当前位置:
文章详情

记录美好秋季何须专业相机?用这样的手机即可

2020-10-10 21:23:59 0点赞 0收藏 0评论

天高云淡,秋高气爽。秋天的美是成熟的美,它融合了春的气候与夏的热情,还有冬的内敛。在这样一个季节,艺术家们外出写生,摄影师们远游采风。当然,美是所有人都能感受到的。即便没有艺术家的画笔,没有摄影师的专业相机,我们依然可以拿起自己的手机,记录下这富含魅力的秋季。

记录美好秋季何须专业相机?用这样的手机即可

说起手机,作为大家目前最重要的随身工具,它小巧便携,替代了很多东西。比如传统的钱包、银行卡,游戏机乃至照相机等。与传统的相机对比,如今手机上的拍照功能越来越强。而随着手机走进千家万户,掌握在每一个人手中之后,也让每一个人都能成为摄影师,随时随心记录美好的事物。

记录美好秋季何须专业相机?用这样的手机即可

为了满足人们对记录美的需要,现在的主流手机在拍摄能力上大幅提升。对于拍照来说,4800万像素只是入门,一亿像素的手机也并不罕见;而在视频拍摄领域,如今的手机可以轻松捕捉4K 60fps的超高清高帧数视频,旗舰款更向8K发起了挑战。而在这些强劲的镜头与传感器背后,一颗同样强劲的芯片则显得尤为关键。

记录美好秋季何须专业相机?用这样的手机即可

超高分辨率的照片,高分辨率高帧数的视频也带来了超大的数据,而这就需要来自手机的大脑——SoC的鼎力支持。作为移动科技领先企业的高通,在手机芯片领域已经深耕多年,对于图像系统的处理可谓是非常拿手了。得益于Qualcomm Spectra 480 ISP支持的极速十亿像素级处理能力——高达每秒20亿像素处理速度,骁龙865为移动终端的超高清照片和视频拍摄提供了全新特性。

记录美好秋季何须专业相机?用这样的手机即可

对于摄影摄像中几个关键要点,高通骁龙865移动平台都有着极大的增强与支持。之前我们提到手机的摄像头像素逐步提升,可以捕捉更为精细和丰富的画面。但传统手机在处理时已经捉襟见肘。而高通骁龙865中的Spectra 480 ISP,具备超高速画面捕获及后处理能力,拍完一张后能立刻启动相机拍摄下一张,或进行高速连拍,或实现4K HDR视频+6400万像素照片边录边拍,让你不错过每一个稍现即逝的精彩瞬间。

视频拍摄方面,高通骁龙移动平台很早就支持4K HDR规格,如今骁龙865更是将手机的拍摄能力推至8K的境界。4K@120fps可以让用户以4倍慢动作(4K@30fps)来播放视频,也就是专业领域常说的升格视频。该技术可以让普通玩家,Vlogger用户拍摄出堪比影视大片的桥段与过渡片段。而8K@30fps规格的视频将每一帧画面变为4200万像素的美图,无论你定格在哪一帧,都能感受到前所未有的高精度视觉冲击。

同时,高通AI技术在摄影与摄像中都起到了十分关键的作用。全新第五代Qualcomm AI Engine和全新AI软件工具包支持的出色性能,可帮助手机为用户打造最新水平的拍摄、音频和游戏体验。第五代AI Engine可实现高达每秒15万亿次运算(15 TOPS),AI性能是前代平台的2倍。全新升级的Qualcomm Hexagon张量加速器是Qualcomm AI Engine的核心,其TOPS性能是前代张量加速器的4倍,同时运行能效2提升35%。在使用高通骁龙865移动平台的手机中,我们能获得虚化更为真实,过渡更为平滑的照片。这一点对于人像摄影十分重要。而且得益于高通骁龙SoC强大的性能,这些高强度计算将在瞬间完成,按下手机快门之时,我们就能获得一张精美的相片。

不仅如此,通过高通骁龙865移动平台,我们还能轻松获得不限时的720P高画质960FPS原生慢动作视频,拍摄出曾经只有专业摄影机才能捕获的“牛奶皇冠”画面。全新的Spectra 480 ISP还提供了硬件降噪功能,对于在暗光弱光或阴影处的画面,都能更好的还原出真实的色彩与过渡。

记录美好秋季何须专业相机?用这样的手机即可

在秋天的时候,整个大地都是五彩斑斓的颜色,给人一种不同于春日的感觉。要拍摄秋景时,可以采用仰拍方式,利用蓝天作为背景,可以带来不一样的效果。在这个时候,我们就希望手机能支持更高的动态范围,不然很容易使得背景过曝。而此时高通Spectra 480 ISP就可以将光线处理的更好,达到更高的宽容度,实现高光位置不过曝、暗部细节更清晰的高动态效果。

记录美好秋季何须专业相机?用这样的手机即可

大光比逆光拍摄非常考验图像处理能力,在我们拍摄时往往会使得前景过暗或背景过曝,在实拍中,无法通过调节参数进行调整,所以我们只能依赖手机的处理能力,通过Spectra 480 ISP的强大能力便能够将高光压制,将暗处的细节体现。

拍摄完成后,我们肯定有种迫不及待想把自己的作品分享出去的冲动,而分享则受制于网络的速度,而5G连接则可以完全不用担心网速差。而高通的骁龙X55 5G调制解调器及射频系统是全球首款商用的调制解调器到天线的5G解决方案,凭借骁龙X55,骁龙865可支持高达7.5 Gbps的峰值速率。

那么在这凉爽的秋季,让我们拿起手机,留意身边的景色,将美记录下来。在拍摄枫叶落下时,我们利用骁龙865移动平台支持的960fps不限时慢动作视频拍摄能力或4K@120fps慢动作视频拍摄能力,捕捉树叶落下的过程,同时记录高清的画质。同时,我们还能让女朋友站在落叶之间,拍摄一张前景清晰,背景自然虚化的照片。在高通第五代AI Engine支持下进行的人像摄影,可以充分突出人物,而背景的虚化又能交待场景并烘托整张照片的氛围。

正是因为骁龙865移动平台的强大,手机厂商才能将各种超高像素的传感器,各种参数的镜头放置在手机中。不仅如此,在十亿像素级高速ISP和第五代Qualcomm AI Engine的共同支持下,终端可以快速、智能地识别背景、人像和物体,从而根据不同用例拍摄真正定制化的照片。我们所喜闻乐见的镜头参数在如此强大的处理能力下才能完全发挥。

介绍了这么多,想必你们也一定按捺不住自己内心的冲动,跃跃欲试了吧,所以现在让我们一起拿起手机,记录美好的秋季吧!