家居碎碎念 篇十四:再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

2020-11-03 09:48:03 7点赞 5收藏 5评论

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

自从之前给办公室换了新的办公椅之后整个人都舒服了不少,要说像我这样长时间坐着办公的还是该给自己一把好椅子,之前并不怎么在家里办公,所以椅子就直接拿多出来的餐椅来凑合用用,但今年开始工作有一定的变化,很多事情单位做不完还得拿回家做,习惯了办公室那么舒服的人体工程学椅子,家里的餐椅似乎哪哪都不舒服,最后还是考虑换个人体工程学椅子,这次入手的是网易严选人体工学转椅,大概使用了一个多月的时间,跟大家分享一下入手理由跟心得。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

包装原本不想啰嗦什么,但实际上个人还是有些感受,因为也入手过一些人体工程学椅,包装倒都是瓦楞纸,但相比起其他价格高过自己的品牌型号,网易严选人体工学转椅的保护可谓是武装到了牙齿,相对高端的气垫保护,加上配件中多加了一层防护,个人觉得是做得不错的。忘记说了目前可以在网易严选客户端或者是各大电商入手,双11期间价格可能还会有更好的价格,基本上就是1-2天时间小哥就送上门了,速度还是挺快的。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

先来个配件合集,像这类人体工程学的椅子都需要具备一定的动手能力,个人安装大概花费十分钟左右,妹子们尽量还是找找男票解决=。=

配件解析

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

相信大家在选择办公椅的时候都会有看到金属脚跟尼龙脚的选择,其实两者的承重都是差不多,大家根据自己的选择就好,但个人认为网易严选人体工学转椅做得比较高明的是虽然采用的金属材质,但外观上面又采用了喷塑的外观设计,可以说是外观+功能一次比较好的契合,既没有金属那种冷冰冰的感觉也没有尼龙脚那种单薄的感觉,如果看多了这两种材质的,网易严选人体工学转椅这个金属架设计还是有些新意思的。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

液压顶杆位置还有塑料保护套,只是为啥液压顶杆自己的保护套没有考虑到呢?后期建议加上,毕竟也不是多贵的东西。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

作为座椅的核心,液压顶杆个人是比较关注的,尤其之前偶然看到电视对于一些不合格液压顶杆的曝光之后个人尤为关注(具体大家可以搜一搜,不赘述了),这也是之前把单位那个无牌电脑椅更换的原因,目前液压顶杆有4个等级,一般来说3级以上的液压顶杆就足够日常使用了。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

网易严选人体工学转椅用的是德国TÜV认证3级防爆气杆,最大支持100KG的承重,而且顶杆内部的钢板采用的是3mm的厚度,稳定性更强。(此处拍摄由手机完成,画质欠佳请见谅)

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

当时在选购椅子的时候发现了一个很有意思的现象,自从17年国家质检中心突击检查发现办公椅的质量参差不齐后不少厂家都进行了送测,网易严选人体工学转椅也不例外,检测报告如上(来自网络),总体来说在承重、耐用、外力作用下它的表现比较稳定。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

一款好的座椅除了稳定的液压顶杆之外轮子的好坏也影响到实际的乘坐体验,网易严选人体工学转椅用的事一种不太常见PA(聚酰胺)材质的万向轮,PA材质的万向轮对木地板比较友好,而且还有另一个好处:静音,实际的体验相比起其他推起来就会有响声的椅子来说,这种材质的轮子在移动的时候是没声音的,个人认为这点也值得肯定。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

网易严选人体工学转椅坐垫跟靠背包括头枕都采用的是透气的布艺材质,这个其实跟汽车的材质体验相仿,皮质的对于汗大的人来说可能容易出汗(比如楼主本人),但好在外观更体面一些,但这款人体工学椅的网布材质也不会觉得掉价,加上日常办公长时间使用,透气性更好,个人对此并没有好坏,都能接受。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

可能网布材质有些人会觉得在长时间使用下会出现塌陷的尴尬,本人的使用经验是并不会,只要材质并没有偷工减料就好,网易严选人体工学转椅的网布也是比较结实的,目前使用了半个多月也没出现塌陷的情况。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

而且一个用于办公尤其是像楼主这样每天大概超过10小时时间乘坐的,合理的人体工程学设计还是更重要,网易严选人体工学转椅靠背的两根金属管特别粗壮,而且也特别设计成了更适合日常坐姿的造型。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

长期使用座椅除了靠谱的人体工程学,对腰部的支撑也是必要的,网易严选人体工学转椅提供了一个可供调节的腰靠,大家根据自己的需求进行调整就好。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

两个扶手也同样支持高低,前后调节,具体可以看看对比。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

网易严选人体工学转椅扶手跟人皮肤接触面用的是比较常见的亲肤性材质,内部填充应该算是目前接触中最厚实的一个,但也许是全新的个人感觉有一点偏硬,而且因为并没有凹陷的设计所以陷入感是并不强的,好在接触感还不错。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

扶手也支持前后调节,范围还不错。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

之前用过几款可调节扶手的电脑椅,各家给出的解决方案是不太一样的,网易严选人体工学工程学椅的调节方式是实体按键式,这样其实比起无级变速的好处就是限位更加清晰,且更耐用。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

坐垫部分也采用了同样的网布材质,左右两边分别可以进行扶手的接驳。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

两个控制把手一个控制俯仰角度,一个控制气柱高度,上手比较简单。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

在比较容易出现侧滑的位置,网易严选人体工学转椅特别采用了加宽设计,从而在保证陷入感的同时确保不会因为移动而对坐姿产生的影响。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

因为定义为办公,网易严选人体工学转椅还特别有腿托的设计,需要用到的时候直接拉出即可,但个人认为如果有开关可以进行限位就更好了。

安装过程

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

网易严选人体工学转椅安装并不麻烦,相比起来还更加简单,这次我是先将坐垫跟靠背进行合体,安装完扶手之后再对接上气杆跟底座,实际上在开孔方面也没有出现之前有的椅子开孔对不上的问题,半小时左右就搞定了。

实际体验

网易严选人体工学转椅安装完成后的样子,虽然是黑色,但效果还是挺好的,先上几个各种调节对比。

网易严选人体工学转椅高矮对比

网易严选人体工学转椅高矮对比

网易严选人体工学转椅扶手高矮对比

网易严选人体工学转椅扶手高矮对比

网易严选人体工学转椅头枕高矮对比

网易严选人体工学转椅头枕高矮对比

网易严选人体工学转椅腰靠高矮对比

网易严选人体工学转椅腰靠高矮对比

网易严选人体工学转椅可调节的范围其实相当多,因为平时有打羽毛球,腰部支撑我是比较看重的,它支持得也挺到位的。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

跟之前家里凑合用的椅子对比,其实之前的椅子并不是电脑椅,只是这次因为在家用电脑、办公比较多所以才入手的网易严选人体工学转椅。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

网易严选人体工学转椅的倾斜角度可以从90°-135°,再配合上脚托的设计,如果像办公白领午休的时候能变成一张单人床进行休息。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

虽然我是在家用的,但实际上也试过真的挺舒服,是能睡着的。很明显的能体验到在人体工程学的调校之下,每个人都能调整到自己最舒服的坐姿。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

另外还发现网易严选人体工学转椅跟其他椅子调节的不同之处,两个调节按键用的事拉线式的设计,相比起简单的限位器设计,它的可调节程度更细致。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

手的承托性也不错,前面虽然说网易严选人体工学转椅得手托并没有凹陷设计,但实际上日常把手臂放在上面也不容易滑下去。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

平时坐得久了之后经常感觉到脖子痛,所以在选择电脑椅的时候首先会考虑到颈部的承托,网易严选人体工学转椅的头枕支撑挺到位,而且还可以调节到最舒服的角度。

再次入手人体工程学椅,这一次为何入手网易严选?

关注我的人都知道这已经是我接近第四把人体工程学椅子了,经历了之前的电竞椅,高端人体工程学椅以及今天的网易严选人体工学转椅,就个人来说如果要想有好的体验,一款符合人体工程学的椅子是必须,当然目前大部分的椅子都有人体工程学的设计,但个人认为如果是像南方这种冬天都不会低于0度的地方来说,网布的材质也许会更适合汗大的朋友,这次入手的网易严选人体工学转椅其实价格算是最便宜的,但在细节方面并没有因为价格而妥协,人体工程学、外观设计、材质以及可调整范围都看齐了高端的人体工程学椅,如今临近双11,想换办公椅的同学不妨考虑一下。