哭声预警实用性MAX 华为海雀摄像头S的新手奶爸分享

2020-11-21 20:32:09 4点赞 3收藏 4评论

前段时间家里的小皇帝出生,可把全家人累坏了。这段时间钱包也是大出血:奶瓶,尿不湿,小衣服,睡袋等等。不过有个玩意之前却忘了添置:那就是摄像头。除了肚子饿以及大小便之外,娃大部分时候都是在房间里睡觉。虽然有人一直盯着,但不可能每一分每一秒都盯着,弄个摄像头做自己事情的时候也能在外面看着就方便很多。

正好看到华为商城有一款新品摄像头可以申请内测资格,刚好符合我的近期需求,而且还是华为的,大品牌,值得信赖,果断报名。然后就是报名成功,算是给钱包回了波小血,美滋滋。

哭声预警实用性MAX 华为海雀摄像头S的新手奶爸分享

报名成功后一周多才拿到这款华为智选海雀摄像头S,可能是因为还没有开卖的原因吧。据说定价会在159,主打性价比。之前研究也有了解过家用摄像头一百来块就能买到基本款的了,不过想买类似这种带云台的而且好用功能丰富的还是得两百左右甚至更贵一点。

配件齐全,超低功耗

废话有点多,直接来看产品吧。外包装与很多数码产品的包装如出一辙,可以说平平无奇。包装上有个华为智选的字样比较吸引人,说明这款海雀摄像头S是属于华为生态链的产品。如果家中有其它的华为智能家居产品可以联动,例如用音箱控制。

哭声预警实用性MAX 华为海雀摄像头S的新手奶爸分享

包装里面除了摄像头主体外就是充电器套装,以及用于装在墙上的一小套螺丝钉还有一份产品说明书。数据线要打个好评,差不多有两米长,在室内用就不用接插座了。

整体造型像个圆柱形,就是上半部分被斜斜剖开,黑色的摄像头探了出来。摄像头后方有海雀的Logo以及电源接口。

哭声预警实用性MAX 华为海雀摄像头S的新手奶爸分享

电源适配器就跟很多手机充电器差不多大,最大电源功率是5V-1.5A也就是7.5W,不过这款摄像头最大的工作功率是5W,耗电量算很低了,就算一天24小时开着也要不了几个电。

使用体验:哭声侦测很惊喜

接下来就是连接了,在应用上市场下载“海雀”APP,然后按照提示,扫描添加设备就行了。这款华为海雀摄像头S跟很多智能家居产品一样是只支持2.4GHZ的Wifi的,所以家中路由器还是多频合一的记得把频段分开下。

哭声预警实用性MAX 华为海雀摄像头S的新手奶爸分享

1080P全高清确实画质很不错,而且搭载了双云台,水平可以360度旋转,垂直可以125度移动,还可以在手机上遥控,能看的范围非常大。不过摄像头视角范围本身就挺广的,我放在房间一角就基本能覆盖房间大部分了。

哭声预警实用性MAX 华为海雀摄像头S的新手奶爸分享

之前打算购买摄像头是想着用家里的平板放在客厅里看,这样大人忙自己的事情也可以时不时盯一下,孩子醒了能及时知道。这款华为海雀摄像头S却有个让我非常惊喜的功能:那就是哭声侦测。当检测到视角范围内有婴儿哭声,会自动开启录像并进行手机消息推送。

哭声预警实用性MAX 华为海雀摄像头S的新手奶爸分享

我也是对这功能做了个小小的实验:观察监控画面,等孩子翻身要吃奶或者大小便就会开始哭,看下摄像头几时做出反应。感觉还是很不错的:在孩子最开始翻身以及哼哼唧唧的时候并没有消息推送,等到开始哭的时候,十几秒之后我的手机就收到了“检测到婴儿哭声”这一消息推送。这样就很方便了,不用大人一直待在房间陪孩子,在外面忙自己的事情时也不用每一秒都盯着监控画面。

哭声预警实用性MAX 华为海雀摄像头S的新手奶爸分享

还有点让我很喜欢的功能就是摄像头画面可以分享,我可以分享给家里的老人。之前生孩子他们过来帮忙,现在回去了但还是想看孩子,每次微信视频挺麻烦的。这样分享后他们自己想看娃自己用手机就可以看方便多了。

另外等孩子大一点会满地爬了后这款海雀摄像头S的AI移动侦测功能也很实用。当侦测到宠物移动时,会自动追踪录制视频。虽然是给宠物开发的功能,不过这大点孩子,就是个四脚吞金兽,其实也没差。

哭声预警实用性MAX 华为海雀摄像头S的新手奶爸分享

另外还有些其他的功能,例如全景巡航,智能倍速回看,多路同屏等等,我暂时是用不到,以后用到了再跟大家分享下使用体验。总的来说,如果真的是159的定价,这么丰富的功能,以及华为这种大品牌出品,同价位确实很罕见了。而能达到这种品质以及功能的往往也贵不少,这一款华为海雀摄像头S性价比确实非常高,我个人觉得很适合有孩子的家庭。

奥尼(aoni)A30 高清摄像头HD1080P电脑免驱带麦克风 视频会议直播家用电视视频通话大广角自动对焦

奥尼(aoni)A10 电脑摄像头 自动对焦高清1080P摄像头 带麦克风USB即插即用

罗技 Logitech C930c高清网络摄像头 1080P视频通话 4倍数码变焦 90度超广角 3年质保

奥速(ASHU) F20蓝睛灵 台式机电脑笔记本防偷窥网络高清摄像头带麦克风 黑色

奥尼(aoni)C33 电脑摄像头 直播摄像头 1080P全高清摄像头 内置麦克风 免驱即插即用

罗技(Logitech)StreamCam直播摄像头 黑色

罗技(Logitech)StreamCam直播摄像头 黑色

奥尼(aoni)剑影 高清摄像头 USB电脑电视视频通话带麦克风网络教学视频直播HD1080P

奥速(ASHU)T80 电脑摄像头 台式机高清网络课程教育视频摄像头 内置麦克风

A4TECH 双飞燕 PK-910H 摄像头

A4TECH 双飞燕 PK-910H 摄像头

灵蛇(LINGSHE)摄像头 高清视频会议摄像头 电脑台式USB摄像头 家用摄像头LM-801

奥尼(aoni)酷逸 摄像头高清720P带麦克风台式机电脑笔记本USB视频通话

罗技(Logitech)BRIO C1000E 4K超高清网络摄像头 广角摄像头 面部识别登录 黑

奥尼(aoni)C11高清摄像头 台式机USB笔记本电脑摄像头 远程教育网络授课视频通话美白直播

灵蛇(LINGSHE)高清支架摄像头 视频会议摄像头 电脑台式USB摄像头 家用摄像头S610

小米智能摄像机 标准版

小米智能摄像机 标准版

奥尼(aoni)C11L 电脑摄像头高清720P带麦克风 台式机免驱笔记本家用USB视频立式即插即用