「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

2020-10-13 14:29:59 0点赞 1收藏 0评论

随着生活节奏的加快,人们逐渐开始关注清洁类智能家居,比如说洗碗机扫地机、智能牙刷、音箱等,基本上已经做到了人手一个。对于生活在北京的我而言,空气净化器才是必备的家电,一台好的空气净化器则会成为家居空气的清道夫,为你带来健康呼吸的环境。最近准备购买一台空气净化器,一看价格不要紧,从几百元到上千元不等,应该如何选择呢?在朋友的推荐下,我购买了小在意除醛净化器,采用清华大学的黑科技,能够有效去除甲醛、TVOC、笨等有害气体。那么这款产品与市面上上的其他产品有什么区别呢?它的除醛能力真的这么强悍吗?今天就和大家好好聊聊。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

▼如今这个看脸的年代,无论任何产品,颜值才是第一生产力,"有颜任性"这句话一点都没有错,因此外观设计一定要用心。作为都市小资生活的必备产品,空气净化器也必须好看!作为宅男,小在意除醛净化器给我的第一印象就是简单之美,整体长方体设计,表面纯白色亚光喷漆,简约大方,无论是客厅还是卧室都可以很好的搭配。随着密密麻麻的透气孔的加入,整体设计更上一层楼,也更加的酷炫,具有科技感。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

▼顶部为出风口,采用了流行的漩涡式设计,有点类似于飞机发动机涡轮扇叶的造型,精致感很强。实际体验下来,这种设计相比直出的方式风力推动的更加强劲。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

▼同时,顶部还集中了所有的操作区域,从左到右依次是提示灯、定时、开关、模式选择、童锁键。在开关机键旁边,有一条LED指示灯,用户可以通过指示灯的颜色来判断当前的状态,十分方便。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

▼重点来了,正面中间是小在意的滤芯区域,轻按前盖顶部的两个隐藏开关后就能打开前盖取出过滤网。对了,如果一直处于工作状态,滤芯半年要更换一次。如果每天只使用两三个小时,那么估计可以用好几年。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

▼与一般的净化器不同,小在意除醛净化器采用了三层滤镜,层层过滤。第一层是初效滤网,用来拦截漂浮物微尘以及毛发等体积较大的颗粒物。第二层是甲醛分解毡+HEPA复合滤网,主要用于催化分解甲醛,使其变为水和二氧化碳,这就是来自清华大学的黑科技。第三层是除醛净味变色球滤网,其通过物理吸附和氧化分解的协同净化,实现净化甲醛、甲苯、TVOC等装修污染;变色球是如何变色的呢,原来是紫色球在氧化分解过程会逐渐脱色,最后失效变为褐色,就是这么神奇。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

▼说了这么多,我们来实际体验一下吧!为了更加科学地进行测试,我们这里会用到一些专业的设备,看起来有点复杂。不过相比厂家赠送的甲醛检测盒,这个更具有说服力。做实验,讲究的是实事求是。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

▼第一步:将小在意放在劣质板材的办公室,这样可以清晰地判断出去甲醛、甲苯、TVOC的能力。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

▼第二步:进行采样,作为未净化的原始数据,用于接下来的对比分析。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

▼第三步:开启小在意一个小时,这里我们使用秒表进行计时。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

▼第四步:再次取样,进行对比。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

经过以上四步,我们看看前后实验数据的对比。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

▼除甲醛:我们知道对于新装修的房子来说,一些装修材料,如胶水、板材上都可以闻到刺鼻的气味,这是由于材料上含有高浓度的甲醛,所以通常通风放一段时间然后再入住。但是实际上,甲醛的释放是一个缓慢且长期的过程,甚至有可能会长达数十年。通过前后的对比可以看出,仅仅1个小时,甲醛指标就从0.16降到0.05,可见小在意的除甲醛能力真的很强。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

▼除甲苯:在日常生活中,除了甲醛装修的时候还会产生甲苯的污染,并且源源不断地释放出来!通过实验数据可以看出,只要开机1小时就能够去除空气中的甲苯,就从0.19降到了0.06,让环境空气达标。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

▼除TVOC:或许大家对这个名词有点迷茫,实际上,TVOC是总挥发性有机物的统称,包含之前所说的甲醛和甲苯。如果含量过高的话,会出现出现食欲不振、恶心等,严重时可损伤肝脏和造血系统,甚至引起死亡。小在意工作1小时,基本上就可以达到正常的情况。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

▼最后我们再说说大家关心的噪声问题,这也是衡量净化器的重要指标。庆幸的是,小在意除醛净化器基本让我感觉不到噪声。同时在睡眠的时候,指示灯都会熄灭,很贴心。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

关于小在意除醛净化器就聊到这里吧,经过专业的测试,我们可以看出它的表现十分出色,不仅能够氧化分解甲醛、甲苯、TVOC等气体,杜绝二次污染,而且对常规的气味、PM2.5也能一并解决,有效保护我们的健康。相比其他的品牌,小在意除醛净化器通过双重净化+三层杀菌,其除醛效果更好,能够超国标4倍。至于不足之处,小在意并不支持APP控制,无法通过远程控制。考虑到其不足千元的售价以及强悍的性能,这点小问题都可以接受。

「国货精品」小在意除醛净化器体验,来自清华大学的黑科技

总之,如果你也正想给自己家里添置一台用在卧室或小客厅的有“格调”的空气净化器,那么我觉得小在意除醛净化器确实是个颜值高又有实力的选择。

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

艾恩普 负离子发生器清华品质 0耗材 空气净化器注氧仪 负离子抗衰老提神醒脑除甲醛除烟除自由基 【清华大学专利】生态级负离子空气净化器 遥控版

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器