小小的丸子竟卖5块钱一个,吃过的人都说鲜

2021-01-16 14:57:10 1点赞 4收藏 1评论

弹弹弹的牛肉

真有这么神奇?

这就快马加鞭替大家测测去

| 餐厅环境|

7.1分

坐标:郑州市十里铺街与宏昌街交叉口。说实话这家店挺难找的,我们在街上来来回回走了几遍也没找到。还好遇到一位大妈,她热情地给我们指了路。瞅瞅这姿势,只能说咱们的粉丝真是被生活耽误了的影帝。

小小的丸子竟卖5块钱一个,吃过的人都说鲜

这家饭店是隐藏在社区里的,别说开车经过了,走的快一点都会错过。进入社区里面,只见小小的灯箱牌一闪一闪的。在大姐的带领下,我们终于找到了这家店。

| 餐厅人气和服务|

7分

店里面积不大,我们到的时候已经坐了四五桌人,气氛还是不错的。听说来这里吃饭基本都是老带新,还有人专门从西郊跑过来吃。店员很热情,让人有种去家里做客的温馨感。

| 菜品价位|

8.5分

平时吃火锅,锅底基本都是按口味或者数量分,价位不会错太多。汕头牛肉丸火锅却是按人数分,2人锅、3人锅、4人锅……甚至还有12人锅。价格也从70元到170元不等,老板说12人锅里有大半锅肉,随便再点个素菜和主食完全够吃。

| 菜品口味 |9分

听店员说,这家店以前在建业路上,开了十六七年,后来才搬到这里。老板就是汕头本地人,做牛肉丸火锅颇有经验。这次我们选择了3人锅,80元乍一听不算便宜。但这一锅端上来,有牛肉丸、肉饼和牛杂,料给的还是挺足的。

小小的丸子竟卖5块钱一个,吃过的人都说鲜

除了芹菜碎以外,锅里还撒了不少炸过的蒜末,这可是提味的利器。大家都知道潮汕牛肉丸火锅精华在汤里面,牛骨熬出的清汤本来就很鲜,再加上芹菜碎和蒜末的加持,格外有味儿。一碗喝下去顺顺溜溜的,从胃到心都妥帖了。

小小的丸子竟卖5块钱一个,吃过的人都说鲜

牛肉丸形状不规则,应该是手打出来的。在锅里煮熟之后,往盘子里一丢,瞅瞅,弹性十足!让人想起电影《食神》里能当乒乓球打的牛肉丸,有没有那感觉?

小小的丸子竟卖5块钱一个,吃过的人都说鲜

丸子口感很好很弹,咬下去有点脆脆的感觉,瞬间就爆汁了。能看到里面蜂窝状的气孔,还在往外冒油。虽然嘴巴里充斥着油香和肉香,但并不会让人觉得腻。在小料里一蘸,味道挺不错。

小小的丸子竟卖5块钱一个,吃过的人都说鲜

尝过了牛肉丸,再来说说这牛杂和肉饼。牛肚挺干净的,肉饼厚薄适中,软软的略带一点弹性,口感和味道都在线。吃几口肉再来口小,美滋滋~

小小的丸子竟卖5块钱一个,吃过的人都说鲜

要说这里的特色,就是各种肉丸。这个特级墨斗丸吸引了我们的注意,50块钱10个,这样算下来一个都要五块钱。老板说这个是用墨鱼肉做成的,下锅一煮,丸子大了不止一圈。丸子里面墨鱼肉的含量还是挺高的,肉丝分明口感也很筋道,一口下去鲜的眉毛都皱起来。

小小的丸子竟卖5块钱一个,吃过的人都说鲜

总的来说,这家牛肉丸火锅超出我们的预期,味道很鲜没什么槽点,就是鱼丸虾丸价格有点贵。店里氛围和服务都不错,让人觉得很舒服,整体可以给到9分(仅限当天出品质量,测评标准满分为10分)。

- 牛肉丸火锅的二三事 -

店名:汕头牛肉丸火锅

地址:郑州市十里铺街与宏昌街交叉口西北角十里铺社区进门左边第一个单元一楼

消费:人均50元

营业时间:10:00-22:00