杂物散记 篇四:股票价格五个月涨了五倍多,乐歌电动桌真的这么神奇吗?从安装到使用,乐歌E5电动升降桌使用有感

2020-10-09 13:33:24 33点赞 44收藏 58评论

把书桌整理成自己喜欢的模样,每天充实地度过,是一件多么有仪式感的事情呢!9月28日至10月28日速来参加 #书桌风格大赏#征稿活动,分享你的书桌风格,晒出你的收纳攻略。了解详情>>>点这里<<<

创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受,欢迎讨论,尊重不同意见。

在家的时候经常被批评说,整天就知道坐在电脑桌旁,也不起来活动活动。说的是很对,老坐在电脑桌旁对身体不好,尤其是我这种腰腿都是亚健康的。可是,一忙起来,经常忘记时间。再说,经常写分享的,站起来休息,也许一晃时间就过去了,到时候又要晚上越赶越晚。

之前时不时的看见有人晒电动可升降的电脑桌,开始我是有些嗤之以鼻的。心想这种东西,怎么会有用?坐着都累的不行,还要站着干活?

然而一个偶然的机会,我被动不得不站着打了一会字。结果发现,哎? 好像还蛮舒服的嘛。尤其是坐久了,会觉得背部不舒服,怎么坐着都腰痛,站起来之后,感觉好像减轻了许多。那么之后又尝试了下坐着和站着轮换的方式,发现好像的确是舒服了许多。

再加上我和家里人在某个房间,需要共用一个桌子。而大家知道,不同身高的人,如果使用同一个高度的桌子,必然有一个人觉得不是很舒服。于是在经过必要和不长不短的讨论以及合理的家庭流程之后,一款乐歌电动升降桌来到了家中。

这个东西还是蛮重的,也居然也达到了接近40公斤的样子,而毛重则更是高达47.8KG,不过商家是承诺入户的,所以,虽然德邦快递小哥有些不乐意,还是给我搬上来了。

E5雅白,是这款产品的型号,原来乐歌还是个上市企业,外包装上有公司的股票代码。(好奇的去看了下股票,哎呀我的小心脏好痛,这几个月狂涨几倍啊,大概是疫情概念股吧,大家都在家办公了)

桌子是平板包装,虽然也可以付费选择安装服务,不过,作为DIY及多年评测玩家,虽然是老腰老胳膊了,但还是要自己来的。打开盒子,里面有说明书。看了之后,发现,这个安装步骤还是很简单的。

首先看到,这个桌子的包装还是很讲究的,分别有纸板和泡沫包裹,上下左右全是,可以说是密不透风。

以这个角落为例,外面有软泡沫,里面还有纸板防护,多层防护,更加安全。

将上面一层的纸板取走后,可以看见整个的桌面了,这款是玻璃桌面,还有贴面的。选择玻璃的原因是为了好看。

看了下说明书,发现安装的时候,这面是要朝下的,而且不能直接触地,所以,把纸板又放回去,换个面。整个很沉的,建议有个人搭把手更好,一个人有些吃力。

换了一面,同样是有硬纸板防护,可以看到一角有露出的。这里是有个电机。

把纸板拿掉,哇塞,这么多纸支撑防护。

当然,不全是纸支撑,别一股脑全扔掉了,里面有的就是配件。就在这几个纸盒子里面。

有电源线,一堆螺丝。

我们看在袋子上标注有ABCD的字样,代表里面的东西的标号,这同说明书里是对应的,不会拿错了。总共就用到这些螺丝,所以,安装还是很简单的。还有一个工具。

再拿掉一层纸板,终于看见桌子的底部模样了。白色的金属框架,灰色的,有应该是桌面额底部。

扔扔扔,扔掉所有纸板之后(对,漏掉了一个),就可以开始安装了。

首先是安装桌子的立柱,一共是2个,材料是钢材的,根据介绍是冷轧碳素噶钢材,很有分量,很坚固的样子。先来有电机的这个,看到有安装的孔洞。

翻过来,同桌面框架上的螺孔对齐,然后将四个螺丝拧上去就可以固定了,有六角的安装工具。还是比较轻松的。

然后再把另外一段的桌腿装好,一共8颗螺丝,就把桌腿装好了。

装好桌腿的桌子是这个样子的。

下面就是安装桌脚了,看到有2条,每条上有2个脚垫。

同样是在桌腿上有四个螺孔。

股票价格五个月涨了五倍多,乐歌电动桌真的这么神奇吗?从安装到使用,乐歌E5电动升降桌使用有感 同样是用四个螺栓固定好。

两侧的桌脚都装好了,一共16颗螺丝,装好就是固定好了,安装还是很容易的吧。

在这个角落,分别有直流电源和电机,还有一个控制盒。

按照说明,将控制盒、电机的接线接好。

电源的电源线接上。

然后,就是把桌子翻过来啦,这个,还是建议2个人一起做,虽然我是一个人完成的。

这样就装完了,来看看我装到自动升降桌,感觉比普通桌子还容易,哈哈哈。

桌子全身白色,包括桌脚、立柱、下面还有一个固定支撑横档,整体比较清新,淡雅,白色还是比较百搭的颜色。

在桌子侧边的左侧,有乐歌的图标,这个疑似是可以撕下去的,我还没有下手。

右侧则是有电源开关/锁定键,2个USB口,一个Type-C接口。然后是1、2、3、4,上下箭头2个,左侧的LCD显示。

这么好看的桌子,当然是,,,,,,,,是家里人一起用的。所以,摆上大家一起会用的东西吧。乐歌的增高架,关键是里面有个抽屉,里面是我的宝贝。

椅子椅子,可爱的椅子来了。这个高度是坐着的高度。

用增高架的原因,是这样眼睛可以平视屏幕,不用低头,保护颈椎。同时手也比较舒服。

来看下实际坐着的效果,这个增高架果然还是很必需的,这样用起来更为合理。

按动开关,将桌子升高,那么站立时使用,可以轻松调节到自己觉得合适的高度。

股票价格五个月涨了五倍多,乐歌电动桌真的这么神奇吗?从安装到使用,乐歌E5电动升降桌使用有感刚才显示的bot是最低的意思,按动向上的箭头,短按是上升/下降,松手即停。长按是持续上升,再按则停止。

股票价格五个月涨了五倍多,乐歌电动桌真的这么神奇吗?从安装到使用,乐歌E5电动升降桌使用有感可以一直升到最高,乐歌这款,从720mm到1210mm可调的,我就一直升到了最高。

升到最高后,会显示top的字样。

从下面观察电机的,可以看得更清楚,小小的圆柱体,黑色的。

在桌子的升降过程中,左侧的LED显示屏(虽然我觉得像7位数码管,但电商介绍页面是LED),一直在实时显示当前高度。

持续自动上升/下降,在最高端/最低端会自动的停止。

如果桌子下面有障碍物的话,例如有孩子淘气,或者其他的东西,会自动探测到,停止然后回升,这样对于小孩的安全也有保证。

它还有童锁功能,就是短按最右边的按键,会锁住升降功能,不过这个太简单了,现在的儿童都聪明的很,这点哪里难得住他们。

1、2、3、4 四个按键是可以设置预设的高度,按动数字就自动升降到那个高度。(动画2倍速播放,实际运行速度是动画的 1/2)

这个功能很是重要,这样每人都可以分配设置2个不同的高度使用,不用费劲调来调去的,从而可以确保每个人的桌面都是自己觉得舒适和舒服的高度。在某个高度,长按1-4某个按钮,就是设置这个按钮为当前高度。

升降的声音属于正常的声音吧,不会觉得过于吵闹,加上时间短暂,所以不会有什么影响。

再看看,这里有贴纸贴住防护,那么,就是可以移动的啦。

撕掉贴纸,往外拉,里面是一个抽屉,也是金属的。

这个抽屉,在临近桌子的时候,会有较强的阻尼。那么,关的时候,不会哐当的强行关上。开的时候,具有阻力,那么不会因为万一桌子有斜度,地面不平,造成抽屉的自动滑出。

抽屉,可以放置各种的小工具和零碎。空间比想象的要大,可以容纳的也很多。

看看玻璃桌面,还是很好看的,还有隐约的倒影。就是需要去翻出来个鼠标垫,要不鼠标用不了了。

右侧的充电口,支持多种快充协议,不用再找充电头,直接就可以给各种手机平板充电了。

乐歌这款E5,根据资料承重是50KG,那么,属于普通承重的范围。虽然只是有2根柱子,但是还是很结实的,那么手撑在上面,不使劲用力,也没有什么摇晃。我也是用了几天后,才忽然想到,2个支撑,会不会有平衡问题,才去测试了下。之前用的时候,根本没有感觉到,也说明还是很牢固的。

白色+玻璃桌面,还是很漂亮的,正如我设想的一样。家里还是喜欢这些比较亮一些的颜色。4个一键定位这个功能还是很赞的,用起来太方便了,而且可以确保每个人使用的时候,可以迅速方便调节到自己适合喜欢的高度。

天猫精选 乐歌E5电动升降桌电脑台式书桌家用卧室电竞学生书桌智能办公桌子 1299元起
实时价格20小时前已更新
去购买
优惠

满1500元减300元

扫码领取
股票价格五个月涨了五倍多,乐歌电动桌真的这么神奇吗?从安装到使用,乐歌E5电动升降桌使用有感 使用什么值得买App扫码领券更轻松

有人说电动升降没必要,人摇就可以了,那是年轻小伙子吧,粗糙有劲没处使,大大咧咧无所谓。对我来说,不仅仅是电动,这个一键定位才是更重要的,否则很容易变成鸡肋。

你想啊,如果没有一键定位,本来就是疲惫了才要换个姿势,结果还要没事去来个精密刹车,来回几次不合适,那不是火冒三丈,就差砸桌子了。

快充这个功能要赞个,毕竟现在不支持快充太难受了。防撞是个好东西,安全还是很重要的。童锁,这个童锁功能太弱了,同没有差不多,好在我不需要。

抽屉还是蛮大的,可以放好多东西,不过如果能随机附带一些分割的零件,可以自由组合分割,岂不让人觉得更好?更舒心。桌子上要是能在带有几个插座,就更方便了,指不定什么时候我就需要插个什么电器用呢。

不过总的来说,还是令人满意的。漂亮的颜值,电动调节高度,一键自动定位高度,都是重要的功能,快充也是个加分的项目。至于一些其他小的要求,算是锦上添花的期望吧。

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.2m胡桃木色

1999元起

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 白卓腿 原木色 (140*70cm、金属)

乐歌呵护腰椎站立办公电动升降桌学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌 E4/1.4m原木色套装

乐歌(Loctek)E1D银灰色升降桌套装 呵护腰椎站立办公电动升降学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌

2099元起

乐歌呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌笔记本增高升降台 MN1雅黑

乐歌站立办公智能电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌笔记本显示器工作台 E2标准/白

乐歌(Loctek)站立办公电动升降学习桌亲子桌现代简约电脑桌办公桌家用写字书桌 E1/1.4m弧形雅黑套装

乐歌(Loctek)家用台式电脑桌 人体工学电竞桌 吃鸡竞技游戏桌子 简易书桌 简约办公桌

乐歌升降电脑桌子站立式书桌办公桌 台式坐站交替折叠升降台笔记本显示器支架M2S雅黑

乐歌升降电脑桌书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台家用写字桌标准白E2S

乐歌电动升降桌站立式电脑桌台式 站立办公桌书桌折叠桌电脑升降台显示器支架现代简约家用写字桌E2加宽/银灰

乐歌显示器支架桌面电脑显示器旋转升降显示器支架臂 显示器自营桌面支架 10-32英寸D8A

乐歌站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌工作台 E1/1.8m原木色套装

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.4m雅白套装

2099元起