金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

2020-11-27 17:16:38 12点赞 17收藏 4评论

创作立场声明:根据个人自驾出游经历编写,欢迎大家来江西旅游哦。

为了能够丰富孩子的视野,每隔一段时间我就会带孩子自驾去周边亲子游一番。前阵子自家买菜车去做首保时,正巧遇上4S组织庐山西海自驾游。想着也有些日子没带孩子出门玩耍了,于是就报名参加咯。

庐山西海风景区是一处集柘林湖和云居山为一体的山岳湖泊型景区,其中湖区3亩以上岛屿1667个,不少人称这里是江西的千岛湖。该风景区距离南昌车程大约1-1.5小时,非常适合自驾亲子游。话不多说,下面就随我一起来感受一下吧。

金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

▲根据4S店的安排,我们在店内集合贴车贴签到后,集中签署了自驾协议。店内的工作人员特别用心的为车主们安排了早点和零食。随后工作人员对本次自驾游进行了宣讲,所有车辆已整装待发了。

金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

▲因部分同行的车主需要加油,抵达南昌北收费站,正式上高速时已经10时46分了。我们此次出游目的地是庐山西海风景区的易家河新村和西海大峡谷景区,从南昌北收费站到梅棠收费站下高速后表显里程为63KM,用时42分钟 。

金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

▲下高速,全体车友集合休整一番后,已到饭点,于是我们驱车来到司马旅游码头附近的饭店。这里饭店的饭菜,主要是偏农家风味。值得一提的是,庐山西海水质优良,长期稳定在Ⅰ类至Ⅱ类,水域频现桃花水母。因此若是来这里游玩,鱼是必点菜品,锅仔棍子鱼、清蒸白鱼、红烧鳜鱼等都值得一试哦。

金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

▲享用完美食后,我们一路前行来到了西海大峡谷景区。无奈天公不作美,一直未能拨云见日,只见景区山中云雾缭绕,倒也另有一番景致。

金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

▲停顿好车辆,我们来到了景区的游客中心。庐山西海大峡谷景区原名黄荆洞生态度假区,位于江西省九江市永修县司马村,处于庐山西海的南岸。该景区总规划面积约为14.43平方公里,森林覆盖率为89.6%,是一处将“西海全景、幽峡尖峰、古木花山、田园山居”等旅游资源包装和整合,以登山瞰海、峡谷探险、避暑度假、森林养生为主题的生态度假区。

金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

▲验票进入景区后,就可以从峡谷中的游客步道开始游览了。该景区目前只开发完成了第一期投资,整条步道的长度约2600多米,最高海拔约500多米。

金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

▲整条步道修建的还不错,攀爬难度属于休闲级别,全部游览行程约一个小时左右。有兴趣的朋友,猜猜这颗树上挂着的是啥?

金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

▲西海大峡谷景区属九岭山脉东端,整体地形起伏变化较大,坡度大,地貌多成陡崖,为线状山间谷地。

金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

▲以上两处为景区内较为出彩的景色之处。上图为仙女瀑布,整体落差约50米左右,在瀑布的底下有一个小水潭,相信若是夏天水系丰富的时来这里的话,景色应该会更美一些。下面的图片是飞来石,又称为仙人落靴,虽然没有庐山景区内的正牌飞来石名气大,但也算是别具特色。尤其是在巨石的左下角的那块小石头,微不足道却支撑住了上面的巨石,令人不禁赞叹大自然的鬼斧神工。

金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

▲越往上走,雾气越发大了起来,随手抓怕了一些山间静谧的深秋景色。

金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

▲穿过茂林修竹景点,就来到了游客休闲中心,可以在这里小憩和补给一下。在这里还有鸟语林和梅花鹿园,可以带孩子和动物们来一次近距离接触哦。

金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

▲景区的峡谷步道中有一段400多米的悬空栈道,其中还有一段约40米的玻璃栈道。天气晴好时,在这里可以跳瞰庐山西海的全景,可惜今天山中的雾气太大,只能待到下次再来欣赏啦。

金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

▲一路游玩到景区的终点后,游客可以选择乘坐环保车或者管轨式滑道下山。我带着孩子选择的是滑道,全长1800米左右,上下落差约200米,全程耗时约8-10分钟左右,滑道车两边的把手可以自主控制下落速度,速度激情和惊险刺激全由自己控制。

金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

▲大峡谷景区游玩结束后,我们一行人驱车来到易家河新村。这里是集温泉休闲、生态旅游于一体,闻名全国的柑桔之乡。在第八届中华名优果品展评会上,易家河蜜桔荣获“中华名果”等称号。此次的行程之一就是采摘蜜桔,天空飘着小雨,也阻挡不了我们的热情。

金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

▲易家河蜜桔的特点是个儿大皮薄,鲜嫩多汁,酸甜可口,无籽无渣。经过一番“战斗”,大家不仅收获了丰盛的战果,更多的是收获了自驾出游所带来的快乐。

金秋好时节,与庐山西海来一次轻自驾约会吧

▲返程到家后,拍了一下全天的行驶距离及油耗。买菜车已经行驶五千多公里了,其中高速和城市路况各占一半,目前表现平均油耗为7.5L/100KM。这辆车除了高速上时速超过100KM后胎噪偏大之外,整体表现还是令我满意的。

出行小结

1.庐山西海风景区位于庐山西侧的江西九江市永修县和武宁县间,距离庐山风景区约一百公里,因此虽冠有庐山二字,但是景色却完全大不相同。

2.西海大峡谷景区门票为60元,滑道价格为100元。目前景区还在开发中,景点不算丰富,个人建议在网上提前团购预定享优惠后前往。

3.柘林镇普遍种植蜜桔,一下高速就可见路边农家摆放的销售点,价格也很实惠,不过个人以为还是易家河村的蜜桔品质更优。

好啦,这次就是这些了,庐山西海我们下次再见。