十月销量最高的轿跑SUV

2020-11-20 19:52:46 2点赞 1收藏 5评论

老话说的好,销售的旺季就是金九银十,在大环境不怎么好的今年,再次印证了九月十月的确是名副其实的销售旺季。在刚出来的十月销量榜单上,在拥有不俗的外观加上强劲动力的轿跑型SUV中,领克05牢牢的占据榜单的头名。相比于榜单中其他的对手相比,优势相当巨大。大众旗下的奥迪Q3sportback和探岳X销量的总和也没有超过领克05。今天我们不说探岳X,我们就说Q3sportback车型为什么和领克05之间的差距如此之大,毕竟作为带头大哥,不能让探岳X这个小弟出来应战。

十月销量最高的轿跑SUV

我们先从外观开始说起,奥迪Q3sportback的前脸与领克05相对比,的确有着不小的优势,毕竟家族的荣耀“灯厂”不只是说说而已,更加运动化的包围设计带给了全车增加了一丝丝的动感。与之相比较,带有极强家族色彩的领克前脸设计,让你一眼就能知道,领克的车没跑了。在把目光转向车尾,奥迪“灯厂”风范依旧,但是在作者个人眼里还是没有比过领克05的全新设计。

说完外观,咱们再聊聊内饰。在内饰上两车真的是难分伯仲,同样带有高级感的翻毛皮材质,一个拥有着MMI的操作系统,一个是安卓车机版的操作系统,真的没有办法比出一个高下。

十月销量最高的轿跑SUV

说到这里,大家肯定很奇怪,为什么两车的差距小,但是销量会差那么多,我还是认为在定价方面,领克的优势太大了,作为自主豪华品牌,集各家之所长,拥有运动、年轻的外观、再拥有堪比豪华品牌的内饰,最可气的是配置还能比你高一个档次最后价格还比你优惠,在如此的情况下,我想谁都不傻,如果只是为了品牌附加值去选择奥迪,那也无可厚非,但是大部分家庭并没有那么在意品牌附加值所带来的优势,反而是脚踏实地,功能完善,实用耐用,才是大多数消费者的首选。