2020-10-07 10:56:24 12点赞 30收藏 8评论

一、前言

之前有幸众测到一款QooCam的全景相机(QooCam 8k),从此打开全景拍摄的大门,也由此对QooCam有了关注——原来全景还能这么玩啊不到千元就能玩360°全景?QooCam FUN全景Vlog相机测评一下~ ~最近刷值得买发现QooCam又出了一款便携式的QooCam FUN,主打轻量全景摄影,插上TYPE-C的手机就能用,而且价钱相对8k来说低了很多,千元不到,趁国庆长假搞来玩玩~

看到KanDaoQooCamFUN酷看全景Vlog相机超强防抖智能剪辑兼容各大直播平台998元京东去购买

具体什么样,一起来看看。

二、开箱

简约的小盒子包装,看到科技出品,FUN用了彩字。

打开直接可以看到保护套包好的小相机

靠近了看看。

之前QooCam 8k的鱼眼镜头我就怕磨损了,这回直接出了镜头保护套,好评。

相机直接带TYPE-C插头,被保护套保护住了,赞一个。

顶部有KanDao标识。

和它的前辈QooCam 8k对比下个头。

QooCam 8k需要无线或者插线连接的,QooCam FUN直接是插在手机上用。

QooCam尺寸确实不大,83*53*32mm,重量是66.9g,手感轻盈,很方便携带。

三、体验

直接来体验看看吧。

▲傍晚对着家附近的星巴克拍了张~

无需额外设置,相机开机都不用,插上TYPE-C手机就能用——只要在手机上提前装上QooCam APP就好。因为之前玩8k就装了,这回直接插上手机就直接跳出弹框启动QooCam APP。

看一下界面:

相机的参数如下(截取自购买界面):

支持好几种拍摄模式,全部玩了个遍:

Super Vlog和直播都是能实时调整镜头焦点的,视频模式则是360°景。

直播可以选择360和Vlog直播,有鱼眼、透视、小行星模式可选。忽略上图中间我的手吧,为了双指截图靠镜头很近被截到的手,我也是拼了……QooCam带了智能美颜功能,这样搞直播更方便哟。

来看下APP界面。

视频剪辑功能长这样:

可以精细化编辑,也有适合Vlog快速输出的Super Vlog功能,加音乐调曝光都不是问题。

看了这么久,来几段拍的视频瞅瞅吧。

先看看防抖效果:

直接手拿着拍的,没怎么感觉到抖吧。你问我为啥不直接上导出视频?别问,问就是拍的时候光顾着开手机录屏功能,居然忘记点相机拍摄按钮了(反应过来的我眼泪流下来)。

等反应过来时候再也找不到感觉了……

再来段商场视频~非自然光线下拍摄效果也不错。

玩的时候正好B站出了支持全景的功能,直接把上面这段视频的全景放出来了。看到左上角标识不?大家可以用手或者鼠标转着角度360°玩。苦恼的是全景视频模式导出情况下我没找到怎么开静音,有点儿背景小杂音大家别介意~

B站这个支持全景功能真是对全景相机的重大利好,我爽到了。等掌握更多的剪辑技术一定会更好玩。

再来看看很喜欢的延时摄影功能,用的是APP自带的剪辑模板,非常方便,简直让我小区公园焕发出了大片风采……

四、总结

总的来说还是挺喜欢这款千元不到的小相机,综合来看:

+ 简单小巧,轻盈便携,TYPE-C插头即插即用,非常方便。

+ 千元以内可以玩到全景相机,性价比不错。

+ 带相机、视频、直播、Vlog多种拍摄形式,输出和编辑都相对比较方便,APP剪辑模板抓人眼球。

需要注意的地方:

+ 更适合明亮环境下拍摄,暗光环境下拍摄效果会受影响。

+ 目前测下来全景视频导出暂不支持静音或加音乐(平面视频导出是支持的),希望APP以后可以改进吧。

此外想再次感慨的是,B站居然开始支持全景,真是重大利好啊——以后不单自己看的时候不会错过细节,分享给大家的时候也能让大家享受到360°全景查看的妙处了,赞啊。

以上就是本次分享,感谢大家看到这里。码字不易,欢迎关注、收藏、点赞、打赏、评论鼓励一下呀,咱们下回见~不到千元就能玩360°全景?QooCam FUN全景Vlog相机测评一下~