高能玩家体验,荣耀手表GS Pro玩机深度分享

2020-09-22 15:41:58 1点赞 0收藏 0评论

作为主打户外运动的手表,荣耀手表GS Pro可以说是倾尽了荣耀的全力打造,在包装,外观,功能,续航等结合了传统户外手表的风格,并将其做到了极致。那么,荣耀手表GS Pro在功能方面,究竟有何过人之处?本文就围绕荣耀手表GS Pro的主要功能来进行讨论。

高能玩家体验,荣耀手表GS Pro玩机深度分享

睡眠监测,科学判断睡眠质量

既然荣耀手表GS Pro在续航方面有着长足进步,那么,我们可以放心大胆着开启科学睡眠模式了。一般情况下,科学睡眠往往会加重手表的耗电,因为睡觉时间的监测也是相当费电的。而普通睡眠的监测只是监测自己的睡眠时间,更深度的睡眠质量并没有监测到。但是睡眠质量也是相当重要的,所以建议入手荣耀手表GS Pro的时候,不妨开启科学睡眠,反正荣耀手表GS Pro在续航方面应付科学睡眠的耗电,完全没有压力。

高能玩家体验,荣耀手表GS Pro玩机深度分享

以我在9月22日的睡眠数据为例,夜间睡眠是9小时3分,然而得分是79分。科学睡眠提示,夜间十点到早晨6点为优质睡眠时间,建议早睡。并且,深睡连续性分数偏低。这样的情况下我们可以通过华为的睡眠改善服务来改善一下自己的睡眠。

高能玩家体验,荣耀手表GS Pro玩机深度分享

实时心率监测,准确判断健康状况

荣耀手表GS Pro的心率监测功能,对于经常熬夜加班,或者心脏问题不好的用户人群比较实用,对于身体健康的用户人群也可起到预防示警的作用。当手表监测用户心率用户心率超过门限值(警戒值)时,会振动提醒用户注意,以确保自己的健康情况。在这里我结合自己的情况,开启了智能持续心率监测模式,以便查看自己每天的心率监测。

高能玩家体验,荣耀手表GS Pro玩机深度分享

另外,荣耀手表GS Pro是支持心律不齐/早搏/房颤筛查的,并且在房颤的基础上新增心律不齐、房颤智能预警等。所以在这里建议心脏不好的用户,最好加入心脏健康研究体验计划,定期检测心率市场检测,以便给自己的健康加上双重保险。毕竟,健康才是第一位。

高能玩家体验,荣耀手表GS Pro玩机深度分享

顺便分享一下我在9月22日的心率实时检测数据,当天的心率范围是47~100次/分钟,静息心率是68次/分钟,正常的范围是50~80次/分钟,这么看的话我的静息心率是正常的。

高能玩家体验,荣耀手表GS Pro玩机深度分享

血氧饱和度测量,随时监测血氧含量

实际上,由血氧含量不足而引起的症状并不少见,比如疲劳嗜睡、无精打采、头晕、心跳加快等症状,都有可能是血氧含量不足。那么遇到这种情况我们又该怎么办?这时候我们不妨可以利用荣耀手表GS Pro的血氧饱和度测量功能,来查看自己是否血氧含量不足,以便作为参考。

高能玩家体验,荣耀手表GS Pro玩机深度分享

顺便科普一下血氧含量方面的知识,在平原地区,正常人的血氧饱和度(SpO2)应不低于94%,在94%以下可视为供氧不足,那就需要及时休息或者严重需要吸氧。所以如果你检测的血氧含量高于94%,那么你的血氧含量基本没什么问题了。顺便一说的是,作为主打户外运动的手表,荣耀手表GS Pro特意在登山和各种滑雪运动中增加了单次测量血氧的功能,以便用户实时关注身体状况。

100余种运动模式,专业户外运动好帮手

荣耀手表GS Pro支持100余种运动模式,这些运动模式主要分为健身运动、休闲运动、球类运动、水上运动、冰雪运动、极限运动以及专业运动模式等7大类。基本上户外运动的模式一应具有。值得一说的是,荣耀手表GS Pro在户外运动功能上新增了滑雪模式,能覆盖滑雪、滑板滑雪、越野滑雪等多种场景,滑雪党也可以有专属自己的运动模式了。

并且,在户外运动的过程中,手表可自动记录选取GPS可靠的定位点,支持轨迹返航,GPS不可靠提醒,手表查看运动轨迹等等。除却户外运动定位GPS外,荣耀手表GS Pro在户外环境中也具备提示功能,比如日出日落时间,潮汐推送,月相信息和恶劣天气提醒等。

更全面的日常服务,手表的角色不只是手表

荣耀手表GS Pro支持显示手机的即时消息、电话、短信息、邮件、社交App、情景智能通知等,手机上的信息,通过蓝牙传输到手表,然后手表振动对用户进行提示,在一些场景中比较实用。比如手机不在身边或手提行李箱、笔记本电脑,不方便的时候,我们可以通过手表查看信息,并且可以手表接听电话。

高能玩家体验,荣耀手表GS Pro玩机深度分享

手表还支持NFC支付,也就是交通卡功能。如果我们在外手机没有电没有办法支付交通费用,这时候手表的支付功能就可以派上用处了。当然,如果不支持NFC支付,不妨开通手表的支付宝扫码支付功能,不需NFC也能支付。

荣耀手表GS Pro还支持门禁卡功能,我们可以录入自己的门禁卡信息,然后就可以实现用手表开门的作用了。当然,支持的门禁卡仅限市面上未经加密过的、频率为13.56MHz的门卡。

高能玩家体验,荣耀手表GS Pro玩机深度分享

在一些自拍合照的场景,如果需要全部人一起合影,但是手机拍照又没人负责的情况下,这时候就需要荣耀手表GS Pro的拍照遥控功能了,说实话遥控拍照的场景用处不多,但是需要发挥作用的时候就起到非常关键的作用了。所以,遥控拍照这个功能还是非常人性化的。

良心总结:

这段时间体验了下荣耀手表GS Pro这款手表,说实话它的25天长续航确实是解决了我平时的顾虑,使我放心大胆地开启了手表的全部功能,比如科学睡眠,实时心率监测和实时压力监测等功能,25天长续航这个卖点就很适合户外运动对的用户人群,当然,对于重视手表续航的用户来说,也是一个不错的选择。

而且,荣耀手表GS Pro的功能几乎是应有尽有,运动模式,GPS追踪,遥控拍照,健康监测等功能对于户外运动爱好者都是比较实用的功能。所以,如果你经常进行运动或者户外运动的话,不妨可以考虑这款,相信不会让你失望~