新晋百元手游神器,Haylou GT5的65ms超低延迟靠谱吗?

2020-11-02 14:44:40 2点赞 1收藏 1评论

随着3.5mm接口的取消与TWS耳机的普及,现在使用TWS耳机打手游已经成为一种主流,TWS耳机适合打游戏吗?大部分人的答案是否定的。比起有线耳机的实时传输效率,TWS耳机的延迟问题一直被人诟病。

市面上也不是没有专门以游戏为卖点的TWS耳机,比如游戏外设专家——雷蛇的战锤狂鲨,老牌耳机厂商——漫步者的GM6等,这些主打低延迟的TWS耳机售价从300到近千元,体验也是千差万别,较高的售价也让不少学生党玩家望而却步,那么有没有百元入门级的低延迟游戏耳机呢?

近日,性价比超高的品牌——Haylou推出了主打游戏娱乐的新品TWS耳机——Haylou GT5,售价仅139元,并且音画延迟仅为65ms,这样一款极具吸引力的产品,脑洞怎么能错过,于是产品一上市,我就立刻在某猫下单了一台,让我来看看,TA是不是真的有那么快?

外包装

包装盒非常简洁,主色调是白+蓝,侧面有产品的卖点信息,其中就有低延迟游戏模式。不过脑洞觉得这个包装还是低调了些,要是我来设计一定要把这个卖点放大加粗一下,然后把盒子搞得赛博朋克一点,这样才能更好地突出游戏耳机的属性。

配件

打开包装盒,里面是充电盒和三件套——耳麦、充电线、说明书。充电盒是非常简洁的磨砂黑材质,形状大小跟AirPods pro差不多,正面有电量指示灯,背面的充电口是type-C接口,续航上单次满电可使用4h,配合充电盒可以达到24h,这个续航即使一周一充,也肯定够用。

而且这耳机居然还支持无线充电,看来外包装设计省下来的成本都花在了硬件上,这点看来还是非常香的~

耳机外观

耳机采用经典的入耳式小黑豆造型,机身重量仅3.9g,入耳式戴久了肯定会有点闷,不过穿戴稳固性不错,这几天我戴着他跑步跳绳,都没有出现过掉落的情况。

两只耳机都可以与手机单独连接,我经常只带一只耳机出去跑步,这样比较能听清马路上来车的状况,这个功能对我来说还是很实用的。

耳机支持穿戴检测,取下音乐暂停,戴上恢复播放,体验上已经十分成熟。同时支持触控操作,通过触控键实现音乐播停/切歌、来电接听、挂断,呼唤语音助手以及开启低延迟模式等功能,但在体验上也有两个小缺点:1、触控键在连续多次触碰时可能会出现误判的情况;2、开启低延迟模式时的提示音效很不明显,不好判断有没有开启。

音质

这个价位的TWS耳机,我不会对音质有过高的要求,但GT5支持了AAC音频解码,也许会有惊喜。

实际体验确实不错,GT5的音质给我最直接的感受就是干净。高频亮度适中,中頻饱满贴耳,最难得的是低频清晰不闷,既有带感的动次打次,声音细节也交代的很清楚。在保证三频均衡的同时带来不错的听感,是那种久听不腻的调音风格,脑洞对此表示满意。

低延迟

穿戴体验、续航、音质...毫无疑问,在各项性能指标的表现,GT5都达到了同价位产品的平均值以上,但作为主打游戏娱乐的耳机,这些都只能算加分项,游戏延迟表现才是衡量这款耳机是否优秀最重要的标准。

脑洞平时玩的手游也不少,从主流的王者、吃鸡,到小众一点的第五人格、崩坏3、2k等,勉勉强强能算个老玩家,对于耳机延迟的自认还是比较敏感的。

未开启低延时模式时,玩王者荣耀影响不大,但玩吃鸡游戏时还是能感受到枪声不太跟手,

轻敲耳机三下,即可开启低延迟游戏模式。开启之后延迟明显降低,与使用有线耳机的差别几乎可以忽略不计,还少了卡手的问题。

游戏场景无压力,那就录个歌吧!开启某民K歌直接开录。未开启低延迟模式时,录完歌曲需将人声提前近120ms,才能与伴奏对齐。开启低延迟模式,则仅需将人声提前约60~80ms,就能得到一首成功唱对拍子的动听歌曲。

未开启低延迟未开启低延迟

开启低延迟开启低延迟

都知道TWS耳机录音肯定会有延迟,想要正经录歌肯定是有线耳机更合适,但作为TWS耳机,能将延迟控制到这个程度,Haylou GT5表现已经足够优秀。

就像前面说的,作为普通的TWS耳机,Haylou GT5在各个方面的表现都在这个价位的平均水准以上,而在其主打的游戏低延迟领域,Haylou Gt5更是有着令人汗颜的实力。如果能在外包装上下点功夫,加强的它的游戏定位属性,那我相信这款产品能更加的吸引消费者的眼球。不过这个价格,它已经把能给的都给了,所以还能强求什么呢?

以上就是我对Haylou Gt5的使用体验,希望能给想入手的童鞋带来帮助~拜拜~

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

HUAWEI 华为 FreeClip 耳夹耳机 不入耳开放式蓝牙耳机

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 卡其色

NANK 南卡 ANK 南卡 00压开放式OE MIX蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步骑行长续航通话降噪

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 黑色

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 苹果接口

虹觅HOLME Olite全能舱开放式蓝牙耳机运动挂耳式不入耳OWS非骨传导无线通话降噪防水跑步 Olite-虹觅白 百元

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 3 MagSafe充电盒版 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色