无需选择的盲狙体验,凯音N6II播放器体验

2020-10-08 10:01:10 2点赞 0收藏 0评论

对于不少Hi-Fi发烧友来说,在选购一些中高端Hi-Fi播放器或者耳机的时候,即便是自己非常熟悉的品牌都要经过再三的试听才会选购,基本上也只有”不差钱“的大神才会出现”盲狙“这个状况。当然万事都有例外,这台我已经使用超过一年时间的,凯音N6II却用另外一种方式让我体验到了如同”盲狙“一般的快感。

无需选择的盲狙体验,凯音N6II播放器体验

虽说凯音N6II并不是一款新品播放器,但是在外观设计上,凯音N6II还是有其独到之处。N6ii的第一观感就是它的屏占比相当的高,尤其是对现在早已习惯习惯手机的全面屏我来说,这个屏占比是我最近看到过的最高的。凯音N6II的屏幕拥有768P的分辨率,其精细程度对于大部分时间只显示专辑封面的播放器已经异常的高清,真的不必拘泥于屏幕是否1080了。得益于航空铝CNC切割而成的一体式,N6II相对于这个体积而言,重量控制的相当不错了。要知道之前大部分国产播放器都被冠以“国砖”之名,很大一部分因素就是由于国产播放器是在太大太重,如砖头一般。而在N6II上,这个“砖”字可以去掉了,N6II背面的喷砂处理在触感上非常细腻,裸奔时的手感很棒。当然凯音也很是贴心的为用户准备了一个真皮套,进一步的提升了机子的观感。

无需选择的盲狙体验,凯音N6II播放器体验

除了质感、握感OK外,在操控上虽然整体体积得到控制,不过操控上却没有落下。在机身的左侧预留了一系列实体按键,以方便用户控制。首先就是一枚集电源/音量控制一体的旋钮,旋转调节音量,长按开关机,这种二合一的设计可以减少机身不必要的开孔,让机身在视觉上更加归一。另外,上下曲、暂停按键都配备了单独按钮,日常操控完全没有问题。

无需选择的盲狙体验,凯音N6II播放器体验

对于不少国砖来说续航以及熄屏掉电一直都是迈不过去的一道坎,特别是之前的“砖”机,在大体积的前提下,续航缺一直尿崩。在N6II上,这次算是国产播放器“扬眉吐气”一会了,在不更换音频主板的前提下,拥有14小时的续航时间,而且熄屏掉电也得到了很好的控制,

无需选择的盲狙体验,凯音N6II播放器体验

当然关于凯音N6II有一个最大的亮点,那就是可换音频主板设计。通过更换不同的音频主板从而实现不同的声音表现或者切换不同插口,N6II的音频主板在配置上可谓是更换得相当的彻底。耳放模拟、DAC、接口一起进行了更换,可更换音频主板集合了耳放模拟部分和DAC部分,因此不同音频主板之间的听感差异化会更大一些,通过更换主板,N6II可以得到“无限”的升级机会,只要凯音愿意,推出全新的音频主板,N6II就可以一直处于最新芯片的状态,这样的感觉还是挺好的。

无需选择的盲狙体验,凯音N6II播放器体验

目前凯音推出了包括N6II自带的A01在内的4款不同的音频主板,我手上就有A01和T01,这两款音频主板的表现差异不可谓不大,A01在续航、发热等综合体验上优于T01,但是在声音表现上却明显弱于T01,而T01虽说在性能上领先不少,但是在发热、续航等体验上有一些限制,可谓“鱼与熊掌不可兼顾”。当然在什么实用场景就使用什么音频主板,这也是我日常的做法,在外出通勤的前提下,我会选择A01.当然如果我在家里或者公司,我就会选择T01来享受音乐带来的快乐。

无需选择的盲狙体验,凯音N6II播放器体验

就我而言,N6II算是我这段时间最喜欢的播放器之一,可换主板的属性可以让我根据实际场景使用不同的音频主板,流畅的系统、较高的颜值都是N6II的加分项,这样的播放器难道不是直接买就完事了吗?

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIFI无损音乐播放器 128GB

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

Cayin 凯音 N3Pro 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

Cayin 凯音 N8 音频播放器 128G 臻黑(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

Cayin 凯音 N6ii 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N5ii 安卓音乐播放器

CAYIN 凯音 N5ii 安卓音乐播放器

CAYIN 凯音 iHA-6 耳机放大器

CAYIN 凯音 iHA-6 耳机放大器

Cayin 凯音 C9 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

凯音(Cayin) Cayin N6ii无损音乐播放器R01音频主板分立式R-2R主板 R01音频主板

Cayin 凯音 N8ii双音色无损音乐播放器HIFI播放器蓝牙无线电子管播放器

19999元起

CAYIN 凯音 N5iiS 安卓智能 无损HIFI音乐播放器 (64G)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器 + SIMGOT 铜雀 EN700PRO 耳机 红黑CP版套装

Cayin 凯音 i系列 N6ii 钛合金 R2R 限量版 音频播放器 64英寸 灰色 (3.5单端、4.4平衡)