曾经的国产中型SUV王者,东风风光580能否依旧风光?

2020-09-21 17:35:21 0点赞 0收藏 0评论

随着金九银十的到来,以及北京车展的临近,很多车企都开始推出新款SUV。尤其是很多自主品牌更是不遗余力的推出诸多高性价比产品,用网友的话说,合资SUV的价格虽然不断下探,但是面对又大又便宜的国产SUV也是无能为力。而今天说的这款车则可以说是目前备受关注的一款新车,当然,严格意义上来说,这款新车只能说是升级版车型,而不是纯粹的新车,它就是曾经的国产中型SUV王者——东风风光580。

曾经的国产中型SUV王者,东风风光580能否依旧风光?

其实现如今,很多消费者提到国产中型SUV的时候,往往会优先想到捷途旗下的几款产品,尤其是捷途X90更是让很多消费者怦然心动。那么,这辆被忽视的国产中型SUV,性价比堪比捷途X90的东风风光580到底能否一鸣惊人,风光依旧呢?个人觉得可能性还是比较大的。至于原因,主要是下面3个方面:

第一个:空间优势

这次新车基本上依旧是延续了老款车型的造型设计,整体变化并不大,但是细节的调整却让新款东风风光580看起来更加动感,更符合时下年轻消费者的审美。当然,双色车身设计,也让这款新车看上去更加时尚、大气。不过,相信很多人还是被这款车的车身尺寸所吸引,超过4.7米的车身长度,让它在同价位产品里面可以傲视群雄。而这一车身尺寸带来的最直接效果就是超大的空间,即便是3排座椅也可以轻松放下,这也是为什么目前很多预算不多的二胎家庭更关注这款车的原因。

第二个:性价比优势

如果你真的去店里看过东风风光580,你很容易被这款车的豪华内饰所吸引。环抱式的设计风格倒是符合时下主流产品的设计理念,但是碳纤维样式的设计纹理却显得很有质感,尤其是与大面积软性材质用料结合在一起,着实让人感到一丝超越同价位产品的豪华感。而15.6英寸的中控大屏和12.3英寸液晶仪表的出现,可谓是极具震撼力。至于配置方面,全景影像、电动座椅、超大天窗等一样不缺,对于一辆起步价只有7.99万的中型SUV而言,你觉得这样的性价比优势还不够吗?

第三个:动力与操控优势

而在动力方面,这次新款东风风光580也是采用了全新的动力系统。新车搭载了型号为HD15A的1.5TGDI发动机,最大功率为180马力,峰值扭矩达到270牛·米,单看数据已经十分出色了,重点是其实际驾乘体验比想象中还要好,这也是为什么说这款车很有可能依旧风光的关键。

曾经的国产中型SUV王者,东风风光580能否依旧风光?

日常家用时,这款车的起步还是非常轻松的,CVT变速箱也完全跟得上节奏,整个驾驶并不会有太多的突兀感,反而旋钮式换挡有着不错的可玩性。当然,有网友表示,市内驾驶无法实际感受车辆的操控性,所以我们也体验了一下高速行驶时的质感。整车的稳定性和循迹性较为出色,高速超车等激烈驾驶,也能保持不错的车身姿态,相对来说感觉很轻盈。对噪音的抑制算是中规中矩,在同价位产品中属于重伤水准。

曾经的国产中型SUV王者,东风风光580能否依旧风光?

整体来说,这款新车可以说将老款东风风光580的优势完美的传承下来,而且加上了新的理解。对于预算10万左右还想买中型SUV的消费者来说,东风风光580应该不会让你失望。