古有掩耳盗铃 今有掩耳听音-- 韶音AS660 OpenMove骨传导蓝牙运动耳机测评

2020-11-18 09:42:58 4点赞 2收藏 3评论

随着科技的快速发展,很难预知未来会发生什么,听声离不开耳朵,把耳朵捂住还能听到声音,这就是科学的力量,骨传导蓝牙耳机正掀起一场新的革命,打破传统的传音方式,让生活更加便捷!

骨传导蓝牙运动耳机已经流行了一断时间了,可能还有些人和我一样第一次听说;骨传导耳机,它不需要空气传导,不用塞住耳朵(耳朵是完全开放的)而是通过颅骨传到听觉中枢,使声音的传递不经过鼓膜,减少鼓膜损伤。我下面给大家分享一款韶音OpenMove骨传导蓝牙运动耳机的使用感受!一款神奇的耳机!

AfterShokz韶音OpenMove骨传导耳机采用简洁的纸盒包装,正面透明包装的效果让玩家第一眼就能感受到她的魅力

包装盒的反面可以看到韶音OpenMove骨传导耳机的参数和性能,坚固轻巧的高强度钛丝骨架,重量仅为29克;旗舰级高通蓝牙5.0三核芯片,超快联机速度只要1秒,IP55防水性能不怕运动中汗水的侵扰;6小时超强的续航能力,10天超长待机,充一次电可以满足人们的日常需要。

韶音OpenMove骨传导耳机包装盒内还装有耳机收纳袋、TPC接口充电线、隔音耳塞

韶音OpenMove骨传导耳机简洁大方,看样子和传统蓝牙耳机没有太大区别

韶音OpenMove骨传导耳机右下侧有两个控制按键,即是开关,也可控制音量,具体使用方法见说明书

按键的下方是指示灯和充电口,耳机左边的外侧(红色贴纸位置)也是个多功能键(单击播放音乐时暂停、双击播放音乐时播放下一首等功能 ),每次切换都会有提示音或者普通话提示

佩戴起来比较方便,老少皆宜,长时间佩戴也没有感觉到不适,由于只有29克,比较轻巧,钛合金框架连接比较结实、弹性好,让耳机在运动中也不会脱落。

韶音OpenMove骨传导耳机有三种模式:

标准模式:也是比较常用的模式,适合多种环境

人声模式:更适合打电话,真实还原声音细节

耳塞模式:就是耳朵戴上隔音耳塞,把噪音隔离,已达到抗噪耳机效果

设为头图

不同环境试听:

环境:嘈杂的地铁上

音量:中等

耳朵戴上隔音耳塞无声时,能听到模糊的地铁到站报站名的声音,播放音乐时完全沉浸美妙音乐中,但也很容易坐过站,所以乘坐地铁时还是开放双耳,让听音乐和生活中的环境音并存,做到互不影响;特别是开车或在室个运动中,听清楚周围环境很重要,也直接影响到个人安全。开放双耳听音乐,由于韶音OpenMove采用骨传导音乐,所以在嘈杂的也不像传统的耳机影响音效,打电话时也不会因外界声音导致听不到或听不清楚,也体现了韶音OpenMove骨传导耳机在嘈杂环境中通话的优势。

环境:多人办公的办公室

音量:中等

耳朵戴上隔音耳塞无声时,基本听不到周围同事说话。此时更能享受音乐带来的开心与快乐。开放双耳更能做到工作、音乐两不误。传统的耳机在听音乐时基本很难听清同事们的说话,降噪耳机更会把周围的声音给屏蔽了,所以办公中使用韶音OpenMove骨传导耳机非常合适。

环境:体育馆

音量:中等

在体育馆不管是跑步还是打球,我们担心是运动中耳机会不会脱落,流汗对耳机有什么不良影响,好不好清洁。

跑步时、打羽毛球时佩戴韶音OpenMove骨传导耳机,都没有脱落。在进行有肢体接触的体育项目时,还是尽量避免佩戴。

大汗淋漓的运动后清洁韶音OpenMove骨传导耳机也很方便,使用纸巾或毛巾轻轻擦拭即可。

环境:安静的家中

音量:中等

音乐试听,音质体现:试听加州旅馆

在没使用韶音OpenMove骨传导耳机时,我第一感觉无非就是通话传音的运动耳机,音质很难有好的表现,在佩戴上韶音OpenMove骨传导耳机试听,各方面都很均衡,清晰是最大亮点,音质上没有什么特别突出的地方。

戴上耳塞,世界没有了嘈杂声(也没有外界的干扰),也就是做到了掩耳听音。

试听加州旅馆感觉就像在现场听到一样震撼,不同层次观众的尖叫声,欢呼声和琴弦声美妙的融合层次很丰富,耳机就像能感受琴弦的震动;鼓点很清晰但量有点不足,人声很近,和乐器的融合也非常好。

试听蔡琴-渡口,声场感更宽,细节清晰,低频的下潜不足,有待提升。

戴上耳塞才能使用韶音OpenMove骨传导耳机听到更美音质的音乐!

总结点评:

韶音OpenMove骨传导耳机定位运动耳机还是有点谦虚的,只有细心的聆听才能发现她的美,她的音质不输于千玩的HIFI耳机,降噪听音是传统耳机无法相比的。超长的待机、使用时间让充一次电可以至少保障一天的工作学习听音。轻巧便携让外出携带没有压力。

掩耳听音,韶音OpenMove骨传导耳机让那美妙的旋律在尽情的回荡!!!

AFTERSHOKZ 韶音 AS800 AEROPEX 骨传导运动耳机 曜夜黑

AFTERSHOKZ AS600 骨传导 蓝牙运动耳机 标准版灰色

AfterShokz Trekz Air AS650 骨传导蓝牙运动耳机 蓝色

AfterShokz 韶音 OpenComm ASC100 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 钛骨传导运动耳机 标准版灰色

AFTERSHOKZ 韶音 AS800 环法款 骨传导运动耳机 Aeropex 黑色

AFTERSHOKZ Trekz Air 运动蓝牙耳机 无线 页岩灰

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS650 Trekz Air 骨传导蓝牙耳机 丹霞红

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 骨传导运动蓝牙耳机 绿色

AFTERSHOKZ 骨传导蓝牙耳机无线运动骨传感防水 (黑色、安卓)

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白

QCY T8S 无线蓝牙耳机 冰姿白

QCY T8S 无线蓝牙耳机 冰姿白

SONY 索尼 WH-1000XM4 头戴式无线蓝牙降噪耳机

1999元起

京东 AFTERSHOKZ 韶音 OPEN MOVE AS660 骨传导蓝牙运动耳机 灰色