鸡爪就该这样吃,比红烧肉上瘾

2020-09-22 17:53:26 0点赞 1收藏 0评论

大家好我是傻姐,生活中唯有美食和美景不可辜负,鸡脚含有丰富的蛋白质,猪脚,鸡脚都非常适合女人吃,经常吃增加皮肤弹性,非常减龄哦。

鸡爪就该这样吃,比红烧肉上瘾

鸡脚不要红烧了,不用熬糖色,这样简单一做,比红烧鸡爪好吃百倍,说到鸡脚,大家就会想到红烧鸡脚,虎皮鸡脚,醋泡鸡脚,最近非常流行的醋柠檬鸡脚也是非常开胃下饭的,红烧鸡爪虽然好吃,但是需要熬制糖色,还是比较麻烦的,我们家做鸡脚非常简单。今天就分享一下。

鸡爪就该这样吃,比红烧肉上瘾

鸡脚先用高度和白醋加加勺盐,浸泡30分钟,这样就不需要焯水了,浸泡过的鸡脚不会有腥臭味,然后也不需要爆锅,也不需要熬制糖色,锅内加入比鸡脚高一些的水,大火烧开,改成慢火

鸡爪就该这样吃,比红烧肉上瘾

加入适量的冰糖,老抽,生抽,足够多的料酒,加入适量的盐,颜色调制好,慢火烧干水分,这样鸡脚里的胶原蛋白就完全烧出来了,最后把锅内的水都熬干,鸡脚整个酥烂香软,外皮透出黏黏的胶原蛋白。

鸡爪就该这样吃,比红烧肉上瘾

喜欢吃辣的朋友可以在熬的时候加入辣椒粉,这个做法非常简单,做鸡脚和猪脚只要熬制的时间足够,就可以把胶原蛋白充分的熬制出来,火候是关键,只要火候到了,哪怕是白水煮鸡脚,都会非常的好吃。

鸡爪就该这样吃,比红烧肉上瘾

鸡脚这样做,比吃红烧猪脚还上瘾,每次做3斤,一晚上就吃光光,当然也可以加入适量的白醋,加醋煮的鸡脚吃起来更是酸爽上瘾,我家做鸡脚只用这2种方法,水煮或者醋煮,儿子和我俩人就可以吃一大盘子,晚上看着电视啃着鸡爪,真是幸福的事情。

鸡爪就该这样吃,比红烧肉上瘾

而且鸡爪不油腻,含脂肪也少,对于想减肥的人来说,确实是非常解馋又过嘴瘾的一种零食,你喜欢吃鸡爪吗?喜欢的朋友点点关注,欢迎大家在评论区分享关于做鸡脚您的独家见解和做法,让更多朋友受益吧。