晓之语物 篇十二:从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

2020-10-09 19:23:55 320点赞 394收藏 282评论

大家好,我是晓飞影!

晓之语物 篇四:换掉了 2 年的 iPhone Xs Max,小米 10 至尊纪念版亮银色开箱和一些想法欢迎参加#果粉是怎样炼成的#征稿,围观秋季发布会新品!是什么让苹果生态无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记,AirPodsPro等丰厚奖品等你来!>点击这里查看活动详情1长焦>4广角>2人像。SIM卡槽和扬声器都设在了底部,其实我觉得两者应该换个位置,因为横屏握持打游戏时,右手掌会挡住扬声器部分,反而i晓飞影| 104 评论184 收藏73查看详情

从iPhone Xs Max 换了小米 10 至尊纪念版顶配之后,差不多有 2 个月了,一直作为自己的主力机型使用,之前只是泛泛而谈自己为何要更换手机。现在小米 10U 的热度已过,两个月的深度体验后,也记录了一些感受,这次就不像以前那样做常规的手机全面评测,而是以一个使用两个月的热爱数码的用户的身份聊聊,文字会比图片更多,希望给还在观望这款手机的用户一些参考,尤其是手持 iPhone 的用户。

小米10至尊纪念版双模5G骁龙865120HZ高刷新率120倍长焦镜头120W快充16GB+512GB亮银版游戏手机6999元京东去购买

外观

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

亮银色我觉得是最好看的,但是背面指纹也是最惨的,陶瓷黑色也不例外,只有透明色不太明显,感觉 AG 工艺的手感确实会好一些,反正带手机壳。背面摄像头总算有了差异化的造型,个人还是比较喜欢的,有点当年诺基亚氙气闪光灯造型的感觉。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

物理硬伤:左侧的扬声器比较小,偏下,右侧扬声器孔位也在下方,横过来打游戏,双手握持正好挡住(本来双扬声器就已经阉割了,表现一般),翻个面的话可以解决扬声器被盖住的问题,但是后背手指就会摸着摄像头,这个设计可以说是小米 10U 外观最大的败笔。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

官方手机壳有三种,只有黑色写了碳纤维,其他两种是皮质,皮质用久了会粘,所以我就选了黑色,以为是凯夫拉这种材质,到手才发现是硅胶壳+背面凯夫拉贴纸的做法,但是手感还不错,69 元的价格略贵,比淘宝那种普遍的硅胶壳手感还是要好一些,官方壳确实做的很纤薄,仔细看背面和摄像头面是平齐的,没有略高于摄像头,弧边一侧还露出一点点摄像头,平时要注意保护。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

120W插头设计人性化,虽然体积大,但是双插头位于体积最边侧,所以在双排插座上只占用一个插头位置。

系统

分屏实在是太好用了,可能这是 iPhone 党一直祈求的,iOS14 终于学会了安卓这一点,但是也没有小米的完善。分屏系统并不是只有小米独一家,之前我用过坚果 Pro3,它的系统分屏绝对是安卓里数一数二好用的存在,尤其是多屏之间的图片拖拽。不过MIUI12 的分屏系统也有几个独到之处是坚果比不过的。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

我个人感觉 MIUI12 的分屏是三种,一种是进入多任务界面,长按程序界面后点击分屏按钮,然后就可以选择另外的程序,组成上下分屏,自由分配比例,一边刷剧一边刷购物是常态。其实这个功能对奶爸来说特别有用,可以米家 APP 监控看婴儿睡在房里的状态,还能做点别的事情。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

还有个模式是小窗模式,从底部往上滑动 APP 一直滑到右上角就可以挂起来。iPhone 用户都知道玩炉石很痛苦,想 COPY 一份卡牌,要考验后台来回切换的手速,一旦慢了炉石就被后台杀掉了,分屏模式就不存在这个烦恼。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

最后一个模式就是游戏侧窗模式玩,玩游戏最方便,来消息可以及时回复,而且几乎是所有的 APP 都可以选出来,也可以拖拽到右上角成为小窗模式。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

百度地图还有个悬窗模式,比如听音乐或接电话的时候,开车时也不会中断地图导航,也是比 iPhone 方便的一点。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

120Hz 体验很好,但是频闪护眼模式却和 120Hz 冲突,只能 60Hz,既然不能共存,其实可以从软件上优化一下,比如设定时间段,夜晚暗光环境改为护眼模式 +60Hz刷新率,白天起床后取消护眼模式改为 120Hz 刷新率,不仅能提高续航,还能在晚上护眼,不知道 MIUI 项目组能否实现。

还有个问题,KODI 不支持 120Hz 高刷,打开就黑屏,只有换回 90Hz。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

同样的优化问题还有深色模式,本来是模仿 iPhone 的效果,但是拼多多表现了水土不服,我一度以为 AX1800 出了白色限量版……

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

终于又用上红外遥控器了,这也算小米手机的一大特色了,有需求的人是非常需要,比较意外的是,遥控器居然可以控制索尼 A7M3,这出门还能少带个遥控快门了。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

NFC 也是必不可少的体验功能,iPhone 的 NFC 也不是全功能的,门禁卡都不行,小米 10U 可以直接模拟门禁卡,但是有的小区加密卡是不能直接搞定的,看似一次模拟成功,实际去使用没有效果,我的小区就是,之前买了 NFC 写卡器来配合制作是可以实现的,再也不用在 iPhone 的屁股背后贴一个「牛皮鲜」NFC 了。

另外一个使用场景就是碰碰贴,我还是众筹的二代碰碰贴,结果小米 10U 有时候 NFC 无法识别碰碰贴,必须开启关闭一次 NFC 开关可以解决,这点很头疼。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

MIUI的人性化是体现在方方面面的,比如早上闹钟选择天气动态铃声,起床时会告诉你几月几号,天气如何,比任何好听的音乐都实用。比如负一屏智能助理可以快速查快递、控制米家设备。还有一个功能要特别点赞,大喊一声「小爱你在哪」,然后小米 10U 就会如上图左侧不停跳动的画面 + 闪光灯频闪+「我在这呢」,声色俱全,让你轻松找到手机。之前家里俩人的 iPhone 总是忽然就忘记放哪了,总是要对方打电话找很麻烦。至于小爱同学的好处还有多少就不赘述了,总是已经是我家三代人都会经常使唤的小丫鬟了。

软件

APP 也是安卓和苹果两个生态吸引用户的一个卖点,因为苹果的完整生态,的确优秀的 APP 会更多一点,最典型的就是大疆等稳定器的 APP 在 iOS 上,功能性和流畅性都明显好于安卓的同款 APP。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

因为我玩 NAS 比较多,又喜欢搭建多媒体中心,最可惜的就是infuse,还有剪辑相关的Flimc Pro。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

但是安卓也不是没有可用的 APP,从 iOS 我就很喜欢用的 VLC,nplayer 都是可以替代的 APP,就是少了电影墙,别的功能都很强。值得一提的是在安卓,nplayer 后台下载熄屏都不会断,iPhone 只要熄屏了就不会继续下载了,还有一些其他 APP 也是同理。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

安卓的开放性在管理本地文件或者局域网设备时都会比 iPhone 要方便许多,可能大家都知道 ES 文件浏览器,但是我要推荐一款 CX 文件管理器,比 ES 好太多了,不光界面清爽,重点是没广告,访问 NAS 都很快,从外网的话 WEBDAV 也很方便,以前我是靠 nplayer 来访问的。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

可惜了苹果里王者荣耀的养老*级号,每个赛季都是王者,换了安卓就真的从青铜起步了,没英雄没铭文。不过从 0 开始倒比之前有点激情了,我的好友经常和我抱怨铭文不够,队友不行,想买个150 铭文的号。我想说其实都不是事,新号只需要花 2888 金币买个甄姬,所有人都低估了这个英雄,直到钻石局之前都是 100%的胜率,因为可以秒选,这是一个可以一打五的英雄,不需要配合都能上分,高端局当然就需要更好的意识了,佛系打法一天 2、3 局,本来想轻松上王者突然就更新版本了,104 局从青铜 5 打到星耀 3,又扯远了,小米 10U 打游戏还是挺舒服的,性能摆在那,有游戏优化,一局差不多 5%的电量。

生态

没有 Airdrop 用了,小米 10U 和 MacBook Pro 传文件怎么办呢?

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

有办法,可以用蓝牙,28KB/S 的速度,这是来自远古的体验。

开个玩笑,比起这低到发指的速度,我倒意外于MBP 还支持蓝牙传数据这么古老的方式。

大概了解一番其实有办法实现 handoffairdrop 的。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

HandShaker,这是锤子公司还在的时候制作的非常良心的软件,并且在Mac 的 App Store 里可以下载,尽管已经很早就停止更新了,但确实可用,没有任何广告。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

界面就很苹果化,上手几乎不用学习成本,简洁到内容刚好是所需要的,照片和视频都分好类了,某种程度上,这比我以前迁移 iPhone 手机里的视频还要方便,手机的电量和存储信息都获取到了。而且这个软件最大的特色,就是所有素材都支持按空格预览,就像在 MacBook Pro电脑本地一样,确定需要后就可以复制下来。可惜的是缺少了上传的功能,小米自带的 FTP 、Airmore 网页传输以及各种手机管理工具,我都用过,没有这个软件来的简洁高效。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

Handoff 的替代品就是 快贴,需要在安卓和 Mac 端都安装,这样不管是哪个终端复制,都可以在另一个终端同步粘贴,但是有延迟,这个是没办法解决的,而且需要在安卓端保持后台常驻,如果不是需要和安卓手机配合,单独作为 Mac端也是个不错的插件,如图可以保存剪切板的多条数据,连图片都可以,相当于复制存在了历史记录。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

说起生态的另一个东西就是我的 AirPods Pro 了,1399 元买的比较早,但是绝对超值。

AirPods Pro 可以连接,AAC 会有延时,SBC 没有延时,降噪正常,其实我并不太在意是 AAC 还是 SBC,毕竟一直是白开水的音质,降噪还有效果还不错,但是耳机上的传感器没法用了,取下耳机也不会自动暂停,必须去音乐播放器软件手动停止,这是没有办法解决的。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

不过另一面的好处是,安卓很早就支持 LDAC 了,我的 MDR-1000X 终于享受到 LDAC 传输的音质了,没错,还是 2017 年买的第一代,用到现在都不想换也没坏,很超值。

总的来说苹果搭配自己的生态体系是优点,比如苹果手表,MacBook Pro,互相传数据是真方便。虽然小米不能很顺畅的享受苹果的生态,但是反过来说,米家生态就是优势了,我相信许多人家里都有米家生态产品以及小爱同学相关产品,我家里就是,所以用起来也顺手许多了。

摄像头

摄像头部分是小米 10U 的一大卖点,也是让我最又爱又恨的部分,先来说说让我觉得膈应的地方。

槽点

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

后置摄像头超广角拍照容易挡手指并不是什么大问题,拍照时会发现挪开,真正的问题是不管左右握持都容易碰到这颗镜头,造成指纹油污。然后拍照时没仔细看,回头才发现成像怎么这么差,所以每次拍照最好拿手机在衣服上抹两道。

锁屏下可以开启音量双击快速打开相机,也可以再锁屏界面右下角快速划出相机,但是一旦开启音乐软件播放,这两个功能都会失效,必须解锁后进去开相机。这也是我想吐槽的一点,MIUI 根本没办法快捷管理音乐播放,下拉菜单没有,负一屏也没有,要么拖出桌面小插件,但是音乐 APP 一多也麻烦,iPhone 要简单许多,不管是锁屏还是下拉都可以快速控制音乐。

HDR10录制的视频,除了设备需要支持,APP也要支持,不然发出去都是灰蒙蒙的,所以暂时建议相机不要开启 HDR10 录制,除非明确知道自己需求的时候。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

视频的 Log 模式在宣传时大家都兴奋了,但是实际到手体验这 Log 模式可以说就是一坨屎,专业视频领域的 Log 模式主要应对大光比环境,为了更高的动态范围,会压低高光,提高阴影来记录视频信息,所以原素材会显得非常灰,但是后期自己手动调整一下就可以还原的非常好。小米 10U 的 Log 模式反而是逆向操作,感觉就是在正常视频蒙上一层灰板,后期手动拉一下,不仅噪点爆炸,颜色怎么都没办法还原的很自然,能不用就不用(虽然普通模式下的饱和度也有点过高)。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

摄像头数量差异化带来的优势是自家相机很厉害,但是第三方的相机软件就不行了,前面说了厂家多、旗下品牌多,现在各品牌的摄像头还不统一,它(摄像APP)不知道这款相机突然就有了四颗摄像头,无法优化,大部分都只能调用主摄。iPhone的产品线很少,一年就一个型号,不仅专业视频软件可以适配,拍照软件也会适配的很快,比如nomo等。我尝试过用手机上的 LR超广角 拍摄 DNG照片,以为相对无损信息多可以后期一下,结果完全不如小米 10U 自带的超广角直出。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

「所以小米用户能依赖的就是小米自家相机项目部的技术,快快更新dxo固件吧。」写这句话没几天后就推送了 DXOMARK 版本,所以打上了引号,说白了就是当初特地优化相机为了在 DXOMARK 打榜第一的固件,相机性能终于进一步提升,确实挺香的。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

MIUI 的相册管理也有许多人性化的细节,素材虽多,但是会专门设置角标告诉你是什么素材,比如慢动作,视频,照片,log模式等等。

超广角镜头

小米 10U 的超广角最大的优点是广,看似是一句废话,其实是因为它的角度有 128°,等效 12mm,这应该是手机中最广的,比我手头的蔡司 16-35 F4 镜头还要广,长焦的 1mm 区别不大,但是广角的 1mm 基本可以压死人了,视觉张力极强,但是这颗头也是阳光头,在光线充足的情况下表现很不错。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

弱光下来一张翻车照,这是海昌极地海洋世界的一个地下通道拍的,现场确实一片漆黑了,AI 算法强行拉起来,导致了偏色和涂抹感,我要是不说,你们估计也不知道左上角那个东西是抹香鲸模型还是啥触手。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

但是不是说就不能拍夜景了,极度弱光和夜景还是两码事,夜景的城市光源其实挺多的,加上月光也是光源,这也是超广角拍摄的,用 Snapseed 稍微调整一下,出片感觉还不错,可以看到星星也拍摄下来了。

潜望镜长焦镜头

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

120X 潜望镜长焦镜头是这次小米 10U 在市面上最有竞争力的卖点,也确实独此一家了,但是稍微玩过相机的人都会知道,120X 的噱头大于实际意义,数码变焦的意义不大,只是无谓的放大噪点罢了,小米 10U 最有用的是 10X 光学变焦,上图就是去云南的千古情剧场所拍摄,老实说我是被暗光环境下的视频能力给震撼了,全场熄灯,我坐的位置非常远,此时我拿起小米 10U 开启变焦,简直就像一个望远镜一样坐到了特等席,两边和后边的观众都看呆了,可以看到 10X 的观看效果是最好的,人物都在快速舞蹈,所以会有残影,但是在屏幕实时取景是非常清晰流畅的,就是 120X 的效果有点难以言喻,但是五官还是能辨别。

120X 更多的时候我是想看一下远处到底是个什么东西用一下,以及给新来的小伙伴演示一把,除此之外就不会再打开了。

主摄 OV 镜头

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

四颗镜头中最让我满意的是 OV (豪威)这颗主摄,这次采用的国货是真给力,直出解析力非常不错,在大光比拍摄中高光阴影都得以保留。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

考验手机镜头的表现能力最直接的方法就是夜景拍摄,毕竟底比较小,受光面积就那么多,这是黄鹤楼夜晚亮灯时手持拍摄直出的,色彩鲜艳的情况下可以看的出饱和度有点高,不过手持清晰度还是不错的。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

甚至放大的话还能看到高光下的楼内纹理。

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

直到今日还有许多人喜欢讨论手机能否取代单反,除了夺取噱头的营销号外,更多看客可能还是没有明确自己的需求,上图是同一时间用索尼 A7M3 拍摄的,后期稍微调整了下曝光。如果单纯问画质哪个好,是一目了然的,如果是问哪个设备拍出来的照片好看,那就不一定了,当下行业有太多需要美颜AI直出的需求,所以某些时候单反是派不上用场的,连 Z CAM E2 这种电影机都加上美颜功能了。我个人是觉得手机和单反会有使用场景的重叠性,但是谁也取代不了对方,我会经常选择用单反或者手机来对应最适合的场景,顺便一提拍娃党最好的设备,是手边最容易拿到的那台。

视频

至于视频拍摄,本来是不太满意的,经过 DXOMARK 版本升级后,主摄的拍摄效果确实提高了不少,体现在人物肤色上,之前我觉得 iPhone Xs Max 的拍摄视频能力是当时最好的,甚至一些专业拍摄中我也采用了 iPhone 的延时素材。而现在小米 10U 的视频拍摄能力不输于甚至高于 iPhone,这次去云南旅拍我也适用了一些小米 10U 的视频素材,最好就用主摄,画质是最好的,不要用 log 模式。至于 8K 视频,我只是短暂尝试了一下,在借用三脚架的静态画面下可以拍出非常不错的素材,同样需要充足的光源,毕竟这是一台手机,不要指望能和 Red PK。

小米 10U 的确可以算是目前拍照摄像在第一梯队的手机了。(在 iPhone 12 出来之前)

续航(准确说是快充)

从苹果到安卓,小米 10 至尊纪念版两个月深度体验

快充是非常有快感,比起 18W,30W 甚至 65W 来说,带来的是质变,每次不可能用到 0%才充电,偶尔想出门了,10 分钟左右就给我充满了,比起 iPhone 少了许多电量焦虑。发热一直有,可能和我使用强度有关,续航和我之前 iPhone 一样,坚持最多大半天,也是我使用的多,但是玩游戏感觉到电量优化,一盘最高画质的王者也才 5%。但是透过现象看本质,120W 快充并不是方向对了,只能说是能源介质无法解决前的曲线救国。吃饭吃的快吃的频繁,不如一次饱腹大餐,以前诺基亚 30 天的待机是回不去了,但是很想念。

续航和性能、显示效果、体积都有着紧密的联系,在能源介质出现革命之前,不会有太大的变化,厂家都在找一个平衡点,按理说消费者不该太贪心,但是这年头各个甲方都无比贪婪,作为究极甲方的消费者来说,续航时间长和充电速度快我全都要应该也不过分吧。

安卓系的优化一直一言难尽,并不是诋毁,恰好是因为开源、百花齐放,品牌多、厂家多、厂家下的各种型号多,APP 多,任何开发者要适配起来工作量都不低,所以很多系统新版本发布许久,有些 APP 都可能还存在优化不完善的地步。即使小米自身想提高硬件的完成度,但是软件是不受控的,各家品牌都想做自己的 APP 商店,其实并不是审核变严了 ,更多的是有提成收益,所以导致很多优秀的软件一样缺失,必须自己去找资源。尽管安卓一直追赶甚至某些方面都超过了苹果,但是这一部分,是现在哪怕以后都很难解决的一个硬伤。

这 2 个月我的心态有兴奋、惊喜,也有失望和妥协,本来就没有一款完美的手机,小米 10U 是相对来说最水桶的机型,还有一个绕不开的话题就是价格,6999 元买 16G+512G这样的旗舰机型值吗?如果我是没需求的看客我会觉得太不值了,不是针对小米,几乎所有的安卓手机几个月后都会大跳水,618 、双 11 购买或者二手淘一淘不香吗。所以上文我结合家里的需求,家人的手机要升级,我的主力 iPhone Xs Max用了快 2 年了, 256G 空间早满了,我想要超广角和旗舰,喜欢 MIUI,家里有米家生态和小爱同学,娃的成长记录每一天都不想等,综合考虑,小米 10U 匹配度最高,看了几个评测口碑也还不错,明知道会跌价,也照样就换了,早买早享受。

道理就这么简单,看自己的需求,每当新机一出现,大家都有换新机的冲动,这个冲动的数值和刚需的数值一直做对比的话,久而久之可能就淡化了,于是等等党的教徒们越来越多,这才是理性的,也不要被评论区突然出现的「买这玩意?XXX 不香吗?」话语给挑衅了,这是他随口一说的看法,不是你的需求(除非是真的腊鸡产品,历史上也不是没出现过)。

多年的iPhone 深度用户换成安卓其实也没那么麻烦,枷锁是自己上的,iOS14 这不也有多项更新在参考安卓么,双方在博弈中渐渐活成了彼此的样子,这是好事情,因为用户想要好的体验本来就是一致的目标,所以安卓用户也可以随时换成苹果,人不要被任何产品绑架了,喜欢哪个,买就行了。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 可以,是个真用户,不像某些苹果用户,过来拿上手就喊不好用,但又啥也不想学

大部分买苹果的用户,都只使用了 20%的功能,包括我老婆,最近发现我长按支付宝可以快捷付款也才是刚知道 3D TOUCH,其实安卓苹果花点时间看下系统引导,效率可以提高不少。

确实,我周围同事都是iPhone,然后看到我能快捷键截图就问iPhone有没有…… [狂汗]

• 10x那张牛 [高兴] 手机有点重和贵了点,定价从4999起步我就跟心动

10X的画质不管是照片和视频都属于可用的水准,看演唱会都能让旁边的人喊卧槽,基础版在iPhone12 发布后可能会更低,如果能等到双 11,我觉得 4999 有很大概率。

Pdd可以拿下

• 非常真实的体验文,这居然是我看到的第一篇非一眼水军的文章。

会不会说话?会说话就多说几句 [脸红]

• 终于遇到了一个真正的双枪用户了。同样作为双枪的我,真的对那种一说安卓就不行,水果好上天了的人无语。写得很真实。现在我也是安卓主机机了,真的比水果更方便。对了,我也有大疆手柄,确实这点安卓就不行。

以前我用 iPhone XS Max 时,备机全是安卓,可以说换了无数款,因为 iPhone XS Max 的性能摆在那,这次是个契机,好歹有个不输的旗舰安卓机,毕竟双机揣身上,有时候来回拿很烦人,还要准备两根线。

是啊。对了。水果还有一个好处就是 carplay 比carlife好用得多。。

• 转安卓两年了,总体来说还是不错的,最头疼的就是APP信息推送不及时甚至不推送,有些APP你不打开根本不知道有信息

早年我也有微信或某鱼信息不及时的问题,除去手机设置问题外,换个路由器后就再也没这类信息延迟问题了。。。

还真是,我一直想说来着,没写进去,特别是闲鱼,我总感觉没收到消息,或者提醒不明显,而且就小米 10U 上的闲鱼打开特别卡,不知道为什么。

• 我最近是用了两年的华为mate10换美版有锁xsmax.回归苹果还是用的省心。xsmax非常不错,升级14后很OK.

美版有锁的现在好解锁吗?

卡贴从去年到现在完美解锁三网很方便使用

• 下个王者营地,99块转区

感谢大家热情的回复,99 元转区我当初也是第一个知道的,我才不会把 99 元送给 TX 呢,说不定后来又换苹果了呢 [偷笑]

是的,***而且王者的匹配机制极其坑爹,连胜就是连败。其实你要匹配四个跟你差不多水平的,就算连败,我也可以理解,但这系统是你连胜之后就给你几个坑货,那真是玩的想删游戏。这游戏估计也快玩完了。相对于炉石完全看运气,不看你队友,炉石相对好多了。

• 断流断触,广告,半斤机等等问题呢

断流断触我没遇到过,误触倒是有,广告全关了,半斤机是存在的,只是这一点对我不是问题,平时用太多重东西了

广告怎么关啊 [喜极而泣]

• 我有个朋友说想要这个大片资源

无中生友大法

• 我是MOTO里程碑-MOTO XT910-小米2-iPhone6-小米6-红米K20Pro,一路走来,怎么说呢,以前用安卓是因为便宜可以折腾,工作后发现,微信-王者-值得买-头条,但是感觉MIUI附带的功能比较适合自己的工作,小功能让自己生活效率也有很大提高(NFC门禁,红外遥控,小窗口,应用双开,手机分身)当然了,设计和音乐行业的苹果更适合,各取所需吧,不过看着纪念版这价格,性价比不高啊…换手机还是再等等吧😄

你这个分析很到位啊,很多观点和我想的一样,MIUI 我一直是觉得更接地气更适合国人的感觉,除了一些 BUG 和之前的广告诟病。iPhone 我用起来的感受是特别舒服,很自然的,但是就是很多功能贼不实用,iOS14 抄了安卓的一些功能后,有进步了,但还是不够适合国人的工作情景,在国外就是另一回事了。

• 我想看大片 [吐血] [吐血] [吐血]

哈哈哈,私人影院

• 没有人想看大片???

大片肯定自己看了,哈哈哈

• 王者苹果转安卓很方便

99 元,去撸个串多香啊,其实老号就登录签个到了,金币钻石铭文英雄都无求了,还是新号青铜有意思

看出来了,你还是想从青铜开始虐起~

• 坚持最多大半天……大哥,你这也太费手机了

娱乐,半工作,都是手机操作,还有一堆消息,总之使用强度确实太高了,其实正常用是可以用一天左右的

11pm,电脑微信办公,中度使用,一天半一充,舒坦的很,实在懒,两天一充1%差点关机也是没问题!

• 哪都好,就是有点贵

这是实话,我以前的观念是,超过 2000 元就不想买安卓,就是被初代小米的高性价比给惯的。***,但是各家品牌都存在溢价,包括 iPhone,就看自己愿不愿意退而求其次了,比如 K30 至尊纪念版就确实是便宜大碗,稍微降低点自己的要求,买这个也不吃亏。

老哥,6sp今年电池实在不能带出门了,1819买了nova6,突然感觉安卓不卡顿了,充电和续航比iPhone感觉好太多,电话可以录音,就是拍照虚白,录像看起来和10年前机器差不多。个人认为安卓机器更符合通话的手机,多余的预算买了一个iPad,总体感觉比单一iPhone要好 [敷面膜]

• 王者营地可以办理转区。米10至尊是不错,但上手感觉不好不精致,我是持币去小米体验店之后入的iqoo5pro

iqoo 系列的性价比的确高,属于玩游戏比较爽的。

• 砖头那么大的手机

没错,带套加保护膜就半斤,确实很重,不过 iPhone XS Max 也差不多,用习惯了,我觉得还有点手感,毕竟单手举稳定器也习惯了,这个手机对我来说还比较合适,用习惯小巧轻便手机的人,会很不习惯。

单手稳定器,woc!铁手啊!m3+1635+稳定器都要2.5kg了

• 先解决作者耳机问题。暂停的时候不用手机,手按压一下任意耳朵即可暂停,而且装入盒子以后也会自动暂停。。。另外百度的那个悬窗模式在哪没找到。。。

恩,这是个方法,不过有时候可能我只是取个快递拿下来交流一下,然后立刻戴上,总之还是没有苹果自家体系方便。百度那个悬浮窗是在百度内设置的,不是 MIUI 里设置,也许别的安卓系统也可以实现。

当然和原生没法比了。。我感觉不知道是不是升级ios14以后耳机也升级了,现在安卓连airpods 也方便了很多,就不用按盒子,直接手机点一下蓝牙也就连上了。已经比之前强太多了

• 最近纠结在iQoo5Pro和米10U上。哈哈

这两个手机,我觉得还是看你更喜欢哪个 UI 系统,硬件基本都快到天花板了,比如喜欢米家生态的,小爱的,肯定就选米 10U 了

MIUI值500不夸张吧?什么,你说VIVO有那个FUNTOUCHOS??? [狂汗]

• 刚xs换nex3s一个月,系统安卓真的可以接受了。但是电池和信号还有发热安卓真香。

XS 也是够经用了,iPhone 11 系列都没能撼动内心,就是因为***高通和没有 4G,价格也不便宜,感觉换了没多大提升。

xs电池和发热能解决真是完美机型