摆脱线缆的束缚,让汽车充气也能实现小巧便携化!

2020-11-19 18:23:53 8点赞 10收藏 38评论

创作立场声明:句号秉承公平公正原则进行产品评测,可能不全面,但是很真实!

先说下这次评测的产品来源,那就是#黑马车品#,黑马车品主要挖掘汽车用品好货,句号经常关注这个话题,每个月都有新品的评测,大家可以看下都有什么好东西又被挖掘了。我这次参加的是第五期,马上新一期就出来了,大家不要错过哦!真实有效,有图为证哈~~~~

写在前面的话

相信很多朋友都会在车上放一个充气泵,毕竟每一次出行都需要对车辆轮胎进行一次检查,句号每一次都会到洗车店充气,麻烦不说,有时候在老家离洗车店远了还不太愿意去,后来就产生了购买一个车载充气泵的想法,不过一想到线缆的束缚就感觉不舒服,后来参加了这期黑马车品的活动,购入了这款凌度的无线充气泵,今天句号就带大家一起来看看这款产品究竟怎么样吧!

一、外观篇

首先来说说外观,拿到这款产品的时候,感觉上去还是比较小巧的,从包装盒上来看,我们能够看到给到的几个信息,便携肯定不用说了,主打的就是便携,默认的几种充气模式,自行车、摩托车、汽车和球类。可以满足不同的充气要求。

摆脱线缆的束缚,让汽车充气也能实现小巧便携化!

打开包装,能够看到充气泵安静的躺在盒子里,整体尺寸比较适中,和很多人的充电宝相比也大不了多少,造型方面中规中矩,没有特别突出的亮眼设计。

摆脱线缆的束缚,让汽车充气也能实现小巧便携化!

将所有的东西都取出来后,可以看到有一个充气泵,一个收纳袋,一根充电线,一组转换插头,一本说明书。转换插头主要是为了适配不同的需求来设计的,主要有法式气嘴、泳圈气嘴和球类气针,能够通过转换满足自行车、球类、摩托车和汽车等等的需求。收纳袋质感摸上去还不错,设计有收纳收紧。可能是出于成本的考虑,转换头和充电线放在了一个自封口袋里。略显low!

摆脱线缆的束缚,让汽车充气也能实现小巧便携化!

整个充气泵的话,表面采用磨砂手感处理,左上角是显示屏,能够显示当前的充气信息,比如被充气物的压力值,需要充到的压力值等等信息。显示屏下方设计为按键,开关、加减、设置键和单位键,可以通过按键设置每一种模式下的数值,可以进行单位切换。

摆脱线缆的束缚,让汽车充气也能实现小巧便携化!

长按开关键可以开机,以下图为例,我们可以看到现在是在汽车模式上,预设气压为2.3BAR,实测气压为0BAR,当然了,因为并没有连接,所以测出来肯定是0!

摆脱线缆的束缚,让汽车充气也能实现小巧便携化!

从顶部我们能够看到,有一个通气孔,一个LED灯,一个充电孔,一个充气连杆,充气连杆是隐藏式设计,平时隐藏在充气泵内部,只露出一个充气头,充电口选用的是Type-C,可以说是比较细节的设计了,很多产品都还在用micro USB接口,不晓得是怎么想的。LED灯的话,照明能力还可以,用来打气足够了。

摆脱线缆的束缚,让汽车充气也能实现小巧便携化!

充气连杆,有安全提示,在充气时会过热,提醒烫伤,一头是标准螺纹,一头是美式接头。

摆脱线缆的束缚,让汽车充气也能实现小巧便携化!

接上充气连接杆的状态。

摆脱线缆的束缚,让汽车充气也能实现小巧便携化!

使用收纳袋收纳后的状态,收纳袋前面有提到,做的质感还是很不错的,不晓得是不是真皮,最少是人造革,摸上去感觉不错,使用收紧绳收紧后,随身携带也不成问题。

二、使用篇

将充气泵接上轮胎后能够直接读出当前车胎的胎压值,不过这个胎压值我感觉是有些偏高的,我之前在洗车店充气到2.4,车子停放了一个月,不说漏气吧,也不可能变成2.6,汽车店的充气气压计是机械的,个人感觉还是蛮准的,所以就怀疑是充气泵不太准确,数值偏高。这里说明下,由于我没有校准过的气压计,这里就是说一个感觉。不过有一点可以确定的是,我对这个车胎进行了多次测量,测出来的数据都是2.6,也就是说大家可以预判自己的经验值了。

摆脱线缆的束缚,让汽车充气也能实现小巧便携化!

在充气泵的左侧有一个放气按钮,可以对车胎进行放气,放气的速度不算太快,毕竟只是一个小管子,快也快不到哪去!

摆脱线缆的束缚,让汽车充气也能实现小巧便携化!

在放气的过程中,会有胎压的跳变,主要出现在一开始放气的时候,气压会变得很低,后面才会正常响应上来,下图可以看出,我一放气,气压就变成了1.7,不过后面又跳变回来了,算一个BUG吧!

摆脱线缆的束缚,让汽车充气也能实现小巧便携化!

再次按下开关键,即可开始对轮胎进行充气,充气的速度的话,我用秒表进行了一个计算,50秒左右可以冲进去0.1BAR,速度只能说一般,但是也够用了。使用时的热量还是有一些的,但是不是特别大,可能和我使用时间比较短有关系。

达到预设值后就会停止充气,不过这里说的达到并不是一到就停,而是会继续充一会,比方说你设置的是2.6,到了2.6之后会继续充气,估摸快到2.7的时候才会停下来。

摆脱线缆的束缚,让汽车充气也能实现小巧便携化!

几乎所有充气泵都无法躲避的一个问题就是噪音,这款无线的充气泵也不例外,我用手机软件测试了下,分贝值在74左右。既然是大家都无法避免的问题,也就不存在谁好谁差了!

摆脱线缆的束缚,让汽车充气也能实现小巧便携化!

充气连接气杆长度有些短,可能是为了做隐藏效果,没有办法做太长的缘故。在充气时,如果轮胎的气嘴在上面,就会出现吊着充气的现象。图中的气嘴连轮胎的一半高度都没有,就已经达到了充气泵站在地上的极限了。

三、总结

由于充电瓶车和球类基本原理类似,这里就不过多累述,说下优缺点吧!

优点:

胎压实时显示;

小巧、便携,有收纳袋可以收纳;

能够实现预设值充气;

无线设计;

设计有照明灯;

可以支持多种设备充气。

缺点:

噪音大(充气泵特点,不能说是这款充气泵的缺点);

线太短,如果气嘴在上面,就要吊着充气泵;

显示屏亮度太低,阳光下读起来费劲。

总体来说这款无线充气泵符合我的预期,无线便携的设计为其加分不少,基本功能方面可以说是能够满足正常使用需求,如果你也讨厌带线充气泵的繁琐,推荐你考虑下这款!

BLACKVIEW 凌度 车载无线充气泵

BLACKVIEW 凌度 车载无线充气泵

70迈 便携车载充气泵 青春版

70迈 便携车载充气泵 青春版

deli 得力 DL8058 车载便携式充气泵

deli 得力 DL8058 车载便携式充气泵

BASEUS 倍思 CRCQB02 能量泵 车载无线充气泵

BASEUS 倍思 CRCQB02 能量泵 车载无线充气泵

得力(deli)DL8060 车载充气泵预设胎压金属双缸便携式12v打气泵 带灯可测压(赠2.6米延长线)

尤利特(UNIT)车载充气泵轮胎电动小轿车便携式汽车加气泵打气泵车用内含气嘴 YD-371数显

GOOD YEAR 固特异 GY-3302 车载充气泵 数显触屏

LICHEERS 领臣 车载充气泵

LICHEERS 领臣 车载充气泵

GOOD YEAR 固特异 GY-5201 车载充气泵

GOOD YEAR 固特异 GY-5201 车载充气泵

领臣 车载充气泵 汽车打气泵小车用轮胎电动打气筒加胎压数显监测

尤利特(UNIT)车载充气泵 YD-7026 打气机 方便快捷足球 电动车 摩托车 橡皮艇 充气床 汽车用轮胎

70迈 Midrive TP01 车载充气泵

70迈 Midrive TP01 车载充气泵

deli 得力 DL8071 随手充 手持式无线充气泵

deli 得力 DL8071 随手充 手持式无线充气泵

尤利特(UNIT)YD-3312E 尤利特车载充气泵双缸轮胎电动小轿车便携式汽车

GOOD YEAR 固特异 GY-3001 车载充气泵 数显

沿途 车载充气泵 汽车打气泵 金属双30缸 预设胎压数显 含工具箱 汽车轮胎用 便携式打气筒 E21金色