和大家唠唠火星人集成灶的使用体验

2020-10-13 10:21:00 0点赞 0收藏 0评论

很多人在装修或改造厨房的时候都考虑是买传统灶还是集成灶的,我家是从传统灶过渡到集成灶的,简单跟大家唠一唠我的使用体验吧。

我家里厨房七八个平米大小,有个小冰箱,一组橱柜,还有一个老式的油烟机,也就没什么大件了,再有就是一些零碎的小件。

反正整体空间挺协调,也够用。

毕竟家里人不多,就我和我媳妇两个人,我们平时都上班比较忙,做饭也少。

不过,老式油烟机有几个不足之处,这还是在我家有了孩子之后开始重视起来的。

首先,吸油效果不够好,我家吃饭口味重,爱吃辣,炒个辣椒满屋子油烟,呛得难受。

特别是有了孩子,自然想给他一个良好的生活环境,不能再像两个人的时候那样马马虎虎了。

其次,家里多一个孩子,我媳妇给他买了很多用品,奶瓶、盘子、杯子、勺子等等零碎物件特别多,东西比我们两个大人的都多,感觉厨房空间明显不够用了。

而且媳妇还想着买一个消毒柜,她说孩子的用品要特别注意卫生,经常消毒去除细菌,用着也更放心。

我看着到处堆满东西的厨房,实在找不出哪个地方还能放下一个消毒柜。

估计也只有改造厨房这一个方法了,我专门请了师傅,师傅说要改的话,基本属于拆家了。

不过人家师傅给我出了个招,让我把传统灶换成集成灶,解决油烟的问题同时又能节省空间,一举两得。

我先是在网上了解了一下集成灶,它和油烟机不一样,是侧吸下排的方式,油烟和蒸汽在扩散之前就被吸走了,不会过脸,也不会扩散。

另外,现在的集成灶是模块化设计,消毒柜、蒸箱、烤箱可以自由组合,我想着这不正好也满足了媳妇要买消毒柜的需求了么?

就决定把老式油烟机改成集成灶。

买的时候我真是下了不少功夫,在网上搜索了半天,又几乎转遍了线下实体店,最后才敲定了火星人X7。

我选它,因为它是专业做集成灶的,实力比较强,大品牌售后保障更放心,我还特意问了质保,整机保修三年,电机终身保修。

买完当天下午就有安装人员上门,还真是速度。

几个安装人员干活特别认真,一点也不含糊,安装好之后还把厨房收拾干净了。

买来当天给媳妇炒了一个爱吃的青椒肉丝,青椒一下锅,冒出来的油烟很快就被吸走了,连个青椒味都没闻到哈哈。

厨房里几乎是没有油烟的,所以平时做饭开着厨房门也不担心,媳妇做饭的时候我偶尔溜进厨房看看,她一边炒菜一边乐呵呵说:“油烟都不会过脸,这下不用担心变成黄脸婆了”。

平时都是媳妇带孩子,我上班,大部分情况下晚饭都是等孩子睡着了,媳妇才做。用它做饭很快,灶具火力足,两个人的饭很快就能做好,媳妇不用担心孩子睡醒了哭闹,我每天下班回家也能吃上热腾腾的饭菜。

另外,消毒柜的容量足够大,60℃中恒温,孩子用的奶瓶、奶嘴都可以安全的消毒。平时除了给孩子的用品消毒,家里的盘子、碗筷也经常消毒,用的时候更放心。

很多人说,有了孩子以后就开始注重生活品质了,还真是这样。

以前没孩子的时候,总觉得两个人凑合凑合就过去了,媳妇也不计较这些,但自打孩子出生了,不管是吃的用的,就想着给他最好的,不想他受丝毫委屈,做父母的大概都这个心情吧。

FOTILE 方太 CXW-258-EMC5 烟灶套餐 4.5W 天然气

Robam 老板 CXW-200-26A5S 侧吸式抽油烟机 黑色

1999元起

美的(Midea)CXW-280-J25 侧吸式油烟机

美的(Midea)CXW-280-J25 侧吸式油烟机

Midea 美的 CXW-180-J30 侧吸式抽油烟机

Midea 美的 CXW-180-J30 侧吸式抽油烟机

VIOMI 云米 CXW-260-VC503+JZ-VG203 wing挥手感应烟灶套装 天然气

SUPOR 苏泊尔 Q5 嵌入式台式两用燃气灶 天然气

SUPOR 苏泊尔 Q5 嵌入式台式两用燃气灶 天然气

Midea 美的 JZT-Q216B 台嵌两用 燃气灶

Midea 美的 JZT-Q216B 台嵌两用 燃气灶

先科(SAST)油烟机侧吸式抽油烟机单机厨房大吸力一体脱排自动清洗双电机套装X33 升级双电机自清洗【自行安装】 大吸力自清洗