怅怅聊数码 篇一百零二:华为智选吉米手持无线吸尘器1S:单手无尘化清扫,让你爱上家务

2021-01-18 23:10:31 4点赞 2收藏 8评论

创作立场声明:一年一度的扫房日就要来了,为了能够减轻繁重的清扫工作,看到华为商城看到有款智能吸尘器在众筹果断入手了一个。通过了10天的体验感觉“倍棒”和大家分享一下。

不知道大家有没有发现,天气预报多了扬尘和浮尘,这是对护卫的空气检测值,室内的检测只能靠我们自己,眼瞅着春节一天天临近,扫房日作为传统习俗相信在当天都要做一次大扫除,在智能科技普及化的今天,我也想让清扫智能化、便携化、灵活化,华为商城看到有款智能吸尘器在众筹果断入手了一个,已经使用了10天了,现在我和大家一起来分享一下华为智选吉米智能手持无线吸尘器1S,是否能够得到你的认可。

包装采用了双层的包装设计,对于网上入手的产品这样的谨慎包装不管是对于企业还是消费者来说是非常的有必要的,最外层副包装采用了环保的瓦楞牛皮纸材质,我们可以看到是一款极米与华为联合推出的一款智能无线手持吸尘器1S。

主包装采用了彩色印刷的工艺,正面是产品的展示图片,顶部边缘写了产品的名称和型号,底部边缘是吉米品牌的LOGO ,这里特别亮眼的是华为智联的标志,因为只有支持华为智能生活APP才会在产品的外包装上印刷(内心是带着期待,带着好奇在拆箱)。

产品附件非常多,每一件都被防滑袋和泡沫双层包裹,为的就是减少不必要的运输过程中的磨损,保证每一个消费者拿到产品后都是最精致的作品。

华为智选吉米智能手持无线吸尘器1S,除了吸尘器主机外还附赠了:地刷、除螨刷、二合一扁吸、金属连接杆等配件,可以满足在家中日常清扫时候的各种需求。

华为智选吉米智能手持无线吸尘器1S一共有白色和灰色两种颜色,我挑选的是灰色,主机的整体采用了圆细长的造型设计,这样的设计可以使主机比较轻便,同时看起来不臃肿的感觉。灰色的钢琴烤漆工艺,带来一种大气、奢华的感觉。机身采用了金属+先进的ABS工程塑料材质,让机身保证足够的强度的同时最大化地减少重量,主机重量仅有1.25KG,确保单手握持不费劲,吉米的品牌logo,在机身最醒目的位置,让产品更有辨识度。

在小巧轻便机身的基础上做了上手提式的省力设计,不管是家中的老人还是小孩都能够非常轻易地进行清扫工作。吸尘器的散热孔也位于机身的后部,巧妙地避开了手部,大面积大小不一的圆形散热孔更利于产品工作时的散热。

充电口做了要给防尘盖的设计,还能够起到一定的防水作用。

吸尘器主机上设计了开关键和档位调节键两个实体按键,正好位于我们的大拇指处,在进行开关和切换档位非常方便,(吸尘器设计了三个吸力档位,可以根据使用需求自由地进行调节、在机身上也有电源和wifi指示灯,在使用能够直观地了解吸尘器的电量情况)。

尘杯采用了高强度的透明塑料材料,通过按压尘杯的释放按钮即可取下,尘杯里面安置了旋风器组件,只有将其取出后才能够倾倒赃物和灰尘。

清洁组件采用了二级的清洁部件,一级为:海帕组件和过滤棉构成了旋风罩组件;二级为:旋风锥和尘桶构成了清洁组件。两级清洁组件相互配合,可以对尘土等杂物进行很好地过滤,也方便后续的清理。(需要注意的是,海帕组件和过滤棉可以用水进行清洗,但是需要晾干后才能够重新使用,同时频繁清洗会影响效果)

对于吸尘器而言高马达才能有强劲的吸力,1S内置了450W的数码电机,在保证足够的静音情况下,吸入功率达到120AW。

多功能清洁,一般我们的吸尘器只有一种刷头,而且还是非常小的那一种,华为智选吉米智能手持无线吸尘器1S可以实现多种刷头互换,地刷用来清洁地板,二合一沙发西/扁吸用来清洁沙发、角落、窗帘或者高处。

我们经常坐在沙发上边吃零食边追剧,零食往往会掉落到沙发上,在清理起来的时候非常麻烦,华为智选吉米智能手持无线吸尘器1S拥有真空度20KPa,120AW的大吸力,可以非常轻松吸走零掉落在沙发上的残渣。(动图展示)

这里特别想谈一下,之前用过其他品牌的吸尘器,延长杆都是塑料的,这次华为智选吉米智能手持无线吸尘器1S配备了金属材质的,不管是在强度上还是硬度上完全不用担心后期的断裂问题。通过延长杆我们可以和地吸搭配也和二合一沙发西/扁吸搭配起来使用。

地吸的效果非常好不仅仅可以吸入地板上的脏物,在除尘上也是非常有效果,我们只需要来回一次即可清理完成。大大提高了我们清洁的时间。地吸在工作的时候力道是非常强的,我们只需要单手跟着地吸的节奏就行,非常省力,尤其是对于女性而言,完全不用担心单手长时间工作出现负重感的问题。(两种不同地板材质的吸附都非常干净,动图展示)

平时尤其是窗帘这样不容易除尘的地方,每一次除尘都需要拿一个加长版的鸡毛掸子,戴上口罩和头套进行除尘,华为智选吉米智能手持无线吸尘器1S可以说是指哪里吸哪里,方便而且没有落尘。

尤其是冬天我们的被子大多数时间是平铺在床上的,这样很容易有滋生螨虫和细菌,华为智选吉米智能手持无线吸尘器1S通过更换除螨刷可对沙发、床垫,通过滚刷的拍打震动,将隐藏在被褥或者沙发深层的螨虫、细菌拍打吸出来。

华为智选吉米智能手持无线吸尘器1S为了提高使用续航,采用了6节3000mAh锂电池的电池组。在满电的状态下,一次可以支持50分钟的超长续航,一次可以完成300平米的清理工作。平时通过充电器进行充电,充电功率约为16W充电速度还是比较快的。平时在进行使用时候吸尘器为了能够保证电池的使用寿命,会在电量不足的情况下进行自动断电保护现象。

华为智选吉米智能手持无线吸尘器1S支持手机APP互联,在华为的智能生活APP中可以查看吸尘器工作的相关情况,也可以查看吸尘器的电量情况,以及此电量状态下三档模式的工作时长而且还能够看到吸尘器累计工作时长和累计消耗的卡路里,让你在劳动的过程过程中看到自己的运动量,不仅有起到健身的作用,更多的是激励我们去做一个热爱劳动的人。

华为智选吉米智能手持无线吸尘器1S做工精良,一机器多用,而且整体小巧轻便,在使用时不会有负重感,特别适合女士使用,超大的电池容量和续航,300米超大平空间也能够进行一次性除尘清扫。通过APP可以进行人机互联,进行查看工作时间和卡路里的消耗。俗话说"人无完人,金无足赤",作为一个产品而言也存在不足的地方,如:充电接口没有使用type-C接口,在充电时候有些不方便,如果每有APP互联(处于离线模式)是不会在下次互联时候同步上一次的使用情况。希望在后期能够改进一下,总之,瑕不掩瑜。

Dreame 追觅 V10 手持式吸尘器

Dreame 追觅 V10 手持式吸尘器

TINECO 添可 FW25M-01 手持式吸尘器

TINECO 添可 FW25M-01 手持式吸尘器

MIJIA 米家 K10系列 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器

KÄRCHER 凯驰 FC5 吸/拖一体机 双重自清洁擦地机(有线)

MIJIA 米家 SCWXCQ02ZHM 手持式吸尘器

MIJIA 米家 SCWXCQ02ZHM 手持式吸尘器

Dreame 追觅 V12系列 VVT1 手持式吸尘器 曜岩黑

Deerma 德尔玛 DX700 手持式吸尘器 3吸头

Midea 美的 VM1711 手持式除螨吸尘器 粉色

Midea 美的 VM1711 手持式除螨吸尘器 粉色

TINECO 添可 FLOOR ONE M 无线智能洗地机

TINECO 添可 FLOOR ONE M 无线智能洗地机

德尔玛 Deerma ZQ610 多功能手持便携式蒸汽清洁机 白色

LG CordZero A9 无线手持式 吸尘器

LG CordZero A9 无线手持式 吸尘器

BLACK&DECKER 百得 FSM1630 电动蒸汽拖把 高级款 白蓝

Midea 美的 P2G 手持式真空吸尘器 0.4L 淡雅绿

京东 华为智选 JIMMY智能手持无线吸尘器1S深空灰 家用多种刷头除螨放缠 小巧轻便 大吸力 长续航 五重旋风过滤