百元耳机千元体验,1MORE ColorBuds新时尚豆,更小更好听

2020-09-29 15:05:32 0点赞 0收藏 0评论

耳机圈有句话“低于千元的耳机都是垃圾”,笔者倒不这么认为,笔者反倒觉得说这句话的人才是真正没见识,或许说这句话的人,在最初买到的的确是“垃圾”耳机,所以才说了这句话,又或者是说这句话的人,只想满足自己的虚荣心,用价格贵的耳机,来表示高人一等罢了。

当然,这里也没针对谁,毕竟贵耳机的确有很多优点,但千元内也是有很多好产品的,像笔者最近入手了一款1MORE(万魔)新出的ColorBuds新时尚豆,用过的伙伴应该会了解这个品牌,1MORE的时尚豆每一代都注入了不同的时尚元素,让音乐与时尚相结合,从而打造出令人赞叹的耳机。

这次1MORE ColorBuds新时尚豆的包装设计方面,依旧沿用了万魔经典的简约风格,正面是有产品logo、产品亮点以及产品实物图,而且,它的包装在色彩上也挺有意思的,笔者这次入手的是蜂鸟绿,所以那个“1”的图案就以这个配色为主,而且其他的配色也有相对应的配色。

除了笔者入手的蜂鸟绿配色之外,还有流光金、樱花粉和幻夜黑配色可选,而在包装盒的反面则有多国语言翻译的详细产品信息介绍。当然,如果你不想看那么多信息,可以直接看侧面,包装盒的一个侧面很直接地写出了这款产品的亮点所在。

包装盒就简单的过一下,我们现在直接看包装盒里的产品,快速打开包装盒后,我们可以看到里面除了有电池仓(内有耳机)之外,还有耳套,说明书,Type-C数据线,万魔贴纸等等,配件还算挺齐全的。

老规矩,配件丢一旁,我们直接看主角,1MORE ColorBuds新时尚豆的电池仓和耳机都是蜂鸟绿配色的,这种绿并不是特别绿,因为在光线的折射下,它所表现的是那种淡雅的绿色,而且,第一眼看起来很嫩的感觉,就拿笔者的手机和它对比,二者同样是绿,但手机就更绿点了。

电池仓额外形圆滚滚的,表面采用了全钢琴烤漆材质的设计,表面光泽夺目,入手的触感十分舒适。而且在正面还有一颗LED灯,一般在充电或者打开的时候都会亮起,可以让我们一眼就知道当前的电池仓的电量状态。

在电池仓盖还有“1MORE”的字眼,可以让人更好的辨别是哪家的产品,而且,从视觉上来看,又有点缀之意,让电池仓的整体不再单调。

在电池仓的反面则是充电接口,采用的是目前主流的Type-C接口,充电十分方便。电池仓的续航能力也挺强的,一般耳机配合电池仓使用,可以使用个22小时左右,笔者每天用个两三小时,可以用一周左右。

在电池仓的底部还有一块防滑胶垫的平面,相对于其他同类竞品而言,这点真的是难能可贵的,很多价位更高的都没有这么做,它却想到了,可见在细节方面它是十分重视的。

既然电池充看着这么小巧,那它的重量是多少呢?笔者称了一下,重量仅32.1g,还没有一个鸡蛋重,所以,对于携带来讲基本是毫无压力的。

打开电池仓后,我们可以发现在里面还有个功能键,主要就是负责耳机与手机的配对,在耳机的两侧充电位置,还有独立的铜制充电柱,采用的是吸附式的,只需将耳机放入即可充电。

说完电池仓,再看看耳机,耳机同电池仓一样,都特别的小巧,单耳机净重4.1g,可以说是非常的轻了,而且就算长久佩戴也不会觉得难受。

耳机的设计采用了人体工学设计,耳机的左右结构是相反的,而且,还特意进行了标注,不仅能够防止我们将左右耳带错,更能够最大程度地贴合双耳,以此保证佩戴时的舒适度。

在耳机的触控区采用了银色外壳设计,这个触控区的功能也蛮多的,三击耳机可唤醒语音助手;听歌时双击耳机实现播放/暂停,通话时双击耳机可以实现接通/挂断。

在连接方式上也比较简单,1MORE ColorBuds新时尚豆耳机的连接和其他同类竞品一样,都是采用蓝牙连接方式,首次连接之后,下次再使用就不需要连接了,因为它支持开盖即连。而且,它还有个功能也挺不错的,可以支持单耳和双耳模式使用。

对于耳机,最重要的还是它的音质方面,1MORE ColorBuds新时尚豆耳机内置了全频动铁单元,带来了接近动圈单元的自然原声,而且,还支持aptX和AAC高清蓝牙编码,在听音乐的时候,可以明显感受到高音清亮干净有穿透力,低音回弹也是可圈可点。

就拿我们最经常使用的试音曲目《加州旅馆》和《偏偏喜欢你》来讲,在听《加州旅馆》时,可以明显的感觉到在开场20秒后的掌声,会有一种身临其境的感觉,而且在之后的的各种声音同时响的时候,也能清楚地分别出具体的音源。

在听《偏偏喜欢你》时,可以亲切的感觉它的高音清亮干净有穿透力,而且,并无刺耳的表现,在中高音的时候也没有出现互相影响的情况,人声很细腻,整体来说,这款耳机并不只进行声音的传递,更是将音乐的细节也传送给了听歌人,让听歌不再只是听歌,而是一种真正的享受。

另外,1MORE ColorBuds新时尚豆耳机还加入了IPX5级生活防水,所以,可以无惧汗水和雨水,想怎么用就怎么用,再不用担心在运动时,突然下起倾盆大雨。

总结:

对于1MORE ColorBuds新时尚豆的整体,不管是外观还是性能都做得挺到位,机身小巧圆润,随便都能放在口袋里,佩戴的时候也十分舒适,音质方面质感十足,连接方面速度也很快,基本对得起这个价位了。所以,对于最近准备入手无线耳机的,不妨可以考虑一二,说不定就是你的菜。