现代男人的铠甲-码尚定制轻便弹力口袋单西开箱

2020-10-14 12:21:00 73点赞 103收藏 35评论

首先,依然感谢码尚定制MatchU与张大妈合作,让我在社畜披荆斩棘的路上又有了一件新的铠甲-口袋单西。

本次到手的产品是码尚定制的轻便弹力口袋单西,对,它是一件西装。

对于每个成年人来说,西装绝对是是他在重大场合避不开的衣服款式,即使是大家都以为很随意的程序员群体,在面对自己人生中重大事件的时候,第一选择也是穿西装。重大场合包括了商务活动出席,家里的红白事等等。而对我这样的半个程序员来说,西装的存在感更是强,毕竟出去开会演讲的时候,穿一套西装还是比穿一套休闲服装要显得正式很多(虽然很多人并不看这个)。

西装在国内发展的历史实际上很短,但随着大家消费水平的提高,以及成衣定制的普及,一套几百上千的衣服似乎也不再是大家望不可及的东西了。大体上,西装购买分为两类,一类是定制西装,你去裁缝店或者定制西装店之后,师傅量好你的身体尺寸再选好材质与款式之后定制,好处就是这样的西装会很匹配你的身材,唯一的缺点就是太贵(穷是我的缺点)。定制西装方面,传统定制西装店几乎都集中在上海,随便去上海的哪个角落都会找到好几家低调的西装店,而新兴的定制品牌,则是多集中在线上,毕竟现在线上营销的效果会比传统的线下营销好很多,码尚定制MatchU则是其中一家互联网服装定制公司,码尚定制采用AI在线零接触量体技术,一人一版,单件单裁,无论身材如何,做到人人合身。面料、花色、刺绣选择面丰富,让每一件衣服都独一无二 。不必勉强自己去适合衣服。

第二类就是成品西装,品牌方根据大数据制造相应款式的西装,直接挂在成衣店买就行。就我所知,当前国内大家认可度比较高一点的品牌也就是海澜之家,价格足够平。其余的品牌似乎都没有西装这条产品线。剩下的便是外国品牌,比如HM,Zara,优衣库等等。从选购角度来说,日系品牌更适合我们,因为西装在日本已经发展了有几十年的历史,针对于东亚市场的版型选择会更多,例如我这样有点小胸肌,肩宽有点宽的人,欧美品牌大一号的西装会显得很大,小一号的又很小,中间穿插了更多尺码选择的日系西装品牌则是刚刚好。

一套完整的西装,它的组成其实很丰富,包括西装上衣(也就是单西),衬衣,西装裤,皮鞋这四大基础件。更细致的套装组成还会有领带,领带夹,方巾,西装马甲,领结等等。

每一件组成部分根据不同的材质款式都有上十种选择,例如西装上衣你可以选择羊毛或者亚麻的面料,衬衣你可以选择棉质/亚麻/化纤等材质的面料,西装和衬衣的花色都可以选纯色/条纹/格子等等花色,皮鞋你可以选牛津鞋/德比鞋/乐福鞋/僧侣鞋等等。

不过说一千道一万,西装选购的基础原则就是材质一致,花色一致。也就是说,你选了羊毛材质,纯色花色,那么西装外套,西装裤与西装马甲都要是羊毛材质与纯色花色。混搭不是说不可以,只是混搭很容易出错,比如偏休闲的白色西装上衣搭配一条黑白格子羊毛西装裤再来一个藏青色西装马甲,这样看起来会很奇怪。

关于西装怎样选购的详细文章,欢迎参考这位大佬的文章:

值无不言296期:男士最重要的一套西装,买之前必须做好功课!从面料、款式到工艺全方位选西装攻略值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不好物GO| 361 评论100 收藏2k查看详情

关于皮鞋的种类,码尚官方也给了相应的选择参考文章:https://zhuanlan.zhihu.com/p/62947209

不同于一般的西装需要精心打理保存,码尚这款西装主打便携性。此时可能不了解西装的人会问,为什么便携性也会成为一件衣服的卖点呢?那是因为一般的西装材质都是混纺或者纯羊毛的,挺阔好看的同时,对于保存与打理的要求也非常高,例如多数西装会有专门的便携袋,因为出差之后要保证西装不起皱,就只能用特殊的行李箱装,而脏了以后只能干洗,若是出差的地方没有相应的洗衣店,那么这套西装短时间内算是废了。

西装装进行李箱西装装进行李箱

然而有需求必定有市场,针对于大家出差的需求,码尚定制的轻便弹力单西可以与T恤一样直接折成小包放进去背包中携带,不用担心褶皱,因为材质抗褶皱,也不用担心脏了只能去洗衣店,因为它可以扔到洗衣机中。

现代男人的铠甲-码尚定制轻便弹力口袋单西开箱

废话说了一大堆,我们来看看开箱,让你们见识一下我的身材以及码尚定制的合身性。

西装外箱正面西装外箱正面

顺丰小哥送过来的快递盒子里,箱子倒是保存挺好,没有太大的褶皱变形。

西装外箱背面西装外箱背面

背面则是码尚自家的西装买点宣传与二维码。

本次我收到的产品是96A尺寸,藏青色。之所以选择藏青色,还是因为之前买了一套灰色西装驾驭不住,特别显老,黑色的话又更显销售本色,为了与自己的日常搭配相匹配,我还是决定选藏青色。

西装正面西装正面

整个西装设计元素很棒,因为采取了弹力纱线材质,码尚口袋单西在取出来之后毫无褶皱,不需要处理就能直接上身的那种。想到我之前买的羊毛西装,还得先烫一下才能上身。

刚好是秋季,上海的气温维持在20°左右,弹力纱线材质不会显得过于厚重。从上身角度来说,码尚口袋单西适合春夏秋外穿,冬天当大衣内衬穿。

后领处是留出来的后领挂钩,便于我们悬挂,左胸口的方巾小口袋也能让我们在玩西装花样的时候有得选。

袖口袖口

袖口的纽扣我很喜欢,这个袖扣颜色很搭藏青色。走线致密,没有线头,即使是外面看不到的部分也有密封处理,码尚在细节方面还是下了功夫的。

西装左内侧收纳袋西装左内侧收纳袋

西装左内侧收纳袋并没有显得太过于突兀,致密的线脚将整个收纳袋融入到了西装内侧。黑色部分则是织物说明表。

衣扣衣扣

衣扣是耐磨黑色,亮色设计给西装增加了一部分骚气。这样的衣扣属于加强底扣,只有在高端西装上才会见到。

右侧内衬收纳袋右侧内衬收纳袋

现在出差身上总要带那么一些文件甚至是平板电脑,传统的西装并没有考虑到这一点,码尚定制单西则是针对于这个需求特意在内侧设计保留了一个大号密封收纳口袋。而隐形双梭头的设计则让它的存在不是太突兀。内衬部分,放几页合同书还是能放得下的。

上身效果上身效果

得益于本人的身材与码尚单西的匹配性,肩宽刚刚好,在搭配领带与纯色衬衣后,我的腰身与胸肌就显得特别明显。不过我还是觉得纯白色的衬衫比较适合藏青色外套。

袖长袖长

袖长刚刚好,在我腕处。

西装下摆西装下摆

西装下摆处整洁挺阔。

全身上身效果图全身上身效果图

对比一下我之前的羊毛西装:

羊毛西装与码尚单西对比羊毛西装与码尚单西对比

对比一下传统的羊毛西装(灰色)与码尚单西(藏青色),我们很容易就能发现羊毛西装过于厚重,不容易打理,轻而易举就能看到羊毛西装的褶皱。对比之下,码尚单西材质更轻,打理起来更加方便,剪裁细节与羊毛西装也不相上下。

最后来晒一晒我的上身效果图:你觉得哪一款比较适合我的风格?

总结一下码尚定制轻便弹力单西的优缺点吧:

优点:

1.材质轻,便于携带。

2.在保证材质的前提下,西装做到便携抗皱,扔到洗衣机直接洗都没问题。

3.做工细致,常用功能细节都被考虑在内,设计师今天加个鸡腿。

缺点:

他们家还没有定制裤装可选,本想到他们家针对性定制一套下来的,但是发现京东官网只有定制单西。希望以后码尚可以增加定制裤装的选择。

码尚智能定制经典斜纹微弹单西

码尚智能定制经典斜纹微弹单西

码尚智能定制可机洗便携单西

码尚智能定制可机洗便携单西

G2000 00010801 男士正装西服

G2000 00010801 男士正装西服

罗蒙(ROMON)商务西服男修身韩版职业装正装上班工作西装结婚新郎礼服外套单西男6F88004S 黑色两扣 48A

红豆(Hodo)男装 西服男 商务正装平驳领男士纯色单西 S1黑色 175/92A

HLA海澜之家休闲西服男经典款单排扣修身商务单西外套HWXAD3R141A中灰(E1)175/96B(48B) cz