当前位置:
文章详情

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

2020-10-13 16:14:02 41点赞 56收藏 1评论

有微胖男生向白米饭诉苦,虽然给人的感觉挺有亲和力,但想要有点气场的话,身材限制很难穿得帅气利落,好发愁。
其实在正常微胖范围内,气质类型主要还是看长相风格,注意好对身材的修饰就能发挥风格了。

那我们来看看今天这位被分析的读者,他的情况一定能给大家带来更多灵感!

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

外形分析:为什么会有身材五官气质不搭的感觉?

本期入选读者@阿蛙 是由他女朋友帮他投稿的,外形条件是这样:

身高178cm,体重是160斤。22岁,研究生。

感觉男朋友身材与五官不搭,五官与气质不搭。

我们来看看@阿蛙 为什么会有身材五官气质不搭的感觉。

▷ 五官聚焦有力,但脸型比较柔和

五官偏幼态,上庭中庭同短,下庭较长。每当认识新朋友,总会被认作新疆人(但不是)。

白米饭没收到标准的正面照,但从发来的照片里看,@阿蛙 三庭比较均等,年龄感正常,并没有特别显幼态或成熟。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

( 但五官比较紧凑,眉眼鲜明。 )

总被认作新疆人,可能是因为眉眼距近、眼窝深、双眼皮明显、轻微鼻头下勾这些特征。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

( 新疆童星阿尔法和说唱歌手艾热,长相上确实有共同点。 )

这些特征是比较立体、有侵占感的,搭配窄长脸型、长中庭会更顺理成章,成熟男性气质强烈。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

而@阿蛙 的脸蛋比较柔和流畅,相比上面那种窄长、骨骼感明显的脸少了点气场,这可能也是让人感觉“不搭”的原因。

但其实他的脸型长宽比还不错,并不是非常可爱幼态的圆脸。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

( 眉眼角度也比较平,给人一种稳重感。 )

虽然脸上的皮肉包裹感好,但能看见下颌角和轮廓,不是杜海涛那种完全看不出骨骼感的憨厚气质。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

长相上的特点,结合描述“性格上沉稳内敛,眼神有冷感”,@阿蛙 的整体气质其实还是偏男性感、正气感的,可以参考主持人百克力这种感觉。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!
除了五官和脸型的差异,身材也让@阿蛙 的风格定位变得更复杂了。

▷ 身材拖累利落感

身材微胖,上身长下身短,稍微有点驼背,腿粗壮,肩膀宽厚,肤色是自然色。

@阿蛙 身高178,在普通人中并不差,但肩背厚、小腿粗等特点,容易拉垮比例显敦实,就比较难发挥正气利落感。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

@阿蛙 的一些照片还能看出有点探颈,从长远来看可以考虑纠正探颈圆肩等体态问题,增加挺拔感,整个身材面貌会有很大改善。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

目前先从穿衣上改变,合理修饰身材,也能加分不少。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

( 像长胖后的钱枫这样,避免穿贴身单品,稍微利落挺括更好修饰上半身的圆润感。 )

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

穿搭、外形上还可以怎么改进?

健身、改善体态非一日之功,而改变穿搭和发型的话,的确可以让人在短时间内焕然一新。

▷ 穿衣营造挺拔感

@阿蛙 的日常穿搭照不太多,从现有的几张来看,他穿的单品都是面料软塌的T恤或背心,贴在身上很容易暴露身材肉感。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

( 款式也比较路人感,很难形成风格。 )

他的小肚子不明显,主要问题是肩背比较厚,脖子不长,肩颈处看起来不够舒展。选款上要特别注意衣服的面料和肩线,营造出挺拔感。

T恤的选款方法我们写过多次了,微胖男生最好选面料有一定厚度、肩线合适、袖口有立体感的款式。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

秋冬内搭的毛衣针织衫可能难以达到这种效果,选对外套就很关键了。

运动休闲类外套大多面料偏软,容易显臃肿。挺括、肩线明确的夹克才能有效修饰身材。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

( 外套长度选短款比较合适,以免显得沉重。 )

@阿蛙 还是学生,不想太成熟可以选休闲一点的牛仔面料、或者有拼色撞色设计的款式。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

微胖男生的脖子一般也会有些粗壮,连帽的卫衣、外套会进一步压缩脖子长度,保持领口的简洁清爽很重要。

▷ 鞋子与身材相协调

很多男生都喜欢穿这种大大的运动鞋,但如果小腿粗壮、或者腿部比例不佳,这种鞋舌很长的鞋既遮住了最细的脚踝,还占据了一部分腿长。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

( 图上可能是运动需要,我们这里只说日常建议。 )

微胖男生也不适合太轻薄的帆布鞋,与整体身材不协调,容易显得头重脚轻。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

商务休闲风的鞋子、或者有一定存在感但简洁的运动鞋比较合适。

▷ 发型简单但有层次

@阿蛙 的风格不需要精致感很强的发型,但目前太随意了,比较路人感,微胖男生剪短寸头可能会衬得脸上肉感更加明显。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

他的脸型还是适合更稳重的中长发,剪出层次感,刘海不遮额头。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

购物车里这件衣服适合他吗?

我猜测欧美工装风可能适合男朋友,又担心松松垮垮的版型会显腿短。

这条工装裤不仅版型松垮,还有口袋、系带等装饰物,比较复杂,确实容易显腿短,不适合@阿蛙。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

想把这种工装裤穿得好看,要么身材比例好,穿上也不会比例失衡;要么潮叛逆气质强烈,腿看起来不长也无所谓。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

气质偏稳重、身材又没有明显优势的人穿,效果就没那么理想了。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

结合@阿蛙 的气质和身材条件来看,还是更适合简洁利落的直筒裤,连贯修长,不过多吸引注意力,也能修饰一下小腿的粗壮。

帮你选款 | 微胖不想显憨厚,改进一下就能利落又帅气!

白米饭给他选了一套搭配,日常可以参考这种选款方向:

T恤:ZARA

外套:ZARA

裤子:C&A

鞋子:PUMA

包:GXG

本期「帮你选款」就到这里了,微胖男生用对办法,认真拾掇一下,就可以利落帅气不少了!