工科男的生活 篇六十五:威克士智能锁,0烦锁自主安装,拯救忘带钥匙的尴尬

2020-10-13 11:47:12 1点赞 1收藏 1评论

威克士智能锁,0烦锁自主安装,拯救忘带钥匙的尴尬

出门不带钥匙,买东西不带钱包,甚至随手就随意关门,结果最后的后遗症是自己把钥匙锁在家中,自己锁在屋外。为了这件事情,我每次都耗费很多资金请开锁的师傅甚至是撬锁,最后的结果不仅浪费资金,还耽误了我大把上班的时间。而发生这样的事情的频率从来没有降低。直到我看了欢乐颂的节目后,才发现节目中的安迪使用智能锁,每天指纹就能开锁的时候,我才知道智能门锁给生活带来便捷。

而提到智能门锁,其实除了电视剧,周边也有很多邻居也安装了,每次他们看着我锁在屋外,就一个劲的和我推荐要么安装一款威克士智能锁,真的可以解决忘记带钥匙的困扰,于是带着好奇心,我自己也科普了一下威克士智能锁的性价比。

首先,说说威克士智能锁的厂家和品牌吧!

虽然说我是工薪阶层,对于使用的东西还是非常考究的,不管是吃的、用的我都非常注重品牌及便捷度。在对比了威克士智能锁和小米后,我发现威克士智能锁给我最大的便捷之处是不需要换锁芯,网上购买后就可以直接自己动手安装了。看了它的操作后,我果断下单了。

先来说说它的外观

我喜欢威克士智能锁的话,是它的颜值第一眼让我看了就非常的心动。而且整个面板整体科技感十足,适搭各种装修风格。看起来不仅酷炫,而且高级感非常的足。另外门锁的中间采用的是IML耐磨防刮工艺,触感细腻温润,不容易留下指痕;这点在买锁的时候我还咨询了客户好多次。

谈谈它的安装

其实我是一个怕麻烦的人,但是入手了威克士智能锁后,没有工作人员上门,我看着视频,15分钟就把安装搞定。虽然说安装的时候有些小插曲,但是全程操作的过程中完全不需要更换锁芯,只需要按照步骤将门锁对应的刚换在原来的防盗锁上面就好了,这点我觉得还是非常的方便。

另外,门锁最便捷的地方在于安装的过程中不需要破坏门体结构,相比很多智能锁而言,我觉得这个还是非常温柔的。

安全性

现在的指纹识别技术有两种,一种是光学识别,一种是活体识别。活体识别是指必须要检测到是生命体才会打开。面对这样的识别,复制的指纹就打不开了,所以在选择的时候最好买活体识别的智能锁。而威克士智能锁采用的就是活体识别的功能。

另外,指纹解锁除了使用活体识别外,威克士智能锁扮演更多的是便捷解锁和报警角色——警戒坏人、App提醒户主等的功能。不管你是在家还是出差在外,都能时刻监测到自己家中的情况。

谈谈使用的流畅度

之前我的门是使用钥匙开门的,每次开门钥匙放不对的话,还是会出现开不开门的情况。但是威克士智能锁有6大解锁功能,不管是指纹解锁还是密码解锁其开锁的灵敏度和流畅度都是非常高的。从家里面装上威克士智能锁3个月左右,我每次开门直接使用手指轻轻一按,门就打开了,这点还是非常省心的。

谈谈威克士智能锁的价格

很多人提到智能门锁,都会想着威克士智能锁的价格会不会贵,是不是在自己的承受范围内。其实在购买它的时候,我也担心它的价格。相比传统的防盗门锁而言,威克士智能锁的价格的确有点高。而且对比了很多进口的智能门锁而言,威克士智能锁整体还是非常实惠的,另外加上安装方便及自带了多种功能,我觉得这个价位买的挺值得。

谈谈威克士智能锁的优点

1.相比普通锁安全。威克士智能锁的安全性是有目共睹的,而且它还有APP记录功能和远程操作等,就算是没人在家,也能时刻监控家中的情况。

2.省去带钥匙的烦恼。这一点真的很棒,想起曾经每次出门要跳两下听有没有钥匙声音的自己就想笑。而安装了威克士智能锁后,出门随手一关,完全不用担心没有带钥匙的困扰。就算是指纹无法识别,还有磁卡、虚拟密码、密码等多款操作。

整体而言,威克士智能锁的带来,不仅让我的生活品质有了提升,而且现在外出或者是出差,我也能时刻监控家中的情况。若是你也想要这样的一把智能锁,盘它就对了。

新品首发威克士智能门锁全自动电子锁防盗门指纹锁手机远程密码锁2199元天猫精选去购买