干货星球 篇十九:【良心好用】安利12个带给我惊喜的手机APP,原来这就是惊喜啊!

2020-09-29 21:07:41 19点赞 94收藏 6评论

今天给大家分享12个带给我惊喜的手机APP,功能都非常强大好用,直接上干货。

1、时光序(安卓+ios)

时光序是完全免费的,靠爱发电。软件非常好看,可以自定义皮肤界面,可以自己添加,也可以用官方给的墙纸,我感觉天空很好看啊。

第一次使用时光序,会有详细的介绍,使用门槛很低。首页是待办事项,操作方法都写在屏幕上了,使用方法很简单。

你可以为不同的任务添加不同的待办事项,比如工作,学习和生活需要完成哪些待办。可以按列表和四象限排列,还可以按照日周月查看视图。

点击右下角的加号添加待办,长按可以语音输入。

第二个标签是应用,应用里面聚合了很多实用的生活小工具。比如倒数纪念日,习惯打卡,备忘录,日记,记账,生理期,喝水,专注,课程表等等。

你可以调整这些应用的位置,点击左上角还可以展开这些应用,查看详细的内容,右上角是添加和删除应用。

我测试了一下专注,每日习惯,倒数纪念日,使用体验都挺棒的。

2、厚墨(安卓)

厚墨是一款高质量,高颜值的阅读APP,界面非常简约好看,整个软件没有一个广告,操作体验和阅读体验非常棒。厚墨没有标签栏,左右滑动可以切换界面。

厚墨可以导入本地书籍,也自带书源,自带的书源非常多。厚墨还支持自己添加书源,你可以去软件内置的社区查寻找获取更多书源,期刊源也有!

厚墨还支持RSS订阅,你可以订阅自己喜欢的平台,右上角可以添加RSS订阅链接。你也可以去厚墨自带的社区搜索RSS,有很多朋友免费分享了好多,直接用就完事啦。

3、书伴(安卓)

我们平时看纸质书和电子书会喜欢上某个句子,或者对某个句子产生了想法和灵感,然后就会做一些书摘或者笔记。

书伴是一款内置OCR文本识别的多功能书摘管理应用,可以让你高效便捷的做书摘和管理书摘!书伴不提供书籍资源。

在书伴里面做书摘有什么用?

我觉得最好用的地方就是管理和查找书摘,比起传统的纸质书书摘,你可以直接搜索关键词快速找到自己的想法,也可以根据目录章节找到对应的书摘。

有了书伴,你可以将散落各处的书摘进行统一查阅!这些都是你的数字资源啊,配合纸质书的记录,让阅读更高效!

4、推酷(安卓)

推酷是一个优质资讯阅读软件,内置超多优质的资讯站点,包含大部分行业内容,你可以自由订阅,一个软件看遍各大平台的内容,太爽了!

互联网相关的行业都可以试试推酷,不花钱,没有乱七八糟的东西,只专注于你需要的内容。

首页就是你订阅平台的文章内容,可以只看英文,只看中文,中英混合推荐。阅读体验非常棒,排版都是净化过的,非常舒服。

推酷还有三个专栏,编程,科技和创业,感兴趣的话,可以看看这个专栏的内容。

5、完事儿(安卓)

完事儿是一个简单记录,日程提醒,习惯养成,目标达成APP。它有5个列表,分别是正在进行,记录,提醒,习惯和目标。

你可以做简单的记事,也可以给记事设置提醒和预计完成时间。设置提醒有3种类型,某个时刻,一段时间之后,重复。

醒列表;反之,归为目标列表;设置重复提醒的话,自动归为习惯列表。

开发者这样做的目的是让我们专注记事的本身,不用花费时间决定这个记事究竟是什么类型。你只需要设置记事的提醒或者完成。

提醒是短期的,习惯是重复性的,目标则是长期的。我感觉这个产品的逻辑很好。

6、小日常(安卓+ios)

小日常是一个习惯养成APP,生活小习惯打卡,签到和备忘提醒,Fit计划和时间管理日历。完成一天打卡,可以领取一张卡片记录一下。

小日常的颜值还是很高的,使用过程心情也很舒服。刚打开APP挑选自己想要养成的习惯。首页就是自己的习惯,当天完成的话,点击一下,图标变成面性图标代表完成。

在日常习惯列表,可以自定义习惯,也可以编辑已添加的习惯。可以查看月度和年度统计,可以编辑命名,图标,颜色等信息。

还可以设置提醒时间,一天中的什么时候,一周中的什么时候。在更多里面可以看到打卡时间线。

7、清浊(安卓)

清浊是一个非常好用的手机清理软件。界面干净,没有广告,操作简单。你可以打开软件点击底部的清理按钮,直接开始清理,并且做好垃圾分类,你可以自由选择删除哪些内容。

不想麻烦的话就直接清理,清浊还支持设置清理规则,可以排除一些重要文件,节省扫描时间,防止误删重要文件。

清浊还支持APK清理,卸载残留,重复文件扫描,空文件夹清理,冻结应用等等。这些基本功能都是不花钱的,软件大小也才3.2M,非常轻量。

8、Bmap白马地图(安卓)

Bmap白马地图是一个聚合百度地图和高德地图的软件。两种地图任意切换,没有花里胡哨的广告,界面非常简洁。

地图该有的功能,它都不缺。满足日常生活的出行需要,步行,公交,骑行,驾驶等方案,简单的双地图软件。

9、酷安(安卓)

基安,啊不对,酷安真的太强了~

酷安是一个手机高质量的手机应用社区。酷安可以看数码产品测评,如果你要入手笔记本,手机等数码产品,可以来数码区看看测评,大家肯定都想买既便宜又优质的产品。

酷安可以很容易找到自己需要的软件。我分享的很多软件都是在酷安找到的,可以直接搜索需求,也可以来应用集看看,应用集很有针对性,大部分都是为了解决一个需求,质量非常高。

酷安的评论区绝对是一大特色,是个宝藏。

你可以在评论区找到软件使用技巧,软件的相关资源,还会找到同类型好用的软件。

酷安是一个以软件为核心的社区。作为社区,所以酷安还有很多交流分享功能。比如关于数码的话题,壁纸分享,热榜,问答,发布会直播。在酷安找一些发布会直播挺方便的。

10、西窗烛(安卓+ios)

西窗烛是一个中国传统文化平台,提供古诗词,古文,书画等学习工具和丰富的内容原创社区APP。

西窗烛的内容非常丰富,摘录,古诗评析,注释,译文,赏析,辑评,创作分享。多种创作形式,语音,写字,笔记,配图,绘画,音乐,篆刻,故事,视频等等。

发现里面有很多学习内容,学习活动,可以制定学习计划。文库的内容更是丰富,分类,作品和作者。涵盖注释,译文,赏析,五千年中华文化,100万文库。

11、山盒(安卓)

山盒是一个超好用的工具类型APP。山盒可以做到提取手机上所有图片素材,APP图标,cg视频,壁纸提取,文章生成器,批量提取apk安装包。

可视化资源提取,屏幕资源提取,网页资源提取,资源嗅探,锁屏提取,短视频解析等等。功能超级丰富,软件大小只有12M。

12、照片扫描仪(安卓+ios)

照片扫描仪是谷歌出品的高分辨率的扫描仪,专门用来修复旧照片,扫描并保存心爱的照片。直接看动图!

只需要扫描,就能制作效果更佳的数字照片。分布扫描,轻松获取无眩光的扫描内容。还可以自动裁剪,透视矫正,智能摆正照片。

可以好好回味一下旧照片,还有青春年少时的非主流造型...

今天的分享到这里就结束啦,感谢你能看到这里,听说三连的小伙伴都好运连连! 喜欢的话就关注我吧,更多实用干货等你获取!