轻便小巧好音质,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机体验

2020-09-30 11:38:43 0点赞 0收藏 0评论

使用了不少的真无线蓝牙耳机,感觉真无线蓝牙的便携性的确比有线耳机好很多,现在也已经慢慢的习惯了使用真无线蓝牙耳机在上下班路上听歌,每天上班通勤近一个小时,在路上听歌,耳机一直戴着,戴的久了,耳朵就会痛,产生耳朵痛的主要原因是入耳式的耳机,在耳帽部分采用的是软体硅胶和耳道贴合的太紧了,时间长了,耳道会发生胀痛感,入耳式的耳机感觉戴时间长了,还是会有些不舒服的,一直寻思着入手一款半入耳式耳机,来缓解耳朵不适感。

轻便小巧好音质,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机体验

之前使用了SoundPEATS(泥炭)的一款真无线蓝牙耳机,感觉这个品牌的耳机做工很精致,在音质上表现也不错,于是这次就入手了他们家的半入式真无线蓝牙耳机——TrueAir2无线蓝牙耳机,这款蓝牙耳机体积小巧,采用了高通QCC3040蓝牙5.2芯片,支持支持QualcommaptX、采用14.2mm大动圈喇叭,在硬件配置上,感觉还是很不错的,下面和大家分享一下这款耳机的试听体验。

开箱:

轻便小巧好音质,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机体验

这款TrueAir2无线蓝牙耳机的包装,在设计上还是挺特别的,在包装盒的正面直接印上这款耳机佩戴的场景图,这样消费者可以直接通过包装对这款耳机的外观有一个基本判断,自己戴上好不好看,看来厂家对耳机的外观设计还是很有信心的。在耳机包装盒的背面,放上了这款耳机的外观图片与产品的三大特点。通过包装盒的前后画面,基本对这款耳机有一个基本的了解了。

轻便小巧好音质,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机体验

这款耳机的包装盒采用抽屉式的打开方式,打开包装,首先可以看到一个黑色的海绵垫覆盖在包装盒内,打开里面是黑色的TrueAir2无线蓝牙耳机电池盒,放置在海绵的凹槽内,整体包装给人的感觉非常精致。

轻便小巧好音质,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机体验

包装盒内,除了trueair2耳机电池仓,还有产品使用说明书和一根Type-C充电线。

轻便小巧好音质,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机体验

这款trueair2耳机电池仓为塑料材质,表面磨砂处理,手感细腻,不易沾染指纹,整体尺寸为5.25*5.25*2.15cm,体积非常的小巧,比我之前用的蓝牙耳机耳机电池仓都要小巧一些,在电池仓的顶部产正面印有品牌LOGO。

轻便小巧好音质,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机体验

在电池仓的侧面设置了一个Type-C的充电接口,比Micro USB接口方便很多,300mAh的高性能锂电池,1.5h便可充满电,这款耳机的总续航时间可达25小时,单耳机播放时长为5小时,电池仓充满电可充4次电,基本可以使用一周。

轻便小巧好音质,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机体验

打开耳机电池仓,就能看到里面的耳机了,这款耳机和电池仓一样,都是采用了黑色的设计,黑色的耳柄做工精致,耳机采用了半入耳设计,在耳机的背部制作了一个浮雕的logo,logo的位置,也是这款耳机的触控区域,在播放音乐的状态下,双击暂停,单击左耳减音量,单击右耳加音量,在通话状态:双击接听&双击挂断。

体验:

轻便小巧好音质,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机体验

trueair2耳机采用了半入耳式的设计,在佩戴的舒适性上比入耳式的耳机要好很多,耳机不会感觉闭塞,耳道也不会产生较大的压力感,耳机主体大部分的受力点在耳腔外,和耳道之间形成支撑,佩戴牢固程度也还不错!平时逛街,上下班,都不会有什么问题。

轻便小巧好音质,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机体验

这款耳机的使用方式,和市面上常见的蓝牙耳机连接方式相同,打开耳机电池盒,取出耳机,打开手机蓝牙搜索,点击连接就可以了。

轻便小巧好音质,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机体验

trueair2采用的霍尔开关技术,第一次和手机完成配对以后,打开电池仓盖子,取出耳机即可连接上耳机,不需要再次匹配,就可以自动完成连接。

轻便小巧好音质,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机体验

这款耳机采用了全新一代QCC3040蓝牙5.2芯片,在蓝牙连接上更加稳定,功耗也更低,在音质体验上也更好!整体的提升还是很明显的!

轻便小巧好音质,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机体验

trueair2采用了14.2mm的超大动圈单元,比一般的动圈单元要大上许多,在音质表现上,也更加震撼,更加有冲击力,低音浑厚富有弹性,采用了高通芯片QCC3040(蓝牙5.2芯片),支持aptX音频解码,解析力更高,可以听到更多的声音细节。通过试听,感觉这款耳机的低频下潜到位,低音浑厚,中频解析力不错,声音层次分别,细节丰富,高频部分,声场开阔,总体来说,音质还是很不错的,和市面上同价位的耳机相比,音质更好一些,用来上下班通勤听歌,非常不错。

总结:这款耳机整体使用下来,优点还是很多的,首先在外观上,这款耳机的电池盒和耳机都非常的小巧,收纳很方便,采用的是半入耳式的设计,对于长时间佩戴耳机的来说,还是很友好的,不用担心耳朵的不适,也能缓解耳机的胀痛感,采用了大动圈单元,支持aptX音频解码,在音质上的表现也很出色,整体来看,这款耳机的性价比,还是蛮高的。如果你也不喜欢入耳式的耳机,那么这款半入耳式的耳机,你可以尝试体验一下。