2020值得总结之——2020年个人电视剧观看总结与推荐(附观看链接)

2021-01-18 18:23:57 19点赞 59收藏 4评论

创作立场声明:2020看过的电视剧总结与推荐!

写在前面

2020这样一个特殊的年份,被“逼着”看了很多电视剧,因为居家时间真的太多了,作为一个之前并不十分热衷剧集的人来说也算是全新的体验了,今天就来总结和推荐一下我在2020年看的好剧。这里需要说明一下,有些剧集是2020年推出的,有些是前几年播出我在2020年观看的,希望我的推荐能够帮你度过剧荒。

一、我们与恶的距离

豆瓣评分:9.4

品味新闻台编辑台主管宋乔安(贾静雯饰)的儿子是二年前李晓明无差别杀人事件的罹难者,先生刘昭国(温升豪饰)是网络先驱报的创办人,夫妻在儿子走后因现实磨难渐行渐远准备离婚,但11岁的女儿行为却日渐失序,为了女儿终逼二人必须重新检视自己身上的伤口。李晓明的辩护律师王赦(吴慷仁饰),在李晓明死刑定案之后,仍想要了解其犯罪动机,锲而不舍的他,开启了众人命运的连结。

这一步应该是一两年前的剧了,但是在2020年终于把它看了,可以说听到这个剧很久了,看完之后真的是五味杂陈。设置一部台湾省的电视剧,看了之后对贾静雯有了重新的认识。现实题材的电视剧确实很有意义,特别是网络舆论纷繁芜杂的现在看看它会更有感触,强推!!!

我们与恶的距离第01集_1080P在线观看平台_腾讯视频v.qq.com去看看

二、想见你

豆瓣评分:9.2

黄雨萱永远记得,当王诠胜第一次跟她告白,跟她说他喜欢她,要她当他女朋友的时候,黄雨萱反问了他一个问题,为什么他会喜欢她,那时的王诠胜,就只是带着一切该是如此的笃定微笑,回答她了一句“因为打从我第一眼看到你的时候,我就知道,我喜欢你…”
  黄雨萱,记得很清楚那一天,是2011年的夏末,她升上大学二年级的第一天,那一年的她和他,都是十九岁。
  陈韵如永远记得,当李子维第一次跟她开口说话的时候,她坐在唱片行的柜台后,一边顾店,一边准备明年的大学联考,随着旋律,一个人默默地读著书。那一天店内,正在播放的歌曲,是伍佰在1996年所出的专辑爱情的尽头里的第六首歌 "LAST DANCE"。 陈韵如记得很清楚,那一天,是1998年的夏天,她的最后一个高中暑假,那一年的她和他,17岁。
  2019年的现在,因为走不出王诠胜离开的思念,黄雨萱试图用一款可以找到世界上另一个自己的APP软件,找到另一个与王诠胜相似的男人,不料在照片中,却看到了另一个长得与自己非常相似的陈韵如…
  1998年的过去,陈韵如从昏迷中醒来,在她昏迷的这几天,她做了一个好长好长的梦,梦里的她,名字叫做黄雨萱…

这一部应该是2019年末的剧,在2020年初播放完毕,可以说是爆火了。从台湾省火到了内地,不用我介绍了,相信大家对他都有耳闻,不是一个简单的穿越故事,整个剧本创作的比较完整,起码能够自圆其说,而且伍佰的歌实在是太洗脑了。

想见你第01集_1080P在线观看平台_腾讯视频v.qq.com去看看

三、权利的游戏(第八季)

豆瓣评分:6.1

故事发展至第八季,重返临冬城的琼恩·雪诺(基特·哈灵顿 Kit Harington 饰)在布兰·史塔克(伊萨克·亨普斯特德-怀特 Isaac Hempstead-Wright 饰)口中得知了自己身 世的秘密,让他与丹妮莉丝·塔格利安(艾米莉亚·克拉克 Emilia Clarke 饰)的关系蒙上了一层冰霜。
  狼家少年们终于迎来了久违的重逢。攸伦将黄金团带给众叛亲离的瑟后试图取得她的信任。临冬城大战一触即发,人类能否战胜夜王?

这一部我本来是不想放上来的,但是在看了前7季之后,我终于在20年将已经播放完毕很久的第8季看了,因为别人评价第8季很拉胯,看了之后我也这么觉得,豆瓣评分刚刚及格并不是给他打低了,而是正常的水平,有可能是因为在网络上提前被曝光了,原本的剧本编剧想给我们来一个意想不到的结尾,没有想到是xx一样的结尾。但是看了前几节的内容,还是应该把第8集给看了吧。

权力的游戏第八季第01集_1080P在线观看平台_腾讯视频v.qq.com去看看

四、隐秘的角落

豆瓣评分:8.9

该剧改编自紫金陈推理小说《坏小孩》 ,讲述了沿海小城的三个孩子在景区游玩时无意拍摄记录了一次谋杀,他们的冒险也由此展开。扑朔迷离的案情,将几个家庭裹挟其中,带向不可预知的未来......

这部剧也是在今年非常推荐的一部剧,微博的热搜,几乎在播放的时候天天都有,据说原著小说更阴暗,而拍电视剧的时候其实是阳光化了的。

隐秘的角落第1集-电视剧-高清正版视频在线观看–爱奇艺隐秘的角落第1集是电视剧类高清视频,于2021-01-13上映,视频画面清晰,播放流畅,内容质量高。视频主要内容:2005年夏,一场期末家长会正在闷热的海边小城宁州的一中举办。周春红跟其他家长正在认真聆听班主任介绍学期...。。www.iqiyi.com去看看

五、隐秘而伟大

豆瓣评分:8.2

抗战胜利,在上海弄堂长大的法学院高材生顾耀东(李易峰饰)大学毕业后,怀揣着“匡扶正义,保护百姓”的理想,如愿以偿地成为了一名警察。然而,初入职场的顾耀东不仅遭遇了警局同僚的排挤打压,还被卷入进了共产党地下情报网和国民党警察的激烈斗争中。乱世乱局之下,顾耀东亦不得不在正义与非正义的对峙中做出忠于自己信仰的选择。最终,在以夏继成(王泷正饰)与沈青禾(金晨饰)为中坚力量的中共上海地下党警委的帮助和培养下,在革命的征程中成全自己的理想的同时也收获了宝贵的爱情。

这部是在媳妇的带领下看完的,因为我总觉着男主角演的怪怪的,所以有点出戏,但是整体下来感觉还好,起码是一个合格的作品。优点就是把谍战剧演的比较接地气。

隐秘而伟大第01集_1080P在线观看平台_腾讯视频v.qq.com去看看

六、沉默的真相

豆瓣评分:9.2

一起看似简单的自杀案, 背后隐藏着一个不可告人的巨大秘密; 为了揭开这个秘密, 一群人历经七载, 付出无数代价, 甚至赌上性命……一个曾有大好前途,四平八稳的检察官江阳,但因受贿贪污,坐牢三年,再次出现在公众视野里竟是他出现在行李箱里的蜷缩的尸体;运送他尸体的当地著名律师张超。此案引发全市关注,刑警严良介入负责此案,与张超正面交锋。张超承认犯罪,却在接受法院宣判时当场翻供,并拿出不在场证据,案件陷入死局。

这一步应该是2020年的中国内地的剧王,虽然讨论度没有隐秘的角落高,但现实意义和深度都要高得多,看剧的过程中也会被主角们的故事打动,强推!

沉默的真相第1集-电视剧-高清正版视频在线观看–爱奇艺沉默的真相第1集是电视剧类高清视频,于2020-12-26上映,视频画面清晰,播放流畅,内容质量高。视频主要内容:一名衣衫褴褛的神秘男子拖着一个沉重的行李箱,行色匆匆的进入地铁站。过安检的时候,工作人员将其拦下,他...。。www.iqiyi.com去看看

七、庆余年

豆瓣评分:8.0

某大学文学史专业的学生张庆熟读古典名著,但他用现代观念剖析古代文学史的论文命题不被叶教授所认可。为了让叶教授成为自己的研究生导师,张庆决定通过写小说的方式,进一步阐述自己想要表达的观点。
  在他的小说中,身世神秘的少年——范闲,自小跟随奶奶生活在海边小城澹州,随着一位老师的突然造访,他看似平静的生活开始直面重重的危机与考验。在神秘老师和一位蒙眼守护者的指点下,范闲熟识药性药理,修炼霸道真气并精进武艺,而后接连化解了诸多危局。因对身世之谜的好奇,范闲离开澹州,前赴京都。
  在京都,范闲凭借过人的智谋与勇武成为年轻一代的佼佼者,他先以诗文冠绝京都,而后出使邻国,营救人质,整合谍报网,查处震动朝野的走私案……这个过程中,范闲饱尝人间冷暖并坚守对正义、良善的坚持,历经家族、江湖、庙堂的种种考验与锤炼,书写了光彩的人生传奇。

相对来说这是一部爽剧,由于看过原著小说,所以对他比较期待,还好看了之后感觉在水准之上,而且演员的选角以及表演都不错,剧本改编的也算合理,因为毕竟原著的故事实在最后是有一些玄幻的。

庆余年第01集_1080P在线观看平台_腾讯视频v.qq.com去看看

八、我,喜欢你

豆瓣评分:6.9

小魔女顾胜男人生中最不可思议的事情,就是在惨遭失恋、失业双重打击后,等着王子骑着白马来拯救她,可谁料想这个王子竟是刁嘴又挑剔,毒舌且自大,升级版的“唐僧”,但是这个“唐僧”不吃素!毒舌又傲娇的吃货路晋与天才厨师顾胜男一见面就“相克、相煞”事故不断,却又每每被她精湛的手艺吸引。在这段鸡飞狗跳的相处过程中,两人宿命般地越靠越近。
  终于有一天,霸道总裁路晋卸下了精英的高冷面具变身忠犬男友,小魔女褪去了刁蛮任性学会如何去爱,二人在美食中寻觅到简单的幸福。上帝偶尔会瞌睡,丘比特有时也会手抖,但命中注定的那个人终会踏遍千山万水与你相会。终于等到你,余生都是你。

这部剧之前是有电影出来的,但是看了这部电视剧之后还是感觉很不错,男女主角演的比较到位,虽然是一个言情剧,但是整体故事以及演员的表演还是比较流畅,没有像其他言情剧一样跳戏的节奏出现。

我,喜欢你第01集_1080P在线观看平台_腾讯视频v.qq.com去看看

九、传闻中的陈芊芊

豆瓣评分:7.5

母胎单身七流编剧陈小千呕心沥血写了一部古装题材大剧,原可顺利开机,却因为演员韩明星对剧本感情戏质疑过多而崩盘。愤懑难平发誓要证明自己能力的她,意外卡进了自己的剧本,变身花垣城地位尊贵但恶评满满的三公主。原本一个活不过三集 的小女配,为了活命开编剧副本,逆转荒唐人生,在不懂套路的犬系少城主韩烁和人设完美外貌满分的花垣城司学裴恒之间,最终学会爱与成长。

这是一个神经病式的电视剧,看得出来,制作成本是比较少的,但是却很快就爆火了,和当年的太子妃升职记一样,设定比较讨巧,女主角的表演也比较自然。

传闻中的陈芊芊第01集_1080P在线观看平台_腾讯视频v.qq.com去看看

十、棋魂

豆瓣评分:8.7

该网剧讲述了时光(胡先煦 饰)在机缘巧合之下发现一个古老的棋盘,从而认识了盘踞在棋盘内、历经千年的南梁围棋第一人——褚嬴,并在他的熏陶下逐渐对围棋产生兴趣,并励志成为职业围棋手的故事。

这部剧本来一听到是棋魂改编的,就觉得肯定烂到家了,结果看了一点之后发现和我预计的完全不一样,改编的非常用心,故事也很动人。

棋魂第1集-电视剧-高清正版视频在线观看–爱奇艺棋魂第1集是电视剧类高清视频,于2020-12-26上映,视频画面清晰,播放流畅,内容质量高。视频主要内容:1997年的方圆市,正在读小学三年级的时光在爷爷的杂物间里翻出了一个旧棋盘,恰逢此时出现了百年一遇的天体...。。www.iqiyi.com去看看

好了,就总结到这里吧,希望在2021年能够看到更多的好剧,也希望我的总结能够填补值友们的剧荒!