高速USH-II SD卡新体验,读写速度270MB/s铠侠(原东芝存储)高端SD存储卡表现如何?

2020-09-22 18:38:29 3点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:产品由铠侠赞助,本文主要依靠数据来反映产品的客观性能,大家可根据自己的需求考虑是否值得购入。

随着影像技术的飞速发展,创作者们能够更好的通过相机记录美好的画面,更重要的是摄影摄像设备迅速普及,这使得大部分用户从单一的内容接受者加入到了创作者的行列中。越来越多的人开始使用相机记录并分享自己的所见所闻,相机厂商一方面压低产品价格来吸引消费,一边又不断地提升相机的硬件,各大厂商近些年发布的产品几乎都能够支持拍摄RAW规格的照片并且都会支持高速连拍功能,这些相机在视频拍摄方面往往也是4K 分辨率100Mbps码率起步,有些相机甚至做到了支持6K、8K视频录制以及4K、6K升格拍摄。

但是要持续记录这么高规格的视频内容就必须要有超高的码率才行,所以这些相机的视频码率往往是200Mbps起步,有的竟然达到了600Mbps,这样高规格的数据存储不仅对相机的芯片和散热有着极高的要求,同时还要求其搭载的存储介质拥有超强的读写性能以及稳定性,市面上的UHS-I规格的存储卡很明显已经很难满足这些相机的需求了,于是UHS-II规格的存储卡诞生了,UHS-II存储卡相较于UHS-I存储卡在性能上可谓是有着巨大幅度的提升,UHS-II存储卡的理论读写速度能够达到300MB/S以上,这个性能数据直接比UHS-I存储卡高了接近三倍,为了实现这样的性能,UHS-II存储卡在UHS-1存储卡原有的金手指上又增加了一排额外的触点,这样就能够使传输速度大幅提升了,今天宇神就给大家带来了一款照片UHS-II规格的高性能存储卡-铠侠EXCERIA PRO SD存储卡 256G版本,接下来一起来看看这款UHS-II规格的高性能存储卡在日常使用中的表现吧。

外观展示

产品外观我本来是不太想聊的,毕竟插到相机里就看不见了嘛,不过鉴于这次东芝存储改名铠侠后产品设计风格差异巨大,咱们还是一起来看看吧。首先是铠侠的特色,产品正面一眼望去整个产品上几乎只有金色和黑色,和我之前测试过的很多铠侠的产品一样,简约又不失视觉冲击感。此外除了金色配色之外还有蓝色以及红色版本的SD卡,不同的颜色也直接代表着产品自身不同的定位。

产品背面上介绍文字还挺多,主要介绍了产品的理论性能以及产品的特性和保修年限,首先是读取写入速度分别达到了270MB/s和260MB/s,这个数据相较于UHS-1的产品的话还是高出不少的,其次是支持高速连拍以及8K视频录制,也就意味着这张存储卡适用于今年新发布的一些视频能力很强的机器,最后是工作温度在零下25℃到零上85℃,支持五年质保,意思就是耐寒耐热有保障,随心所欲尽情用!这规格确实是挺给力的,实际上东芝存储改名铠侠后在各大电商平台还是推出了不少给力的存储产品,改名果然有奇效啊!

性能测试

咱们不能光看着参数在那激动,实际体验才是最重要的,这里我们先来测试一下这款铠侠EXCERIA PRO SD存储卡的读写性能是不是真的那么强力!

本次测试使用的是支持UHS-II的读卡器,比较老的读卡器是无法发挥出这款铠侠EXCERIA PRO SD存储卡的全部性能的哦。

首先是基准测试,这类测试能够相对客观的反映出产品各个方面的真实性能。

根据测试结果来看,这款铠侠EXCERIA PRO SD存储卡确实能够达到官方宣称的读写性能,要知道这个读写性能实际上已经超过了大部分的机械硬盘,并且只是一张小小的SD卡就能做到,属实夸张。

紧接着我们进行文件读写测试,这样更能反映出日常读写存储卡时的性能表现,测试分为单个大文件连续读写和2万多个琐碎文件连续读写。

测试结果基本验证了上文中的基准测试结果,优秀的连续读写能力以及不错的4K读写能力,这使得存储卡在读写大文件和读写琐碎文件时都能够有稳定良好的表现,以这个实测数据来看,这款铠侠EXCERIA PRO SD存储卡拍摄高速连拍或者高分辨率视频应该毫无压力。

实机体验

这里我手里的EOS RP是支持UHS-II存储卡的,要想使用UHS-II存储卡前提是你的设备必须要能够支持哦,不要买回去不能用那就尴尬了。

先来一个高像素高速连拍(同时存储JPG+RAW文件)!

通过相机拍摄的最终文件大小和成像效果来看,这款铠侠EXCERIA PRO SD存储卡是完全够用的,甚至说还有很大的性能空间来支持更高规格的测试。而256GB的大容量就我用的这款佳能EOS RP来说,能够拍摄7700张高质量照片,长期外出旅行也不用准备更多的存储卡了。

接下来再来拍摄几段高码率的4K视频。

这里拍摄的视频规格为4K 25P 200Mbps,在按下结束录制按钮时整个存储过程会同步结束,没有出现写入延迟的现象,最终得到的影片质量也完全是发挥出了相机的全部实力,同样的256GB大容量能够支持录制4小时30分4K 25P 200Mbps规格的视频,这里使用的还是H.264编码,如果使用H.265编码格式的话还能够获得更多录制时长,这个存储规格已经能够满足大部分专业摄影用户的需求了,同时85℃的耐高温品质能够让存储卡兼容更多设备以及适用于更严苛的场景。

由于截图能传达的信息有限,这里也做了个视频,大家可以参考下连拍和4K视频质量:

相信大家看了性能测试以及实拍分享后也对这款铠侠EXCERIA PRO SD存储卡有了自己的看法了,如果你的设备不支持UHS-II规格的存储卡的话那么就当是了解下新产品好了,但是如果你的设备能够支持UHS-II存储卡的话,一般就证明这款相机的某些功能必须要用到UHS-II存储卡才能够获得最佳的效果,因为相机要支持UHS-II是需要在内部增加金手指触点的,一般对性能存储要求不高的相机不会去做这样徒增成本的事情。这款铠侠EXCERIA PRO SD存储卡确实是挺强力的,拥有强大的性能又能够适应极端的工作环境,同时还有5年的售后保障,除了2459元的售价有些不够亲民,其他方面都是很让我满意的,如果有需要的UHS-II存储卡的用户还是可以优先考虑下的。

好了,本次分享就这样啦,关注我,获得更多实用测评。

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 EXCERIA SD存储卡(UHS-I、C10)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PRO SD存储卡(UHS-III、V90、C10)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Kioxia 铠侠 TF(microSD)存储卡 U1 32GB 读速100M/S 写速30M/S

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3 SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 128G SD存储卡 U3 V30 相机内存卡class10高速SD大卡800x 128G

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 PROFESSIONAL SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

Lexar 雷克沙 1667X SD存储卡 128GB(UHS-Ⅱ、V60、U3)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SDSDXVE SD存储卡(UHS-I、V30、U3)256GB

ez Share 易享派 第四代 Wi-Fi SD存储卡 32GB