学步鞋:日本山寨和国产山寨哪个值得买

2021-03-25 20:20:42 9点赞 4收藏 2评论

宝宝到了蹒跚学步的时候,虽说光脚走路是最好的,但出去玩还是要有双鞋的,看了一些测评,大家普遍认为Mikihouse的鞋比较高,我第一反应“哦,Mickey Mouse,迪斯尼的”。

等等,日本产的?!

原来叫,mikihouse,结合日本的山寨历史,我就管他叫日本山寨了。

淘宝上搜了一下,价格差的太多了,从几十到几百都有。

价位参差不齐价位参差不齐

打开看看

不仅产品长的一模一样,介绍都一样,都说自己很符合孩子的脚

介绍页面科普选鞋知识介绍页面科普选鞋知识

好奇心(穷)驱使下我就买了一个贵的,一个便宜的,便宜的就叫他国产山寨

价格差了5倍左右价格差了5倍左右

本来买的同款,结果代购的那个没有现货了,就给发了二代的,如今已经到货了,我在这里对比一下,供大家参考,

包装外观

国产的山寨先到,快递很快。打开没什么异味,还送了袜子啥的

鞋的样子鞋的样子

送的袜子。质量不咋地,还不如不送送的袜子。质量不咋地,还不如不送

代购的这个有日文的牌子,但是不知道真假

日本山寨日本山寨

学步鞋:日本山寨和国产山寨哪个值得买

总体而言,外观上没有太大差别。

细节对比

1.鞋底

因为宝宝脚的结构,宝宝的学步鞋,底不能太硬,最好在1/3处弯折。这点两双鞋做的都不错,个人感觉国产山寨还能稍微软一点。

日本山寨日本山寨

2.鞋头鞋跟

宝宝的鞋头最好上翘,鞋跟要有足跟箱结构,这点两双鞋都做到了。但区别是日本山寨的鞋头感觉皮子更好,更软,国产山寨更硬一些。照片看不出来,就不上图了

3.内里

两双鞋都说自己是毛巾内里,但日本山寨的毛巾感觉更细腻,国产很粗糙。照片也看不出来,就不上图了。

试穿

试穿以后就发现问题了,我家宝宝比较胖,日本山寨鞋头比较宽,就很宽松。而国产山寨相对而言比较瘦长,宝宝穿着有点挤。别的问题模特就没有反馈了。

两双鞋对比,模特不太配合两双鞋对比,模特不太配合

国产山寨国产山寨

二者有质量差别,但差别没有太大。因为学步鞋其实穿的机会并不多,只有白天出去玩穿一两个小时,而且大部分还是坐在小车上,再加上宝宝的脚长的很快,所以不差钱或者胖脚宝宝最好买日本的,想省钱或者脚瘦的宝宝可以买国产的。反正两个都比巴布豆的鞋好多了,那个实在是太瘦了。

HOT BISCUITS MIKIHOUSE 70-9313-973 婴儿学步鞋 经典款 二段

HOT BISCUITS MIKIHOUSE 50-9302-821 婴儿学步鞋 经典款 二段

HOT BISCUITS MIKIHOUSE 50-9301-828 婴儿学步鞋 经典款 一段

HOT BISCUITS MIKIHOUSE MIKIHOUSE宝宝凉鞋儿童凉鞋学步鞋夏季男女婴儿鞋HOTBISCUITS

MIKIHOUSE宝宝学步凉鞋婴儿鞋透气防滑包头夏季新HOTBISCUITS1岁

HOT BISCUITS MIKIHOUSE 73-9304-611 婴幼儿加绒学步鞋

MIKIHOUSE儿童凉鞋男女宝宝夏季软底凉鞋婴儿包头鞋 HOTBISCUITS

MIKIHOUSE学步鞋宝宝鞋子婴儿鞋春秋款男女宝宝学步鞋HOTBISCUITS

巴拉巴拉 小童户外休闲慢跑鞋

DR.KONG 江博士 小童百搭纯色步前鞋

DR.KONG 江博士 小童百搭纯色步前鞋

宝宝学步鞋儿童春夏季新款 1段

宝宝学步鞋儿童春夏季新款 1段

Ginoble 基诺浦 机能鞋秋学步鞋儿童鞋女童运动鞋网面宝宝鞋子