购物日常 篇二十一:换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

2020-10-11 18:33:07 8点赞 9收藏 6评论

创作立场声明:本文中所提及的商品皆为自购于网上,不可能也不存在商家支援注水。部分图片来自网络,侵删。接受不同意见,不接受人身攻击。

一、写在前面

作为一个25岁之前一直生活在中原的80后来讲,南方的天气真是要了亲命了。即使是已经来杭居住了十年之久,还是hold不住。尤其是梅雨季,阴雨连绵不绝,让人望裤(内裤)兴叹,什么时候能晾干?换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

冬季的温度虽然看上去尚可,但体验过的值友们肯定知道,湿冷的寒冬中,即使你穿上在北方一斤够可以抗冻保暖的衣服,一样会冷得无法自拔,因为这里的冷是魔法攻击,物理保暖法是无法胜任的。即使这样,作为一个杭漂,我也只能去适应适应再适应!换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

二、购买原因

转眼到了十一季,脱夏入秋,换季间又有麻烦事了!去年时节存放的衣服取出后有褶皱,即使洗过也难以去除!虽说公司没有穿着工装的要求,但作为通勤的衬衣,更容易碰到褶皱的情况,每天上班,搞的跟难民似的。

一开始,我按照幼时的记忆准备上传统熨斗,嗯,就是下图这样的!

杰瑞手中拿着的是更老式的款杰瑞手中拿着的是更老式的款

换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

后来跟LD报备的时候,她说这个还要搞块板子来搞,费时费力、占空间不说,还不美观。换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

本着赶紧给LD台阶下的原则,我追问那怎么办?她说别急,我已经查好了,咱们买这个!

松下(Panasonic)挂烫机家用熨斗手持蒸汽挂烫机1600W双重蒸汽模式NI-GSE036-GY299元京东去购买

传统的平板熨斗长时间使用后会使衣服材质受到难以恢复的损伤!相比较下,挂烫机能更加科学地保护衣物。

三、细节展示

松下的这款NI-GSE036 挂烫机销量还是不错的,应该是和轻灵时尚的造型以及强大的性能分不开的。双重蒸汽模式下,四季的衣物都能hold住!

换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

细节展示,绿色的底座看上去很活泼。底座、水箱为一体,注水,加热产生水蒸气,然后想上延伸了伸缩杆和整齐输送管!通过喷头进行操作!

换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

再看下伸缩杆。多段伸缩管,可高可低,适用于不同场景。同时便于收纳!

蒸汽喷头蒸汽喷头

“丝·薄”和“棉·厚”两种模式分别针对不同季节下的不同材质!

换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

衣物挂钩的设计很人性化,因为是单杆,所以只能一件件地来操作!

·挂烫机的工作原理

加水通电后,挂烫机的内芯通过发热器使水高温汽化(一般温度在98度以上)、再高压水蒸气,通过蒸汽导管和喷头将热水蒸气释放。在使用时只需对准衣物皱褶处喷射,并配合使用裤线夹,毛刷,除尘刷、熨衣衬板等挂烫机附件,通过“拉”、“压”、“喷”的动作来平整衣服和布料,最后使衣物达到平整柔顺和除螨、菌、尘的效果。

换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

最后再看下产品规格的相关信息内容!

三、实操测试

先将水箱从底座取出。先将水箱从底座取出。

旋开拧盖旋开拧盖

注水注水

注水,这里要着重讲一下。添加的水,个人建议使用纯净水比较好,因为含有的杂质少,高温产生的蒸汽也相对干净些,熨烫效果相对会好些。不考虑自来水,因为自来水会含有氯气等添加化学物质,以及较多的杂质,时间一长会增加水垢产生的概率。我这里用的是厨房里的过滤水。换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

打开开关,指示灯会亮起。挂烫机的内芯便通过发热器运作起来,不到5秒就能听到声音。不多久,便有水蒸气从蒸汽喷头中喷薄而出!

换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

接下来,我取出一件牛仔衬衣来做样板操作!

刚从衣柜取出,上面的褶皱一目了然刚从衣柜取出,上面的褶皱一目了然

换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

因为操作很傻瓜,不用劳烦LD,我自己亲自上!只要用喷头将喷出的水蒸气对准要熨烫的部分,通过“压”、“拉”等的动作,重复操作即可使衣服或布料平整柔顺。

换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

在强劲的蒸汽作用下,大部分的衣物熨几下差不多就能服帖,像衬衣衣领处这样的顽固褶皱,再多烫几下一样变得服帖。同时,高温水蒸气还能杀菌除螨祛异味,深层护理衣物。

接下来,看看使用挂烫机的袖子和未使用过的袖子!

换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

对比比较明显,使用过挂烫机的部分,褶皱完全不见了。挂烫机的操作很是便捷,而且费时较少,衣服熨完就能穿,而且不会有潮湿的体验,手感干爽。上班或者出门的时候,花个10分钟,就能使前一天还皱巴巴的衣服平整板正,穿出新衣服的范儿呢!

使用完记得将水箱里剩余的水导出,以免较长时间不用造成发霉甚至是产生水垢!我一般倒完水箱后,会讲底座也倒置一下使里面的存水也导出,这样能保证清洁卫生!

四、测评体验

使用过后,根据使用体验来主观地谈一谈松下 NI-GSE036 挂烫机的优缺点吧!

A.优点

1、方便快捷。挂烫机在短短几分钟内就可以把一件衣服熨平整,并且熨烫效果也不差!

2、效果上佳。不同于老式的平板熨斗,使用蒸汽挂烫机,是在自然悬挂状态下进行熨烫的!在重力与高温蒸汽的双重作用下能熨烫出最佳的穿着形状。而且老式熨斗容易损坏衣服面料,造成老化。而挂烫机不存在如此问题;

3、易于操作。操作很傻瓜,对手笨的人也很友好;

4、环保健康。挂烫机喷洒出的高温水蒸气,有一定的杀菌消毒的作用。

5、干净卫生。挂烫机熨衣时与衣服结触部位相聚较远,通过高温水蒸气进行熨烫,而水中杂质也因为距离较远而不会直接贴近衣物,从而避免接触造成的细菌传递。

6、轻松搞定各种面料。

B.缺点

1、高温危险。由于挂烫机会产生高温汽化的水蒸气来软化衣物纤维,容易造成烫伤。

2、不知道是不是设计没有考虑到电源线的收纳,我家的电源线就是很随意地缠一下放着,如果改进下会更完美!

本人作为一名不同针线,扣子掉了只能找妈妈的笨手男人,也可以很轻松地操作挂烫机进行熨烫衣服,所以有了这部机器,你也可以秒变巧手姑娘!

面对季节更迭,衣服增减,也能从容面对!

出门前熨一熨,烫一烫,衣服平整板正,整个人都精神许多。换季穿衣,挂烫机帮你秒变“巧手姑娘”

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

Panasonic 松下 NI-GWF240 挂烫机 极光白

Panasonic 松下 NI-GWF120 挂烫机 粉色

Panasonic 松下 NI-GWF120 挂烫机 粉色

Panasonic 松下 电熨斗家用小型手持干湿熨

Panasonic 松下 电熨斗家用小型手持干湿熨

Panasonic 松下 手持小型挂烫机家用熨烫挂熨一体大蒸汽旅行出差便捷式礼物团购NI-GHD020-W珍珠白

Panasonic 松下 挂烫机 家用电熨斗 蒸汽手持熨烫机 双杆立式 强劲大蒸汽

Panasonic 松下 手持挂烫机

Panasonic 松下 手持挂烫机

Panasonic 松下 电熨斗家用小型手持干湿熨烫平烫喷雾喷射蒸汽快速除皱不沾底板 NI-M150N-P 粉色

Panasonic 松下 NI-GHD0系列 挂烫机

Panasonic 松下 NI-GHD0系列 挂烫机

Panasonic 松下 NI-GHC025 1500W 挂烫机

Panasonic 松下 食品加工机 多功能 料理搅拌机切碎等 MK-K82-W

Panasonic 松下 NI-GHC030 手持挂烫机 蓝色

Panasonic 松下 手持挂烫机 电熨斗 家用小巧便捷

Panasonic 松下 手持挂烫机 电熨斗 家用小巧便捷

Panasonic 松下 电熨斗 NI-P075

Panasonic 松下 电熨斗 NI-P075

Panasonic 松下 手持挂烫机GHF026家用便携可折叠熨衣服小型宿舍迷你蒸汽熨斗

松下(Panasonic)蒸汽电熨斗家用熨斗小型手持熨烫机干湿熨烫快速除皱手持熨斗 NI-M150N-G 蓝色