先侃评测 篇四十八:米因即热饮水机:从出差旅行到日常居家,定制不一样的热水生活

2020-10-12 21:04:34 0点赞 0收藏 0评论

米因即热饮水机:从出差旅行到日常居家,定制不一样的热水生活

对于当代人来说,不论是旅游、还是出差,但凡出门在外就难免要住酒店,但与国外酒店不同的是国内酒店除了提供诸多洗漱用品,同时还提供热水壶供消费者使用,这是因为外国人并没有喝热水的习惯,而中国人则世代都喝热水。但是经过一系列的媒体报道之后,如今酒店的热水壶已经成为摆设了,原因是有些低素质的人经常用热水壶做一些苟且之事,甚至将脏东西扔进热水壶,令人呕吐。

米因即热饮水机:从出差旅行到日常居家,定制不一样的热水生活

对于男性朋友来说可能还好,但是对于女性朋友来说秋冬季节的热水重要性不言而喻,尤其是在生理期,一杯热水或许能缓解些许疼痛,也能温暖许多。在酒店热水壶无法使用的情况下,我们旅游、出差喝一口热水真的就这么难吗?放在以前或许答案是肯定的,但在今天,这个问题的答案是“不难”。近日侃哥入手了一款“米因即热式饮水机”,这是一款主打便携、桌面二合一的即热饮水机,经过一周左右时间的简单使用之后,我们一起来说说使用体验。

米因即热饮水机:从出差旅行到日常居家,定制不一样的热水生活

米因即热式饮水机提供了两种配色,分别是白色与绿色,同时每种配色提供“有水箱”与“无水箱”两种规格,侃哥选择是绿色无水箱这一规格,之所以这么选择是因为绿色更显活力。下图为拆箱之后的图片,从左到右依次为米因即热式饮水机主机,进水软管、产品用户手册、替换接口和收纳袋。

米因即热饮水机:从出差旅行到日常居家,定制不一样的热水生活

米因即热饮水机主机整个造型偏向于Q版仿生学造型,有点类似于我们日常使用的卡通水壶,其采用的是PC材质,并进行了磨砂工艺处理,整个观感与手感都是非常不错的,而机顶的两个银色装饰让整个饮水机的可爱程度直接上了一个台阶,非常讨喜。

米因即热饮水机:从出差旅行到日常居家,定制不一样的热水生活

米因即热饮水机主机采用全触摸式操作,这就避免了实体按键容易出现物理结构故障的问题,其八个按键均位于饮水机右侧,自上而下分别是儿童安全锁/出水二合一按钮、功能选择按钮、儿童安全锁、45度水显示区、75度水度显示区、开水显示区、清洁功能显示区以及缺水警告显示区,指示灯为蓝色灯光,整个显示非常柔和。

米因即热饮水机:从出差旅行到日常居家,定制不一样的热水生活

米因即热饮水机顶部采用隐藏式设计,在使用的时候只需要把顶部组件向前推动即可,推开区域为进水口,而推出组件下方为出水口,这种设计的最大优势在于日常不使用的时候我们可以将其密闭存放,这样就有效避免了灰尘与细菌的进入,同时也方便了我们在外出时的携带,避免了携带过程中碰撞造成的组件损坏。

米因即热饮水机:从出差旅行到日常居家,定制不一样的热水生活

米因即热饮水机底部由三部分组成,分别是四个防滑吸盘,放在桌子上的时候其会紧紧吸附在桌面上,不会因为意外碰撞而发生倾倒、水洒的现象;中间棱形部分为残留余水排水口,左右两侧为支撑脚,当我们使用时可以将支撑脚拉出,从而增加底部的支撑面积,进一步提升主机放置时的稳定性。

米因即热饮水机:从出差旅行到日常居家,定制不一样的热水生活

米因即热饮水机共有三种取水方式,分别是饮用水瓶取水,通过替换接口来实现;水箱取水,通过购买官方水箱来实现;第三种为桶装水取水,通过进水软管来实现,因为侃哥购买的是无水箱,所以支持饮用水瓶取水和桶装水取水两种取水方式。

米因即热饮水机:从出差旅行到日常居家,定制不一样的热水生活

我们先说饮用水瓶取水方式,米因即热饮水机支持市面上大部分250ml-500ml的矿泉水,在使用的时候我们只需要把瓶盖换成替换接口,然后把矿泉水瓶倒装在米因即热饮水机主机的进水口上,在安装的时候旋转并向下按压就能轻松安装到位,然后选择对应功能就能短时间出水。这种方式特别适合我们外出旅游、出差在酒店使用。

米因即热饮水机:从出差旅行到日常居家,定制不一样的热水生活

我们再说说桶装水取水方式,因为居住环境的原因,侃哥家里没有桶装水,我们以瓶装水为载体进行使用。我们把进水软管的连接到米因即热饮水机的进水口,另一端连接到瓶装水内,二者保持平行,先按儿童安全锁,再按功能键解锁,选择相应水温即可。需要注意的是,如果是桶装水,需要将桶装水放置于台下,二者落差不能高于0.3米。

米因即热饮水机:从出差旅行到日常居家,定制不一样的热水生活

需要强调的是,米因即热式热水器的烧水速度与其水温也有一定关系,45℃的温水三四秒钟就能烧出来,75℃的半开水15秒左右就能出来;100℃的开水则要40秒左右。即便是开水的烧水速度也比常规的热水壶要快得多,几乎做到了即烧即饮。而不同的水温可以满足不同的使用需求,比如可以用45℃来给孩子冲奶,100℃可以泡茶、冲咖啡等等。

米因即热饮水机:从出差旅行到日常居家,定制不一样的热水生活

对了,整个米因即热式热水器的体积为93x93x215mm,重量仅为746g,不论是大小还是轻重都非常方便携带,可以装进行小背包随身携带,想喝热水,自己买来矿泉水直接就可以了。

侃哥叨叨

整体来说,米因即热饮水机外观可爱讨喜,方便携带,整体操作简单,同时得益于儿童安全锁、防滑吸盘以及支撑脚的原因,其在安全防护措施方面完全可靠;而多种出水模式的选择能够满足我们各种不同场景下的使用需求。

简单总结,体验指数:五颗星!推荐指数:五颗星!

米因即热饮水机:从出差旅行到日常居家,定制不一样的热水生活

注:本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。