十一出游,你的意外险准备好了吗?

2020-09-29 18:40:58 2点赞 5收藏 0评论

在这个概率世界,意外总会发生,只是不知道将会发生在谁身上而已,因此,安全第一,时刻防范永远不会错。

——坤鹏论保

十一出游,你的意外险准备好了吗?

马上就迎来十一小长假了,今年国庆、中秋连在一起,小长假也从七天变成了八天。

很多人早已按奈不住出游的心情了。

在家里憋屈了大半年,趁着十一长假,必须要出去野。

不过,鹏哥认为,今年我们还是踏实点好,在家附近转转是比较稳妥的,毕竟疫情还没过去。

出游再重要,也没有生命重要。

实在忍不住了,也就在国内溜达溜达吧。

毋庸置疑,我们绝对要比国外安全太多了。

另外,即使是国内游,也最好选择没有疫情的城市。

出行之前,除了要提前规划路线,准备吃穿用度外,最重要的是准备钱。

在这些都准备妥当之余,你是否考虑到,其实还需要提前备一份意外险

无论乘坐任何交通工具,发生意外的概率都比在家待着要高。

如果再加上跋山涉水的,风险着实不小。

本文重点内容:

• 旅游意外险怎么选?

• 交通意外险怎么选?

• 综合意外险怎么选?

一、旅游意外险怎么选?

如果你经常旅游,应该对旅游意外险不陌生。

旅游意外险有很鲜明的特点:

生效时间短:一般是当时购买,第二天零时就生效,甚至当时生效;

保障周期以天为单位:通常我们购买意外险,保障周期都是一年,旅游意外险的保障周期是“1天”。

当然我们可以根据自己实际旅游天数购买相对应的天数,比如“5天”、“7天”,保障时间相当灵活。

可保障的范围广:除了正常的综合意外、交通意外、意外医疗等保障外,有的旅游意外险还包括急性病身故保障、紧急搜救费用、紧急医疗运送和送返、个人责任保障等保险,充分为“旅游”这个关键词而设计。

十一出游,你的意外险准备好了吗?

中意财险公司的这款“游乐美”高额休闲游险就是典型的旅游意外险。

旅游意外险单看保费非常便宜,但如果核算成以“年”为单位,显然要比综合意外险要贵很多。

可旅游意外险哪有买一年的呢?

大都是根据自己实际出游时间,购买相对应天数的即可。

所以实际支出的保费会比较便宜,非常适合自身没有意外险,也不想购买意外险,又准备在十一期间出游的人。

毕竟旅游发生意外的概率要远远大于坐在家里。

二、交通意外险怎么选?

除了旅游意外险,十一出游也离不开交通工具,所以交通意外险也是大家考虑范围之内的事情。

交通意外险可分为三种:

1. 航意险

航意险全称叫航空意外险。

其实我们在购买飞机票时也都会提示购买航意险,甚至在网上买机票时还会强制绑定——必须购买一份。

通常情况下,这类航意险都不太划算:保费贵、保额低,30元保费可以买60万保额。

最好的办法是单独购买一份。

意外险在人身险中是金融杠杆率最高的,出了名的低保贵、高保额。

飞机的事故率非常低,但万一发生事故,致死率非常高。

大家可以关注一下太平洋百万航意保。

保险时间:1年,国内国际航班任意,不限次数

适用人群:1-70岁

太平洋百万航意保可以分为两个版本:

极致版:保费9.9元,200万保额。保障持有效机票乘坐民航时的意外身故、伤残。

高端版:保费25元,500万保额。保障持有效机票乘坐民航时的意外身故、伤残。

25元就能购买500万保额,并且还是保一年的,相当划算吧?

如果想要更高保额,还可以关注人民保险公司千万空中飞人保。

保险时间:1年,国内国际航班任意,不限次数

适用人群:1-75岁

人民保险公司千万空中飞人保分为三个版本:

基础版:75元保费,500万保额,乘坐商业民航,不限乘坐次数和国家。

经典版:150元保费,1000万保额,乘坐商业民航,不限乘坐次数和国家。

尊贵版:350元保费,2000万保额,乘坐商业民航,不限乘坐次数和国家。

虽然金融杠杆没有太平洋百万航意保高,但保额可以到2000万,这是其他很多航意险达不到的。

350元可以买2000万保额,对乘坐飞机出行的朋友们来说,这个保障是很到位了。

2. 交通意外险

如果不仅坐飞机,还会乘坐高铁、轮船等交通工具,还可以考虑交通意外险。

十一出游,你的意外险准备好了吗?

交通意外险保障责任不仅包括飞机,还包括火车、轮船、汽车等。

比如中国人寿高额交通意外险。

保险时间:30天/1年

火车意外身故和伤残:100万

轮船意外身故和伤残:100万

汽车意外身故和伤残:50万

3. 驾乘险

十一小长假,准备自驾车出游的人也不在少数。

如果你已经购买过驾乘险,说明保险意识强,没有必要为了十一出游单独购买。

如果你还没有购买驾乘险,鹏哥强烈推荐你关注一下。

驾乘险是意外险的一种,对车上驾驶员和乘客因意外伤害导致身故或伤残进行赔偿。

驾乘险分这两种:

跟人不跟车:被保险人开哪辆车,哪辆车就有驾乘险保障;

跟车不跟人:不论谁开被保险车辆,都可以享受驾乘险的保障。

特别是准备和家人、亲戚、朋友一起自驾游,鹏哥非常建议你关注一下驾乘险。

万一出现意外事故,很可能导致亲戚、朋友关系没得做,还要赔付一大笔钱。

法律可不管你是否收了乘坐人员的钱,该承担的责任是一定要承担的。

北京二中院之前针对这种情况发布过一则通报,通报数据有几点很值得我们思考:

车主不能因为“好意同乘”而免责;

九成以上受害者为搭乘亲朋好友私家车;

案件调解难度大,和解率低,最多能和解10%。

为了避免给自己造成财产和精神上的双重损失,鹏哥非常建议与亲戚、朋友一起自驾游的兄弟姐妹们,一定要给自己的爱车买一份驾乘险。

虽然鹏哥对平安保险公司大多数产品都不是很看好,但平安的车险产品确实还是不错的。

平安财产保险公司有款驾乘险就非常不错——中国平安全车驾乘险

全车驾乘险分为三个版本:高端版、豪华版和尊享版,分别对应着不同的保额。

十一出游,你的意外险准备好了吗?

这里的被保险是指保单载明车辆上的驾乘人员,而不是某个具体的人。

作为一款意外险,平安全车驾乘险的保障是比较全面的。

意外伤害身故和伤残:最高100万/座;

意外伤害医疗:最高10万/座,免赔额100元,限社保内;

意外津贴:最高200元/天/座,最多不超过180天。

平安全车驾乘险是给车买的,不论车辆是自己驾驶,还是借给别人驾驶,只要是该车辆发生的交通事故,就会对车上的司机和乘客进行保障。

不管谁坐在车里,都享受全车驾乘险的保障。

在被保险车辆行驶过程中,或为维护车辆继续运行(包括加油、加水、故障修理、换胎)的临时停放过程中遭受意外伤害事故,都在保障范围内。

三、综合意外险怎么选?

其实鹏哥更建议大家购买一份综合意外险。

保障期限一年,除了旅游期间有保障,其他时间同样有保障。

意外险保费整体都很便宜,包括综合意外险也不例外。

综合意外险就是我们平时说的意外险,因为保障范围广泛,所以被叫作综合意外险。

1. 成人意外险

对于成人意外险,鹏哥非常建议保额选100万,保费也就300元,一顿饭钱而已。

十一出游,你的意外险准备好了吗?

如果你也认同鹏哥的观点,100万保额意外险,首推大护法(至尊版)。

——基本信息——

投保年龄:18-60岁

投保职业:1-3类

生效时间:第三日生效

——必保责任——

意外身故/残疾保额:100万

意外医疗保额:5万,不限社保内,经社保报销后,0免赔额,100%报销;未经社保报销,100元免赔额,80%报销

猝死保额:50万

意外住院津贴:150元/天

在100万保额意外险中,大护法(至尊版)性价比是最高的。

保费也很便宜,每年只需要298元。

如果认为每年298元贵了,想便宜一些,还有50万保额意外险可选。

十一出游,你的意外险准备好了吗?

如果追求性价比:可以选择大护法(尊享版),虽然意外医疗限制社保内,但其他保障更多,比如猝死保额30万,交通意外也都有额外赔付,也没有高空坠落限制;

追求不限社保:如果追求意外医疗不限社保内,可以选择小米综合意外险。

保费也都差不多,前后差个10块钱。

2. 儿童意外险

监管机构对以身故为保险事故的保额有严格要求:

0-9周岁:身故保额最高不超过20万元;

10-17周岁:身故保额最高不超过50万元。

所以儿童意外险与成人意外险是不同的,在选择儿童意外险时,也没必要过份关注意外身故保障,而更应该关注意外医疗。

十一出游,你的意外险准备好了吗?

追求性价比:如果追求性价比,大保镖(少儿版)非常值得选择。意外医疗5万保额,还不限社保内用药。如果住院,每天还会有100元住院津贴。保费每年只需要56元。在这些意外险中,性价比是最高的。

追求大品牌:如果追求大品牌,中国平安的小顽童(基础版)也不错,平安的品牌,那肯定是杠杠滴。虽然意外医疗保额少了点,如果搭配百万医疗险,也够用了。每年保费也只需要60元。

3. 老人意外险

大多数成人意外险最多只能保障到60周岁,只有个别产品可以保障到65周岁。

65周岁以后,主流意外险就不再能投保了。

意外险也没有保证续保一说,所以不能买就是真不能买了。

超过65岁以后,只能选择老年人意外险。

针对老年人的意外险,意外身故保额往往不会很高,更多还是关注意外伤残、意外医疗等内容。

大家可以关注众安的孝欣保2020。

意外医疗不限社保,0免赔,90%报销。

不过从保险上可以看出,老人的综合意外险不足以应对意外风险。

所以家里如果有65岁以上老人一同出游,还是要考虑购买一份旅游意外险,保障会更好一些。

有了意外险,我们十一出游心里才更踏实。

买保险不是为了真的能用上,而是为了万一出现故事,可以有人帮我们在经济上兜底。

意外总会发生,只是发生在谁身上而已,所以防范万一总是没错的。

更何况,成本又不高。