小树爸爸的测评 篇八:天干气燥,全家人一起来喝茶吧--timolino保温茶壶/杯套装轻测

2020-11-21 20:59:04 2点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:看过觉得可以的小伙伴,欢迎关注哦
每周都有生活,亲子,旅游原创发布哦~

今年的天气非常的反常,11月中的上海还异常的炎热,23,28的温度还在持续,这种天气配上大太阳,那真的是非常的热

虽然温度还是高,但是秋天的干燥却已经准时到来,这两天全家都感觉咽喉不是喉咙干痒,这种季节特别容易因为呼吸道黏膜的破损而感冒,因此在这个秋天补水变得异常重要

之前家里其实并没有喝茶的习惯,但现在这个秋天真的干得让人受不了,想好好的,慢慢的品品茶,看看书,过过慢生活,方便了,自己家的橱柜发现只有马克杯和玻璃杯,水壶也只有夏天用的玻璃的冷水壶,保温的设备,只有保温杯,那既然什么都没有,干脆买一套新的吧!

让老婆在淘宝选了一套,选择的准则就是老婆觉得漂亮就好😄

美国Timolino保温杯女可爱时尚便携帝诺不锈钢优雅杯咖啡杯车载杯148元天猫精选去购买美国Timolino保温茶壶泡茶壶焖泡壶咖啡壶家用办公带过滤网花茶壶228元天猫精选去购买

本来我觉得老婆选了一个比较陌生的品牌,觉得还挺不靠谱的,不过后来我查了一下这个美国蒂诺timolino的生产商是和星巴克的生产商是同一家,一下子就放心了。

废话说了这么多,让我们来看看这款产品吧!

先来一个合照,照片拍摄于我家的院子,老婆选了一对白色的,本来以为是那种高亮的白色,实际上是带一些偏米色的,这个色调在冬天里使用,更加的让人感觉温暖。

一个保温杯,一个保温壶的搭配刚刚好

先看看保温壶,保温壶分为主体部分和滤网部分,主体的壶身是不锈钢材质,和我们平时的不锈钢保温杯基本一致,外面是汽车金属烤漆。杯身是PP材质,保证了材质的安全,滤网的材质是尼龙

下面就是水壶打开的样子,旁边是滤网

再来一个滤网的微距,网面很整齐,工艺到位

放上黑枸杞,红枣,准备开泡!

水壶小巧精致,滤网里放五六颗红枣,完全没问题

简单说完茶壶,再来看看保温杯

这虽然外观和普通保温杯没区别,但是实际上也是可以泡茶的茶杯哦!~

我打开以后,从左到右就是水杯杯身,茶滤,盖子

中间透明的就是茶滤,大家别看形状想歪了,别有大胆的想法,材质是的TRITAN的安全材料

这个TRITAN是什么材质呢?

以下资料来源于百度百科

由于人们对生活品质和健康的追求,市场对塑胶原材料的环保要求亦日益提高。例如 PC 水解后会产生 BPA (双酚-A)。现代医学研究认为,双酚A超过一定剂量或将影响人类健康(包括动物), [1] 如长期摄入微量的 BPA,会造成内分泌系统混乱 [2] ,极有可能对生殖系统产生不良影响,破坏性别比例的平衡,因此部分国家和地区已限制或禁用 PC。卫生部等部门发布公告称,2011年9月1日起禁止双酚A用于婴幼儿奶瓶。 [3] 制造商面对环保方面的压力,正在寻找能替代 PC 的材料,Eastman 正是在这种市场背景下,开发出新一代共聚酯 Tritan™。

Tritan™通过美国食品药品管理局FDA认证 (Food Contact Notification (FCN) No.729),为欧美地区婴幼儿用品指定材质。

可以看到,这个材料还是非常安全,而且其特点就是安全,那用在水壶里我也就放心了,毕竟水是每天都需要喝的,安全性是第一位的!

除了百度,我还找了我一个做化工材料的朋友,他给我的答复 也是很安全,所以大家就放心使用吧。(很多人会觉得不锈钢会最安全,但是如果是纯度有点低的不锈钢,反而容易重金属超标)

来个近照

这个茶滤可不是看着这么简单,其实还可以一拆为三,平时可以使用,也可以拿下来不使用,这种设计除了多变,还更容易清洗,可以说设计层面考虑的很周到

下面这个是连接茶滤的,这个设计我起初没明白,我不知道为什么他们就不直接把茶滤做在盖子一体呢?这样还更节约成本,后来一想,喝茶的时候如果连茶滤都一起拿出来,那茶水就会洒出来,而盖子和茶滤不做成一体的就不会有这个问题。emmm,果然设计师考虑在我前面。

这就是茶杯盖了,大家别以为只是个塑料的,其实上半部分是硅胶的,只不过颜色基本一致,没有色差,有了硅胶层,也更不容易漏水。密封性更好

保温杯什么最重要?其实还是保温,而保温杯其实就看不锈钢的工艺了

同样来个杯口的近照,打磨的非常到位,无任何可以感受到的毛刺感,很亮

接下来看最难做的接缝,一条很细的接缝线,摸上去也很平滑,和我家另外一个象印的我感觉工艺角度是差不多的,难怪他们是星巴克一家工厂生产的,我有点信了

好了展示完细节,就认真喝茶咯!

孩子也特别喜欢搬个小桌子,一个茶壶几个杯子,一叠水果,舒舒服服晒太阳喝茶。

小家伙第一次招待大人们喝茶,有模有样

再来个果盘!

写在最后:

秋天的风很干燥,饮茶却很温润

冬天的气温很低,你需要一个保温能手

生活有时候需要一些仪式感,哪怕只是一对保温茶壶/杯!