稻田 糯米 1kg
京东  十月稻田 燕麦米 1kg
京东 绿鲜知 红萝卜 700g
京东 尊乐 焦香蜜汁肠520g 甜香味 香肠 烤肠 西餐食材 烧烤食材 火腿肠 早餐 肉肠
京东 伊利 安慕希高端颗粒系列 青桔葡萄柚青稞  200g*10瓶/箱