居家常备的清洁喷雾,随手一喷告别细菌侵扰

2020-11-05 19:22:11 0点赞 0收藏 0评论

2020年因为疫情的原因,让我对家里卫生的问题格外重视,消毒用品的选择和囤货比以前上心了十倍。一款好的消毒用品除了要能够消灭细菌外,应该还要做到长效防止细菌滋生,如果好闻不刺激当然就更好啦。所以远在美国的姐姐推荐了一款国外家喻户晓的消毒用品——Lysol消毒喷雾,说它是很多国外家庭的必备清洁用品。

居家常备的清洁喷雾,随手一喷告别细菌侵扰

第一次听到Lysol的时候,我其实不怎么有所耳闻这个品牌,谁知道它大有来头。或许你不了解Lysol,但是你不可能不知道Durex杜蕾斯、 Scholl爽健、 Dettol滴露、 Veet薇婷......其实它们都同属于一个公司——利洁时。

居家常备的清洁喷雾,随手一喷告别细菌侵扰

Lysol作为利洁时旗下的品牌,已经有129年的历史,一开始是作为医用,后面被越来越多人知道并认可,成了美国家庭常用的家居清洁品牌,而且在国内Lysol也是海淘家居用品的大热门。

居家常备的清洁喷雾,随手一喷告别细菌侵扰

淡蓝色的外观第一眼就给人清新洁净的感觉,大小约和普通矿泉水瓶差不多,略微“矮胖”了一些,净含量为350g左右。因为考虑到重量和喷雾气罐,所以还是建议大家放在家里使用。而且喷头设计也很好用,一般的喷头都是向下按压,而这款的喷头是向前推的,按压的时候更加省力,小朋友也能轻松使用。

居家常备的清洁喷雾,随手一喷告别细菌侵扰

每当我外出回到家的时候,衣服头发上都有可能沾到细菌和病毒,所以到家后的第一件事,就是在玄关进行全身消毒。在秋冬流感多发的季节,对身边物品进行消毒,一定程度上能减少“中招”的可能性。

居家常备的清洁喷雾,随手一喷告别细菌侵扰

但是高浓度酒精和84味道都太刺激,还伤衣服,不适合往身上喷;而消毒湿巾虽然方便,但是只能局部消毒,并且也不能用于衣物。这时候Lysol喷雾就派上用场了。它喷出的雾气非常细密,如同薄雾一般,能均匀飘落在被喷物体表面。喷完后也不需要再擦拭,只用将衣服悬挂在通风处吹一吹风,等它自己晾干就好了。

居家常备的清洁喷雾,随手一喷告别细菌侵扰

据官方数据显示,它消灭细菌的效果高达99.9%,能杀死包括鼻病毒39型(普通感冒的主因)、轮状病毒(儿童感染性腹泻的主因)等100多种真菌和病毒,对于感冒和流感病毒特别有效。之前一到流感季节就会感冒的我,今年似乎也好了很多,相信这个喷雾还是起到了一些作用的。

居家常备的清洁喷雾,随手一喷告别细菌侵扰

其实它不仅能对付细菌,防螨同样也是一把好手。想想我们每天晚上贴身接触的枕头和被单,虽然看不见螨虫,但是每晚一起“同床共枕”真的让人头皮发麻!很多人还会在床上放各种毛绒娃娃和玩偶,这也很容易成为螨虫和细菌的集合地。而官方检测数据显示,Lysol喷雾可以有效驱除97.95%的螨虫,并且还能长效防螨。所以定期用喷雾喷一喷,晚上睡觉就放心多了,也不用担心小朋友接触了不干净的毛绒玩具而生病了。

居家常备的清洁喷雾,随手一喷告别细菌侵扰

如果你担心这么强效的喷雾会很刺鼻或者对人体有伤害的话,那完全可以放下顾虑。的确,普通的消毒喷雾,都是一股子消毒剂或酒精的味道,要么就是用浓烈的香精遮住消毒剂味,光是这些气味,就让人想要躲远远的。

居家常备的清洁喷雾,随手一喷告别细菌侵扰

而且卫生间和厨房是家里最容易产生异味的地方,不管是难闻的潮湿味还是残羹剩饭的腐烂味,想彻底祛除这些难搞的异味,就要将细菌病毒扼杀在源头,除味香氛只能在一定程度上掩盖味道。但这款喷雾,可以有效抑制霉菌的滋生。喷一喷,防止细菌滋生效果可以维持7天,一周用一次,24小时都能保持清新,而且因为配方温和,砧板和灶台都可以使用。每天吃完晚饭后,我会用喷雾在厨房台面、地板来回过一遍,不仅能除味又抑制细菌,超级好用。

居家常备的清洁喷雾,随手一喷告别细菌侵扰

每天坐坐躺躺的沙发很难清洁,如果家里经常来客人,或有猫狗主子抢沙发,那沙发就更容易成为藏污纳垢之地。所以每天我都会对坐垫部分喷一喷,隔一段时间再把整个沙发的表面喷一遍,这样不仅消毒,还能去除沙发上沾染的各种味道,感觉屋内的空气都舒畅了许多。

居家常备的清洁喷雾,随手一喷告别细菌侵扰

时时刻刻捏手里的手机,脏的程度不用多说。如果你还要带着它睡觉,边玩手机边吃饭,那一定要让它干干净净,每天用喷雾一喷,再用纸巾一擦,干净锃亮。你只用顾着玩,病毒等安全问题交给Lysol喷雾就行啦。不过直接接触皮肤的地方,建议喷完先静置3到5分钟。

居家常备的清洁喷雾,随手一喷告别细菌侵扰

在使用的这段时间,Lysol喷雾带给我的安心不只是一时的。因为它的长效防护,所以每次用完之后,我都感觉用过的地方,彷佛被无形的防护罩罩住了一样,把那些细菌和病毒通通隔离在外。用完以后心里特别爽,感觉整个世界都干净了。

洁饶 1000g爆炸盐

洁饶 1000g爆炸盐

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

圣洁康 稳定签到+金币!地板清洁剂500ml

圣洁康 稳定签到+金币!地板清洁剂500ml

兔の力 不锈钢清洁膏

兔の力 不锈钢清洁膏

YANXUAN 网易严选 蓝泡泡马桶清洗剂卫生间清洁剂留香洁厕灵洁厕宝厕所神器4颗

雅彩洁冰箱除味剂除臭去异味杀菌消毒专用去污去霉神器aa1

OMO 奥妙 浴室清洁喷雾 480g*2瓶 玫瑰香

OMO 奥妙 浴室清洁喷雾 480g*2瓶 玫瑰香

KOJA 玻璃清洁剂 400ml

KOJA 玻璃清洁剂 400ml

卫清 小苏打家庭清洁剂500g 清洁去污粉家用日用多功能清洁除垢

EVER GREEN 绿伞 水垢清除液900g*4瓶家用清洗除垢剂

巨奇嚴選 巨奇(JUQI)浴室玻璃瓷砖清洁剂500ML*2瓶装

Kispa 好爸爸 洗洁精洁净除菌宝宝果蔬家用实惠装食品用不伤手小瓶清洗剂

圣洁康 管道疏通剂

圣洁康 管道疏通剂