过来人建议四口之家可选择火星人集成灶E6

2020-10-12 13:38:31 0点赞 0收藏 0评论

目前我家里用的是E6,在京东上买的,自我感觉还是很好用的。先介绍E6。这个E6就是产品型号,一般会在后面标一个x或者z,现在还出了c。如果是x就是下面是消毒柜的意思,如果是z就是蒸箱的意思,而c的话意思是蒸烤一体。

因为我家里做饭习惯上用蒸的比较多,所以最后选择了蒸箱款的集成灶。

过来人建议四口之家可选择火星人集成灶E6

不得不先夸一句,火星人的服务还是挺好的,会上门安装,工人师傅也会穿鞋套,十分有礼貌。

用了这么久,我个人感觉E6算是性价比相当高的一款集成灶了,这其中固然兼顾了集成灶的各种优越性能,但更重要的是E6还有许多贴心的设计。

基本的功能不用说了,火星人这种大厂不用担心,比如油烟吸收和灶具热功率等等,都是基本功能,我选择E6主要是因为两个原因:清洁和置物台。

举个简单的例子,清洁。

E6的台面触感光滑,选的是钢化玻璃的,同时带有隐形盛液盘,溢出的汤汤水水也就不会渗出了。油网是大平面设计,个人比较喜欢,因为擦拭起来很便捷。

油盒也很大,几个月倒一次就行。

此外,置物台也是一个重要功能,大部分人家的厨房并不大,而厨房是杂物非常多的地方,所以说如果摆放做饭需要的各种作料,并且不让它们碍事,实际上是一个非常大的考验。

大块的空间肯定都让给那些电器,比如烤箱或者电饭煲微波炉等大物件,东放几个西放几个就没有空间了。

而置物台是位于集成灶吸烟腔上端,一米左右长,二十公分宽,所有杂物都能放上去,说起来没什么,但其实那个位置正好是胸口高,拿东西也方便,用起来也省事。

当然,如果不仅对蒸箱有需求,还想偶尔在家烤点东西吃的话,我个人还是非常推荐Q3C(蒸烤一体)。

Q3C和E6不一样,E6是线上款,可以线上下单,Q3C是线下款,是线下门店购买。不清楚怎么找网点的话,可以去火星人官网上搜索自己所在城市的网点,然后去实际看看。

Q3C的价格随着时间会有波动,比如店庆活动、购物节之类的应该会有折扣。

接下来细细讲讲Q3,这款的卖点叫做“蒸烤一体”,顾名思义,在这款集成灶的下面,是一个蒸烤两用的集成构件。

虽然现在市面上已经有了不少蒸烤箱,但我还是想说,这是个市场上等待已久的信号——行业变革的信号。

可以说,这是一款火星人公司筹备已久,用来“一鸣惊人”的产品。

2014年火星人生产蒸箱款集成灶,可以说从某种程度上提升了厨房电器的实用性,因为“蒸”适合中式的饮食口味,不会出现闲置的情况。

不过随着食材种类的多样化,现在对烤箱的需求也逐步增加。既然集成,那么肯定是集成的功能越多越好。

但蒸烤虽然都是加热,但原理相差甚远。蒸是高温热水,用蒸汽循环加热食物。烤则是加热管给空气加热,需要考虑自身受热极限和空气流动等问题,两者差别很大,强行结合的结果就是蒸又蒸不熟,花费很多时间。烤又烤不匀,一块生着一块焦了。

但毕竟是十大品牌,这时候火星人推出的这款Q3C,质量是十分值得期待的。我问了几个了解相关的朋友,反响不错,都说目前在Q3C上没有发现体验上的不足,可以放心使用。

而作为集成灶目前多功能齐全的产品,相当于集合了油烟机+燃气灶+蒸箱+烤箱的Q3C,无疑是同样价位中,高性价比的一款。

所以总的来说,看你的预算以及家里的烹饪习惯需求来选吧,毕竟那么一米空间,就集合了厨房大部分电器的功能,无论怎么算,都是值得的。