Neo玩表季 篇二十九:Apple向左,Rolex向右 - 但我们的精致生活须由自己定义

2020-09-21 11:18:33 53点赞 57收藏 11评论

嗨,大家好!我是沈少!

最近腕表圈可以说是非常热闹,从新贵智能手表的代表作苹果Apple Watch推出了最新的Series 6,到老牌劲旅Rolex同样全面更新了久负盛名的Submariner水鬼系列等一系列经典款,不管喜欢哪种的表友们,都有了更新的理由。

先来聊聊最新的第六代Apple Watch,在外观上其实和上代几乎没有变化,主要的区别在于内部。只不过取消了相对没什么有销量的陶瓷板外壳。这也说明了对于智能手表这种过几年内部性能配件就会差距很大的产品,入门的铝制版本依然会是性价比最高的主流。

这次6代升级的几个点,其实非常借鉴传统腕表,特别是瑞士走量一个Swatch品牌的风格,同样的内部设计,多种颜色的表壳,多种颜色和材质的表带,可谓的“熟悉的配方”。

当然,苹果的品牌定位还是比百元到2000元产品为主的Swatch高不少,多年经典的爱马仕表带版Apple Watch也是很多明星大咖的选择。

另外得益于智能手表这块屏幕可以自由变换的设计,精心设计好布局的表盘不仅可以在新的6代上随意使用,还可以让第5代用户同样升级使用。并且这次同时发布的Apple Watch SE可以说是“青春版”,屏占比依然不错,砍掉了诸如Always ON常亮显示这些相对不那么关键的功能。如果预选紧张的iPhone用户,或者作为送礼给一些小朋友和老人的话,SE其实是不错的选择。

所以经过苹果6点的稳健升级,Apple Watch已经是非常成熟的智能手表,对于全球大多数地区的用户来说,聊到智能手表的确第一时间想到的就是苹果。但其实智能手表核心的功能和续航的妥协本质上依然没有得到很好的解决。追求全功能智能手表的苹果经过不过的努力,搭载了最新的S6芯片,依然只能把典型使用时间延长到1天半。对于很多潜在消费者来说,光这么搞的充电频率就足以挡住他们准备下单的手了。

但其实再体会一下苹果这次发布会的内容,就不难发现Apple Watch贩卖的本质上还是一种生活方式。Solo Loop的表戴尺寸非常个人化出二手困难,但戴上和取下效率颇高;可以随时联网的Apple Watch会实时监测我们的健康和运动数据,并在适当时候提供建议比如深呼吸减缓压力;新的Fitness+可以更好的跟踪运动计划,再加上丰富又多变的表盘。可见Apple Watch的目标用户还是那些大都市中快节奏生活的年轻人们。而当他们事业不断上升,细节的工作也不再需要记录在手表上提醒自己,只需要时不时给团队的成员们安排任务和追踪进度就好了。对于这样在职场走了几年,需要一块传统腕表作为成人礼的消费者来说,Rolex几乎是第一选择。经典、认知度高、耐用、保值(还经常升值)。说来惭愧,我自己也经历过这个阶段,真的上手之后的感觉其实就是4个字:朴实无华

而其中最最经典的水鬼Submariner系列最近也迎来了大更新。

9月Rolex的一波新品如约而至,其中最受关注的可能是Rolex的销量担当Submariner。提升到41mm的表盘让这款表也可以加上Rolex现款机芯标配的Chronergy escapement,从而增加了腕表的运行效率。而且因为表壳是全新设计,有更先进制造和打磨工艺的加成,右边41mm的新款看上去其实比左边40mm的现款更为紧凑,丝毫没有觉得大了就不精致了。这点上Rolex的设计师还很强的。

同时,更新的,经过GMT和Day-Date考验过的机芯技术也会让这一代的水鬼理论上的使用时间更长。最终才下沉到卖得最好的水鬼系列上,也显示出了Rolex的稳健和耐心。

当然了,这次黑水鬼为代表的新品依然是开卖就被抢购一空,比如黑水鬼8100美元的标价现在已经涨了非常多。目前主流的报价都涨了一倍左右在16000美元左右,国内的价格则是10万出头。也就是Rolex有这种稳定的,买到就是赚到的增值能力吧。

不过要说今年的最热门腕表,似乎还是当属卡西欧G-Shock-GA-2100,也就是表友们戏称的农家橡树。其实这款表是去年推出的,只不过今年随着各种配色和MOD配件的上市,热度一路走高。

酷似皇家橡树的八角表圈设计,加上各种金属外框可以自行改装,农家橡树确实名不虚传。甚至成为了不少皇家橡树、Rolex表主日常戴的选择。毕竟卡西欧相对来说还是低调多了嘛。

京东 CASIO 卡西欧 ga-2100-1A 男款限量石英表 990元
实时价格20小时前已更新
去购买

所以大家不难发现,不论是Apple Watch,还是Rolex水鬼,或者是卡西欧农家橡树,都可以玩得很精致,成为我们日常生活中自己最信任、最喜欢的那只表。其实玩表圈在过去的10年左右时间也慢慢走过了野蛮发展的阶段。上来就说我这只表多少多少钱买的土豪相对越来越少,大家一般还是会聊聊为何喜欢这块表的设计,内部机芯有什么特别,或者在MOD圈有何故事。比较不论是选购手表,还是买任何生活中经常使用的产品,一样东西值不值、该如何使用终究还是由我们自己呈现。比如这只1950年代的初代黑水鬼,历经几位表主,可能也登过山、下过海,从内到外就写满了岁月的痕迹,却依然能走,在我看来如果一位老先生在一个重要的场合戴上这只已经不那么精准、但依然兢兢业业继续运作的“老伙计”,同样也是非常非常有态度的一件事哦。

好啦,以上就是小弟我由最近3款非常有代表性的腕表想到的随感啦,大家又有怎样的对于精致生活的定义,或者自己的腕表故事呢?欢迎在评论区中交流哦。我是沈少,我们下次见!

AppleWatchSeries6智能手表GPS款40毫米蓝色铝金属表壳深海军蓝色运动型表带MG143CH/A

卡西欧(CASIO)手表G-SHOCK冬日炫彩防震防水高亮度双重LED照明运动男女手表GA-2100TH-1A

卡西欧(CASIO)手表G-SHOCK军工风主题系列男士防震防水高亮度双重LED照明运动手表石英表GA-2100SU-1A

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

MI 小米 XMWT01 智能手表

Haylou 嘿喽 Solar LS05 智能手表

Haylou 嘿喽 Solar LS05 智能手表

2080元起

AMAZFIT 华米 米动手表 青春版 1S 智能手表 炭黑

小天才 Z6 巅峰版 儿童电话手表 绿

小天才 Z6 巅峰版 儿童电话手表 绿

MI 小米 MTSB11XUN 米兔儿童电话手表4C 蓝色

MI 小米 MTSB11XUN 米兔儿童电话手表4C 蓝色

360 儿童电话手表 9X 4G全网通

360 儿童电话手表 9X 4G全网通

nubia 努比亚 Nubia Watch 柔性屏智能手表 骑士黑

Amazfit GTR 2 智能手表 运动款

Amazfit GTR 2 智能手表 运动款

Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表 黑色

小天才 Y06 儿童电话手表 海蓝

小天才 Y06 儿童电话手表 海蓝

TicWatch Pro 2020 智能手表 4G版

TicWatch Pro 2020 智能手表 4G版

小天才儿童电话手表Q1A长续航防水GPS定位智能手表 学生儿童移动联通4G视频拍照手表手机男女孩若竹 黑灰表带

京东 Apple 苹果 Watch Series 6 智能手表 GPS款 40mm 深海军蓝色
京东 CASIO 卡西欧 G-SHOCK 冬日圣诞系列 GA-2100TH-1A 运动手表

天猫超级红包
距结束::