百元级钛合金军事风格手表——LORUS Titanium Watch RXD425L8开箱简评

2020-09-20 11:17:35 75点赞 250收藏 71评论

选购心路

戴了几年的Apple Watch,每年这时候都例行转手+等新款。奈何今年S6实在没有什么值得我去体验的新功能,加之今年出门本来就比较少,Apple Watch逐渐开始进入吃灰状态。在S5转手之后,我索性决定不买今年的S6,等下一代看看外观和性能有没有什么值得我体验的突破。

只用来看时间的Apple Watch S5只用来看时间的Apple Watch S5

与此同时,想搞一块简约小巧的帆布表带手表戴着玩。我对这种手表的基本要求是:1.不要太厚; 2.功能不要太复杂,不要多表盘款; 3.表盘不要超过40mm; 4.最好有日期显示功能; 5.要带夜光; 6.价格不超过1000。

看了timex的几款,包括expedition、MK1系列等,都还不错,价格在300-700之间;精工5号也行,但是看反馈说机械机芯走时误差较大,所以pass了。剩下的一些其他品牌的都没太相中。

亚马逊看Timex的时候偶然间看到LORUS这款钛合金表壳的手表,我看了一下价格,税前400不到,眼前一亮,被材质打动了。仔细去查了一下,这个LORUS是精工Seiko旗下的年轻系列品牌,主要面向欧美市场,价格亲民低廉。有了和大牌的这层关系,我心里对它的品质有点底了。上油管和一些网站看了相关测评,不论是视频还是视频下面的评论,对这块表评价都挺高的,于是果断拍下,海外购渠道,算税418.53元,还可以。

交易记录交易记录

关于这块手表,下面这个帖子的评测更详细,供参考。

这款手表有个铝合金外壳的姊妹款,虽然有精工专利lumibrite全表盘夜光涂层技术和星期显示,但对我吸引力不大,不喜欢那种太亮的夜光表盘,星期显示对我用处也不大,而且表带的NATO绿我也不太可以。而且这款在亚马逊上没有,eBay上到手也要五六百了,何必。

姊妹款姊妹款

开箱简评

差不多两周就到手了,还是挺快的。前一天晚上顺丰就发短信了,第二天早上兴冲冲去拿。回来准备搓搓手开箱了。

简陋的包装简陋的包装

打开之后,手表就开门见山了,一种不是来自于新鲜感的小兴奋。精致、小巧的手表静静的躺在那里,多的是一分踏实。这种踏实一方面来源于设计,另一方面来源于钛合金沉稳的金属光泽。

开箱开箱

全身照全身照

全家福全家福

整表重量34g出头,相当轻盈,几乎无感。厚度约0.8cm,相对同品类产品属于很薄的了。

表盘是与卡其浅绿相得益彰的偏暖色调,上面是一层标注有钛金属字样的贴膜,设计格调低调、简约、带有一点点小机能,符合我的调性。表盘直径37mm,对手腕粗的同学偏小了,对我这种适中粗细的,还可以。

表盘特写表盘特写

表背应该是和表壳相同材质的,一体感强,铭文细节到位。表冠不锈钢材质的,迥异于表壳的光泽带来了某种拼接的美感。

表背表背

表带是尼龙编织,比较厚,触感比较粗糙,材质偏硬,和很多NATO表带的顺滑柔软形成鲜明对比,但这种粗糙并不让人感到难受,佩戴时反而更加干爽。表带的重量和轻盈的钛合金表体形成了一个平衡,也许会增加佩戴的舒适性。

表带细节表带细节

在背光环境下,表针发光,但可能由于刚刚开箱没有经过过多的照射,在暗光环境下亮度不算很强。

标称100m防水,从防水级别上超过了timex相近价位的expedition和部分Mk1系列,这一点还是不错的。

佩戴感受

由于定制的30mm表面贴膜还没到,就进行了简单的试戴。正如之前提到的,这块表的佩戴感是相当舒服的,甚至可以说是无感佩戴。

从外观上来说,手表也符合了我贴近身体、不累赘、设计简约、略带军事风格、佩戴舒适的需求,和我平时略偏军事风格的穿搭也比较配。直接上图:

CASIO 卡西欧 G-SHOCK 男款电波表 GWM5610-1

CASIO 卡西欧 剑鱼系列 MDV106-1A 男士潜水石英手表 44mm 树脂 黑色 圆盘

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 DW-5600E-1V 男士运动手表

CITIZEN 西铁城 BM8475-26E Eco-Drive 男士光动能腕表