在家畅享800寸电影屏?酷睿视GOOVIS Young头戴影院帮你实现

2020-11-19 17:43:55 1点赞 5收藏 2评论

9月10日 - 10月11日,参与#我的精致生活#征稿活动,分享你的精致之选,展示独特魅力!Apple Watch +千元京东卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活

创作立场声明:本款GOOVIS Young头戴影院由ZAKER搞机团提供,个人客观体验,简单分享,与厂商无任何利益关系!

几年前随着VR眼镜的兴起,市场上各种相关的产品就如雨后春笋般地进入了大家的视野,很多人都为了尝鲜入手了头戴VR眼镜来体验不一样的观影体验。但是严格说起来头戴VR眼镜由于PPD过低等原因的限制,其实并不太适合用来观影,所以对于影视爱好者来讲,如果想要通过头戴设备体验到电影院般的高清画质,选择一款专业的头戴影院更为适合。

京东 GOOVIS 酷睿视 Young 智能头戴FPV眼镜 黑色 3999元起
实时价格11小时前已更新
去购买

最近我就体验到了一款特别不错的头戴影院产品,那就是GOOVIS Young头戴影院,它作为一款专业的头戴影院,PPD达到了42,可以连接手机、平板、电脑、电视盒等设备,为用户带来高清的800寸巨幕视效,在家也能轻松畅享电影院般的观影体验,特别地适合追剧达人使用。

下面就让我们一起来了解一下GOOVIS Young头戴影院这款产品吧。

一、开箱

▲GOOVIS Young头戴影院在外包装方面采用的是一个比较简约的设计,在包装盒上面可以看到这款机器的型号名称、外观渲染图等。在左下角可以看到一个德国莱茵TUV认证的图标,这是本款头戴影院的优点之一,由此可以了解到它具备了一定的护眼功能。

▲打开包装盒之后就是一个黑色的圆形便携包,不仅可以在运输过程中对GOOVIS Young头戴影院起到一个保护作用,而且在日常可以对头戴影院做一个收纳,外出携带的话也挺方便。

▲将便携包的拉锁打开之后就可以看到主角GOOVIS Young头戴影院,以及魔术头带、试镜布、一根音量线、说明书等配件。

▲来一张GOOVIS Young头戴影院与配件的全家福,这些都是一些基本的配件,在日常观影时都是需要使用到的。

▲本次我体验的是GOOVIS Young头戴影院+CAST投屏器搭配的无线投屏套餐,所以收到的不仅有头戴影院设备,还收到了一个CAST投屏器和一个移动电源底座。

▲CAST投屏器和移动电源底座采用了磁吸式的连接方式,在日常使用GOOVIS Young头戴影院无线投屏手机、平板等设备的话,直接通过Type C接口连接投屏器然后进行几步简单的操作即可,特别的方便,可以说有了它大大地提高了GOOVIS Young头戴影院的可玩性,后文我会分享无线投屏套装的优点。

▲值得一提的是,CAST投屏器机身上面预留了一个HDMI接口、一个Type C接口,平时使用时支持双接口同步输出,所以在日常使用时不仅可以搭配GOOVIS Young头戴影院使用,还可以满足用户双屏同步的需求。

▲除了无线投屏套装之外,本次还收到另外一个特别实用的配件,那就是HDMI转换器,有了它就可以将GOOVIS Young头戴影院连接具备HDMI接口的电脑、电视盒以及游戏机等设备使用。

二、外观展示

上面简单地对GOOVIS Young头戴影院以及附赠的无线投屏器套装等做了一个开箱,了解了一下本次能够体验到的设备,那么接下来就让我们一起来看一看主角GOOVIS Young头戴影院在外观方面有哪些优点吧。

▲在收到GOOVIS Young头戴影院之后其实它给了我一个小小的惊喜,那就是我完全没有想到它的机身这么小巧,机身尺寸仅为185*109*56mm,而重量也仅有200g左右,整体来讲采用了一个轻量化的设计。

▲在机身结构方面,GOOVIS Young头戴影院与很多头戴设备不同的是它采用了一个分体式悬挂设计,比较符合人体工学,日常观影佩戴可以有效地避免压迫鼻梁和面部,佩戴起来特别的舒适。

▲分体式悬挂设计还有一个优点就是中间的金属支架支持角度调节,在佩戴使用时可以根据自己的喜好随意进行调节,从而获取更好的观影体验。

▲在头戴影院的头托两侧可以看到各有一个卡槽,这是安装魔术头带时使用的,相当于是采用了一个快拆型的设计,每次进行安装或者拆卸魔术头带时仅需简单地一插一拉即可,操作起来特别简单。

▲在GOOVIS Young头戴影院机身的内侧部分以及头托的内部各有一个海绵垫,它们都采用了魔术贴可拆卸的方式,在长时间佩戴使用之后可以自行进行拆卸更换。有了这些海绵垫,不仅可以让用户在佩戴时更加地稳固,而且还能够起到一定的吸汗作用。

▲GOOVIS Young头戴影院搭载的屏幕是0.71寸索尼OLED显示屏,12片精密光学镜片组合,分辨率为1920*1080*2,PPI像素密度达到了3147,而且最为关键的清晰度PPD也达到了42,这在同类型的产品中可以说是很有诚意了。此外,这两个显示屏的表面加了透镜疏水性纳米镀膜,可以有效地杜绝在观影过程中出现起雾的现象。

▲机身的底部是它的操控区域,在这里集成了模式调节、亮度调节、近视调节、瞳孔调节等多个功能按钮,可以帮助用户在佩戴观影时根据自己的需求进行一些自定义设置,从而获取更好的使用体验。

▲在这些功能键中我认为最实用的就是支持远视300°-近视800°屈光调节,56-72mm瞳孔调节,这一点对于远视、近视群体来讲真的是特别实用,不用佩戴眼镜就可以畅享影院般的巨幕画面。

▲在头戴影院的机身底部还可以看到预留了密集的微腔导流散热开孔,结合显示屏表面的透镜疏水性纳米镀膜,轻松做到双重防护,可以将它的防雾通风性能发挥出更大的效果。

▲因为这款头戴影院并没有集成扬声器,所以观影时是需要外接耳机的,在机身的左侧就是预留的一个3.5毫米标准耳机接口,观影时直接将耳机连接上去即可,我想这款设备采用这样的设计应该也是为了观影的私密性考虑吧。

三、使用体验:

收到GOOVIS Young头戴影院到现在大概一周的时间,这段时间内基本上每天都要使用它看看电影、追追剧,算是有了一个特别深入的体验,那么接下来就让我们从多个方面来一起看看它在实际使用中的性能表现吧。

1.多种连接方式

Type C直连手机

▲使用GOOVIS Young头戴影院最简便的观影方式就是通过自带的Type C连接线一键直连支持DP协议的手机、平板等设备,就拿我目前在使用的一款手机来讲,就支持与GOOVIS Young头戴影院进行直连,平时想看电影了就可以直接将这两款设备连接起来,使手机秒变私密巨幕影院,特别地方便。

Type C直连电脑

▲除了可以通过Type C直连支持PD协议的手机之外,使用GOOVIS Young头戴影院还可以与具备全功能Type C接口的笔记本电脑进行直连,不仅可以用来进行观影,还可以用来拓展显示电脑屏幕,浏览、处理一些电脑上的文档,实现一些办公用途。

无线投屏

▲如果你目前使用的手机不支持DP协议,而又想获得手机秒变影院的便捷体验,那么就可以通过搭配一套上文提到的无线投屏器套装来实现,有了这个无线投屏套餐之后就可以直接将手机画面投屏到GOOVIS Young头戴影院上面,无需再进行单独的供电与其他线材连接,轻松畅享无线连接的便捷。

从我这段时间的实际体验来看,我认为这套装备还是特别值得入手的,不管是日常居家观影追剧使用,还是出差携带在无聊时看看电影、追追剧用来打发闲暇时光也是挺不错的选择。

HDMI连接电脑

▲对于电脑不具备全功能Type C接口的用户来讲,还有一种方式可以实现与GOOVIS Young头戴影院的连接,那就是借助配套的HDMI转换器,不过使用它连接电脑的话还需要外接一下电源为头戴影院进行供电,相对于直连来讲稍微繁琐了一些。

▲当然,GOOVIS Young头戴影院这款设备还可以通过HDMI接口转换器连接PS4、Switch、X-BOX等游戏设备,还可以连接无人机来扩展更加丰富的玩法,不过本次我重点是体验了它的观影效果,并没有连接游戏机及无人机进行体验,所以这里就不再展示了。

2.佩戴体验

▲再来分享一下佩戴体验吧,得益于GOOVIS Young头戴影院采用的分体式悬挂设计、配置的海绵垫等设计,可以有效地避免压迫鼻梁和面部,使得在日常观影佩戴时特别地舒适,长时间佩戴也不会出现不适感;再加上它具备的屈光调节功能,可以根据自身的情况进行近视调节,所以这段时间使用头戴影院再也不用再在里面佩戴近视镜了,可以说这是我非常满意的一点,这是之前使用的几款其他品牌产品所不能实现的。

▲平时在家里几个房间的电视基本上都是孩子看动画片,老婆、老妈追自己喜欢的电视剧,很少能够让我用来看电影,所以我基本都是使用手机来满足日常的观影需求,说实话使用手机的话因为屏幕大小的限制,所以观影效果并不好。而现在有了GOOVIS Young头戴影院,使用自带的Type C接口就可以直接秒变800寸巨幕视效,不管是坐在沙发上,还是躺在床上都能独享C位包场的感觉。

3.观影效果

说了那么多,那么GOOVIS Young头戴影院在实际观影时的画面显示效果、色彩等方面的表现到底怎么样呢,下面就让我们一起来看一下吧。

▲首次体验GOOVIS Young头戴影院时这款设备所带来的观影体验说实话还是让我挺惊艳的,得益于搭载的12片的精密光学镜片、拥有的高达42的PPD、高达113%RGB广色域等优势的加持,使得它在观影时显示的画面特别的清晰细腻,基本看不到颗粒感,色彩还原度也特别的真实。

上图是我使用相机设备直接对着GOOVIS Young头戴影院的屏幕拍摄的两张静态画面,从这里不难看出这款设备的画面基本上是没有畸变的,画面的边角特别的端正,整体横平竖直,这是之前体验其他产品所不具备的优点。

▲再来看看播放视频时的表现吧,说实话,虽然GOOVIS Young头戴影院没有之前体验的VR头戴产品带来的逼真沉浸式体验,但是在将手机、电脑等设备的画面投放出800寸巨幕视效之后依然能够保持影片画面不出现畸变、显示效果依然清晰细腻,这也是VR产品与很多头戴影院所不能实现的。

上面也是实拍所得,可以看到在播放高清影片时不管是中间画面还是边角画面,都没有出现畸变的现象,可以说接近完美。不过有一点不足的是,这款设备并不支持3D格式视频观看,对于喜欢观看3D视频的用户来讲多少有些不足。

四、体验总结

通过这段时间的实际体验,我认为GOOVIS Young头戴影院是一款特别不错的产品,它所带来的观影效果可以说是特别的出色,有了它,不管是在家还是出差旅行都能够轻松地畅享800寸巨幕视效带来的C位包场体验。

不支持3D视频播放多少有些遗憾,不过要是对3D视频有需求的话,倒是可以选择GOOVIS的其他机型,比如G2X头戴影院等。

GOOVIS 酷睿视 Pro+D3 VR智能视频眼镜 黑色

GOOVIS 酷睿视 Pro+D3 VR智能视频眼镜 黑色

酷睿视 GOOVIS G2 黑 移动3D影院 智能眼镜 高清影院 头戴显示器 适配PS4、SWTICH、X-BOX

酷睿视(GOOVIS) 非vr眼镜一体机 智能眼镜 高清头戴显示器播放器 D3蓝光控制盒 手持蓝光机 黑色 D3 蓝光控制盒

酷睿视(GOOVIS) Pro蓝光电影3D高清4K头戴显示器非VR一体机智能视频头显 FPV眼镜 黑色 Pro 单头显

GOOVIS 酷睿视 GOOVIS Pro蓝光专业版3D高清头戴显示器非VR一体机智能视频眼镜 黑色

GOOVIS 酷睿视 G2 VR眼镜

GOOVIS 酷睿视 G2 VR眼镜

GOOVIS 酷睿视 移动影院 G2 VR一体机

GOOVIS 酷睿视 移动影院 G2 VR一体机

酷睿视(GOOVIS)便携包 GOOVIS G2机器必备,GOOVIS G2专用

GOOVIS 酷睿视 G1 VR一体机 32G版 黑色

GOOVIS 酷睿视 G1 VR一体机 32G版 黑色

酷睿视(GOOVIS)Pro 蓝光专业版 超高清3d电脑、游戏头戴显示器 蓝光机 非vr眼镜一体机 黑色 PRO 单头显

酷睿视(GOOVIS)G2 黑

酷睿视(GOOVIS)G2 黑